1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Планирую строительства монолитного дома по технологии Техноблок

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Alex_VD, 07.08.11.

1. Дакс
    Благодарности:
    5.699

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.699
    Хоть и не ко мне, отвечу почему я не буду делать пароизоляцию. (беру во внимание расчёт своего случая)
    1. Накопление влаги идёт в узком интервале температур и влажностей. Совпадение их возможно, но непродолжительное время. Думаю будет благополучно высыхать.
    2. Накопление влаги идёт на границе внешней части ППС и внутренней части плиты несъёмной опалубки. т.е. при изменении температуры влага будет благополучно покидать стену в сторону улицы.
    потому и считаю пароизоляцию в данном случае не нужной роскошью.
    Если металлических - нет. Считал только те балки которые торгует "Колумб". Выходит дешевле, но не намного... А геммору - столько же как и с "пустотками".
    Вот именно. Что там кран, что тут... По профнастилу предпологаю задействовать бетононасос. Хотя как посчитаю - будет видно.
    Поддерживаю. Щас всё в кучу соберу :um:

Может и можно. Считать прочность надо.

Ну вот. Какие Я вижу плюсы данной технологии (Техноболк, Виваблок, облицовочная опалубка... - это одно и то же). Рассматриваю данный вопрос со своей колокольни.
    На абсолютную точность и истинность в последней инстанции не претендую.
    Вообще, важно для каждого решить что ему нужно получить от дома - и на основании этого расставлять приоритеты.
    ПЛЮСЫ

- высокая механическая прочность
    - коммуникации (трубы, провода, вентиляцию) можно вкладывать прямо на этапе возведения стен.
    - практически готовая облицовка получается сразу на стене в момент строительства
    - разные фактуры и цвет стен
    - внутри стена сразу получается ровной под финишную отделку или вообще сразу с отделкой
    - стена относительно тонкая (150, 200 мм) и не требует массивного фундамента
    - сама стена является отличным препятствием не только для мороза, но и для внешних шумов, да еще вдобавок представляет собой мощный теплоаккумулятор
    - при этом само сооружение возводится быстро, как обычный монолит
    - простота конструкции
    - объем перевозимого и переносимого материала, то же весьма мал
    - прямые и ровные углы выводятся довольно легко
    - ... (можно добавить своё)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Дакс
    Благодарности:
    5.699

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.699
    на любые плюсы есть свои МИНУСЫ

- высокую мехпрочность можно получить правильным армированием, качественным материалом (бетоном) и качественным проведением работ (думаю оптимально использовать глубинный вибратор для бетона. Штыкование - думаю не прокатит)
    - коммуникации возможно проложить как утверждает продавец-производитель в стене только при знании где и как они пройдут. Т.е. нужен проект дома. Причём проект с инженерными сетями. Если кто пробовал долбить-штробить-бурить бетон (я - пробовал) поймёт в что и во сколько выльется изменение или добавление даже одного провода.
    - разные цвета стены могут получиться и в результате покупки части материала на следующий год (недостаточно средств на покупку всей партии плит на дом целиком; нехватка плит из-за различных причин; достройка чего-то ещё). Не думаю что производитель даст 100% гарантию совпадения тон-в-тон плит выпущенных сегодня и через год, тем более если плиты уже смонтированы и подвергаются воздействию солнца, осадков и прочих неблагоприятных факторов.
    - на относительно тонкой стене (150 мм если она несущая) очень проблематично состыковать плиты-пустотки. По СНиПу допуск на опирание плит на монолит минимально 75 мм. Запаса на ошибки и неточности (а они 100% будут) нет. Делать опирание меньше (для самостройщика СНиП - не закон) - оно конечно можно, НО Я БЫ НЕ СТАЛ - страшно...
    - быстрота возведения весьма спорна. Если использовать привозной (заводской) бетон, наёмную бригаду и бетононасос - вероятно это возможно. Однако контролировать марку бетона и правильность проведения укладки бетона тоже крайне необходимо. Тогда платите $$$ :)] И даже в этом случае максимально по высоте за раз 2...3 блока - иначе очень трудно уложить и качественно провибрировать бетон вряд ли получиться. Да и ждать "схватывания" бетона тоже надо.
    У самостройщика проблем резко прибавится - начиная от приготовления (или покупки заводского) бетона, подъём на строящуюся стену и пр.
    - простота конструкции выливается только в прямые линии и лимитированность высоты этажей. Опять же требуется подгонка длин стен под стандартные длины "пустоток" (если перекрываться ими). Вариант деревянных перекрытий в монолитном доме не рассматриваю принципиально (ИМХО изврат)
    - объём перевозимого материала действительно небольшой. А вот поднимаемого на стены великоват (бетон однако!)
    - прямые углы легко выводятся при наличии прямых рук строителя (или при наличии крепкого стимула в руках контролирующего)

ЭТО КРАТЕНЬКО.
    могу сказать (точнее повторить) я для себя с тем или иным успехом 95% проблем указанной технологии победил ::

обсуждаем

PS Извиняюсь если ответы будут с опозданием - 19 августа сего года уезжаю в отпуск на две недели (ориентировочно). В стране меня не будет. Заранее извините.:flag:

3. Deneb
    Благодарности:
    3

Deneb

Участник

Deneb

Участник

Благодарности:
    3
    По ходу и мне получится делать по этой технологии. плюсов много (см. выше) а минусы убираются наличием проекта и прямых рук строителя, а также междуэтажных ребристых монолитных перекрытий. ;)
    Одно не понятно, мостик холода от металлических крюков, которые будут в бетоне и на фасаде - много съест тепла?

4. Deneb
    Благодарности:
    3

Deneb

Участник

Deneb

Участник

Благодарности:
    3
    Никто так и не строился?:faq:

5. Тиныч
    Благодарности:
    36

Тиныч

Живу здесь

Тиныч

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Вот посмотрите, есть ветка по этой теме в в в.forumhouse.ru/forum92/thread64644.html

6. Deneb
    Благодарности:
    3

Deneb

Участник

Deneb

Участник

Благодарности:
    3
    Понял.:), нужно самому ехать и смотреть.

7. Умняша
    Благодарности:
    99

Умняша

Живу здесь

Умняша

Живу здесь

Благодарности:
    99
    С интересом ознакомился с диспутом о точке росы между утеплителем и наружной облицовкой. Посчитал стену из техноблоков (150мм несущий железобетон + 100мм ППС + 40мм облицовка -> http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20120304135631jphnzKy). И в самом деле, конденсация возможна. Но проведем расчет для стандарной ограждающей стены многоэтажного панельного дома (50мм железобетон + 150 мм ППС + 50мм железобетон ->
    http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20120304140235DefDFzh), сам в таком живу и начинку щупал собственными руками, когда делал отверстие для вентиляции. Сравним две картинки - видим подобные зоны конденсации. Но у меня в стене конденсации нет! Почему? Да потому, что "конденсация возможна", но только при свободном поступлении влаги в эту зону. Панели многоэтажных домов покрыты либо керамической плиткой, либо окрашены фасадной краской, стыки ГИДРОИЗОЛИРОВАНЫ. Эти покрытия являются хорошей защитой от воды, как в жидком, так и в парообразном состоянии. Собственно, техноблочники и советуют выполнять расшивку швов между своими облицовочными пластинами герметиком или специальными расшивочными смесями http://tehnoblok.com/questions.html. Нет проникновения влаги - нет и конденсации. Встает, конечно, вопрос об паропроницаемости самих облицовочных пластин. Техноблочники говорили об их высокой плотности и соответственно низкой паропроницаемости. Т. е. какое-то количество влаги будет таки проникать сквозь облицовку. Но ведь облицовка паропроницаема в обоих направлениях одинаково. Так что при изменениях погоды влага будет то медленно поступать, то испаряться, как это и происходит со всякими ограждающими конструкциями. А если вы посмотрите на стенку (300 мм пеноблок +100мм ППС + 120мм кирпич-облицовка) http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20120304143329edojLgA, то увидите "страшную" зону возможной конденсации. Но эта схема хорошо обкатана на практике, как и масса подобных схем с эффективным утеплителем под облицовкой. Никаких конденсатов внутри стены не образуется, если наружная облицовка выполнена качественно. Кстати, проблему образования конденсата под облицовкой в стене с эффективным утеплителем решают и другим способом, например вентилируемый фасад: утеплитель закрывают пароизоляционной пленкой и обеспечивают вентзазоры для свободной циркуляции воздуха.

8. Obizhalkin
    Благодарности:
    6

Obizhalkin

Участник

Obizhalkin

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день всем. строю себе дом из техноблоков в пригороде г. Ижевска. Комплект техноблока приобрел в ижевске. По опыту стройки скажу, что не сложно строить. позже постараюсб выложить свою стройку.
    кто желает узнать опыт и отмести вопросы по стройке можно более тесно пообщаться не только на форуме, но по icq, скайпу или телефону, или e-mail.

9. VadyaSidor
    Благодарности:
    26

VadyaSidor

Участник

VadyaSidor

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    26
    Достойная технология. Стоит вашего внимания)

10. 33Wolf
    Благодарности:
    0

33Wolf

Новичок

33Wolf

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток!
    Ребята подскажите сайты фирм занимающихся строительством по технологии Техноблок! Желательно Владимирские ну или накрайний случай Московские! Буду очень признателен!

11. Jonmin
    Благодарности:
    7

Jonmin

Участник

Jonmin

Участник

Благодарности:
    7
    Ищите продавцов техноблока, у них есть или контакты бригад или они сами строят

12. VadyaSidor
    Благодарности:
    26

VadyaSidor

Участник

VadyaSidor

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    26
    Jonmin, а вы сами дом построили или все откладываете?

13. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.473

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.473
    @VadyaSidor, Вы Техноблочник?...спрашиваю потому, что написал на сайте техноблока краснодарского свой телефон, но так и не звонят. Это уже второй раз. Первый раз в октябре писАл, так через месяц звонят - я сходу и не понял - кто...

14. VadyaSidor
    Благодарности:
    26

VadyaSidor

Участник

VadyaSidor

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    26
    Я строитель. Строил дома по этой технологии. Мне понравилась. Странно, что они не отвечают, может у них очень много работы.
    Если вам надо построить дом, обращайтесь, могу свозить вас на объекты, которые строила моя бригада. И я могу подсказать вам номер менеджера компании техноблок, с которым вы сможете связаться напрямую, чтобы договориться о встрече или заказать блок.

15. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.473

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.473
    Строить собираюсь, но пока выбираю технологию и продаю квартиру:)], а дело это...тяжкое в Анапе...