Вот ведь...что называется на вкус и цвет... Собрал я ее как-то, в первый и последний раз, тоже для таких же целей...баньку украсить и аромата добавить. Сначала дети в машине возмущались, что запах сильный, потом сам из дома на ночь вынес. В итоге так и не использовал. Тяжелый для меня этот запах оказался.
@GlooM, Сильный аромат только первое время (мне нравится ) через день -другой он угомонится и придет в норму и долгое время будет дарить баньке и нам теплые нотки этой прекрасной и полезной травки .
Привет парильщикам. У нас в Свердловской обл дубов как таковых нет, а покупные мне совсем не понравились, натуральные метлы (в сравнении с нижегородскими). У нас в ходу берёзовые и липовые. Собираем обычно после 20 июня и до середины июля. Нынче у нас лето холодное, по этому собирали после 15 июля. Лично мне больше нравятся липовые, лист крупнее березового, мягче и жару больше нагоняет. Собираем на молодых липках, которые больше на кусты похожи, чем на деревья 10 веточек и веник готов Если не забуду, сделаю фото, как буду у родителей
@ЕжинБаден, а где ты живёшь? Возможно из за разного климата, у нас липы разные? Нам хватает на 2-3 бани, при этом начало иду я (минимум час 3-4 захода, а то и больше), потом мама и иногда отец. Бывает и брат ходит, так что не ваша правда в моём случае
Смоленск. Удивительно, что такая стойкость! Я делал и в период цветения и до цветения, веники слабые облетают быстро! Далаю немного так баловства ради как второй веник Но в основном береза и дуб Самый крепкий дубовый
Пришло уведомление о новом сообщении в ветке. посмотрел и понял - свое оно лучше! Спойлер: мое добро мое богатство в общем, вопрос - кто как борется с тварями жрущими веники. в очередной раз нашел червячка... (урожай того года). вот вывесил нынешний урожай, для просушки, дабы эти не схрумкали.
Увидел такую рекламу: "Веники сделаны по технологии «2-й вязки с уплотнением»", это что за такая вязка?
Спрашивал. Говорят что не знают такого... Кроме шуток: кто как связывает веник? Развешивал свои и увидел, что большинство было бы не плохо перевязать... но время... оставил как есть. В бане буду подтягивать.