1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом 6*6

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем webpj, 07.08.11.

1. webpj
    Благодарности:
    19

webpj

Участник

webpj

Участник

Благодарности:
    19
    Моно порода песок с чернозёмом утрамбованный! УГВ 2-3 метра. Снег в среднем на высоте 50-70 см (если не чистить)
    Домик этот чисто летний. Зимой в нём никто жить не будет! Поэтому промерзания не страшны! Для ПМЖ тока кирпич на севере:)]

Кстате шлакозасыпные бараки строились вообще без соблюдения норм и обработок! И простояли по 30 лет) Я конечно понимаю что все мы хотим жить вечно, но мне и 30 лет хватит пожить в этом загародном домишке построенном за месяц!! ;) Хотя я возможно уеду раньше с севера и этот дом с удовольствием у меня купят!

2. BBS
    Благодарности:
    278

BBS

кустарь-одиночка

BBS

кустарь-одиночка

Благодарности:
    278
    Честно? Жуть... :no: Столбы в бетоне просто убили...

webpj, дело не в вечности. Небольшие изменения конструкции оградили бы и вас и следующего владельца от необязательных, но очень возможных неприятностей.

Если строить "правильно", то при таком же расходе материала получается удобнее, проще, надёжнее.

Извините за прямоту, но это жуткая халтура. И самое удивительное, что строится для себя.

:close:

3. игорь47
    Благодарности:
    580

игорь47

Живу здесь

игорь47

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Что это единственное жилье. А если нет, то неужели в этом хочется жить:сайдинг, пенопласт, изоспан, монтажная пена и т.д.

4. Dead_Morozzz
    Благодарности:
    29

Dead_Morozzz

Живу здесь

Dead_Morozzz

Живу здесь

Благодарности:
    29
    так я и просил не обращать на неё внимания. Вы уже все сделали и построили, если в ваших условиях здание получится долговечным, значит все ОК :)

5. webpj
    Благодарности:
    19

webpj

Участник

webpj

Участник

Благодарности:
    19
    Я вас понимаю! Всё это выглядит не серьёзно и халтурно! Но я намерен доказать что это не так! К тому же дом будет построен за 1 месяц с минимальными затратами и очень прочно!

Долговечность понятие относительное! 30 лет меня вполне устроит) хотя я лет через 15 уеду! так что всё ок)

6. androbob
    Благодарности:
    411

androbob

Живу здесь

androbob

Живу здесь

Благодарности:
    411
    У знакомого деревянные столбы забора, с битумом и рубероидом, залитые в бетон, через 5 лет столи ломаться от парусности пофнастила, сгнили. Счас у него эти бетонины с которыми он не знает как привезать новые железные столбы.

7. budulay
    Благодарности:
    135

budulay

молодой, умный, работящий

budulay

молодой, умный, работящий

Благодарности:
    135
    Да лишь-бы новички-самостройщики так строить не стали.
    За это только переживаю.
    Ну где Вы? Опытные строители?! Ну хоть Вы скажите, что так делать нельзя!::
    Автор! Вы хоть понимаете, что можете УБИТЬ следующих владельцев? В прямом смысле.

8. webpj
    Благодарности:
    19

webpj

Участник

webpj

Участник

Благодарности:
    19
    Да уж! Я кстате не выгрузил фото, я ведь еще там буду укреплять столбами металическими! так что ничего не рухнет и никого не убьёт!:)]

9. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    По по воду климата. Я примерно в 280км восточнее топикстартера, у нас глубина промерзания 2,7м, снеговой покров бывает "по-пояс" и "по-грудь", ни о каких 50-70см речь не может идти, от 1 до 1,5м, автор видимо в феврале в лесу редко бывает, а то бы знал, хотя а последние годы зимы менее снежные, но это по ходу тенденция. В районе Нефтеюганска есть, может быть и материковая земля, как и в Сургуте, а у нас в Вартовске 100% отсыпка, голимое болото, потому УГВ может быть любым, насколько подняли отсыпку над болотом- такое и УГВ. Но вообще пучит у нас довольно порядочно, ибо т.к отсыпки зачастую, особенно под огороды, делалась похабно.
    Вообще же автора темы критиковать бессмысленно, когда я в ряде постов писал, что у нас ХОРОШО вообще не строят, я именно это и имел в виду. Разница лишь в том, что топикстартер отдает себе отчет в том, что строит летний дом, т.е на период с мая по сентябрь, а многие строят всесезонные дома с тем же качеством исполнения. Когда я читаю рассуждения о точке росы и армировании фундамента и вижу, что и как строится у нас, .то становиться и смешно и грустно. И уже давно никому ничего не советую, беру и сам потихоньку делаю...

10. webpj
    Благодарности:
    19

webpj

Участник

webpj

Участник

Благодарности:
    19
    Металические столбы будут просто опираться на фундамент и прикручиваться верхней балке, забыл это написать, каждый столб выдерживает 2 тонны! Всего 8 столбов получается 16тонн+ поддержка бруса! Рухнуть ничего не должно! Конечно на одних брусьях я бы это не оставил, фото выложу позже! Сам виноват что меня критикуют, не объяснил людям толком что делаю ;)

Привет земляк! Скажи ты у себя каркасный бассейн не ставил? Как они ведут себя в наших условиях, я чё то очкую !

11. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    Добрый вечер. Честно говоря, про каркасный бассейн от тебя первого услыхал и что это, не знаю... У тестя озеро, у меня протока... Я просто изначально знал, что мой участок будет рядом с водой и деревьями. Комары, мошка, романтика...

12. BBS
    Благодарности:
    278

BBS

кустарь-одиночка

BBS

кустарь-одиночка

Благодарности:
    278
    Всё чудесатее и чудесатее :(
    Сначала создаём трудности, потом преодолеваем...

Начали с бетонирования столбов, чем резко сократили срок службы строения.
    Продолжили нерациональным построением.
    Теперь удорожаете конструкцию, ставя стальные подпорки (абсолютно ненужные при мал-мальски грамотном подходе), чтобы спасти данное безобразие.

Чего толбько в жизни ни бывает :no:

13. mixer1
    Благодарности:
    5

mixer1

Участник

mixer1

Участник

Благодарности:
    5
    Простоит то простоит, но ведь не только о себе надо думать. Хотя сейчас это, к сожалению, становится для многих нормой.
    Для чего же наши деды и прадеды опыт то набирали.
    А так, дом в целом мне понравился. Сам примерно такого же плана хочу. ::

14. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Столбы в бетон-это жесть,конечно. Если бы я у себя такое кому-нибудь построил,то наверняка получил бы повестку в суд.С последующим возмещением всех убытков.
    Ну,да ладно,А как Вы крепили нижнюю и верхнюю обвязки со стойками?:hello:

15. webpj
    Благодарности:
    19

webpj

Участник

webpj

Участник

Благодарности:
    19
    На самом деле это изначально предпологалось, и удоражание конструкции как вы выражаетесь происходит на 3 руб! Ну не оставлять же на дереве! Железо то оно надёжней! Так что прошу больше не критиковать фундамент, он хороший и надёжный и через 10 лет выложу специально в этой теме фотки что бы все увидели что такой способ имеет место быть! Я же объяснял быстро и не дорого! Зачем что то придумывать то??

Так я же писал выше что буду укреплять столбами железными, у нас тут специальные трубы продают, особо прочные и не дорогие, поним нефть течёт ) Они очень прочные долговечные и этого добра в нашем регионе за копейки купить можно без проблем. Так что думаю я и сегодняшнем и о будущем ;)

Шипы, скобы у нас еще спец шпильки для стяжки флянцевых соединений на нетяных скважинах есть длинные и прочные, они тоже в дело пошли ;)