РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот это не нравится, веник может стать прилипчатым, да и надобности в этом нет - лист уже взял сколь надо, а в пакете трошки водички остается - может еще подсосать влаги. Да и без пакета в дальнейшем парении у меня сейчас с ПИФом веник не сохнет и не тяжелеет от лишней влаги - не превращается в мокрую тряпку .
Веники заготавливаю в основном в конце августа и до середины сентября, промахов не было ни разу, главное сухая погода. Вот последние заготовил в четверг попутно с грибами. Веники всегда зелёные, хорошо держат 3-4 бани, дубовые очень шикарные получаются, но дерево должно быть с зелёной листвой, если есть пожелтелые листья, то такой отслужит одну парную.
Товарищи! поздравляю с началом сезона! в свое время, меня как то спросили, сколько веников надо? лично я считаю так: пара веников, на 2 посещения бани. в итоге, я хожу 4 раза в месяц. итого на месяц 2 пары веников. месяцев 12 Таким образом: 12*2*2=24*2=48 шт. Обычно, я стараюсь заготовить больше, поскольку год на год не приходится, а хороший веник, в надлежащих условиях, может пролежать не один год. в общем всем хороших березок! и еще друзья, не кромсайте березку бездушно, лучше 1 веник с березки, чем 2,3,4... березка она же живая... а то в следующем году она вам фигу покажет, а не веник.
Доброго дня! Когда планируете производить заготовку веников? Был в эти выходные в лесу и приглядывался к березкам, рано еще. Листья не крепкие, с легкостью отрываются от стебля. Думаю собирать числа 15 июня начать
За выходные нарезал чуть чуть... Спойлер: воскресная заготовка в прошедшую баню парился майскими вениками. шикарный лист.
Добрый день. Весь дуб в лесу усыпан какими-то белыми точками на листьях. Есть подозрение что они больные. Можно ли собирать на веники такой дуб?
Геннадий, как то слабо начали. Я меньше чем 10 пар за раз не режу. Пока нарезал 33 пары, не считая дубовых. А что на улице повесили? Пересушите. Я сушу в кирпичном гараже. 3 дня вялятся, потом в коробку на 2 дня, и дня три досушивается и в коробки.
Мало времени было. Сколько успел столько и нарезал. Это только начало. А кирпичного гаража у меня нет.