РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну почему же? Я помню ещё на катере в 90х работал, подходили к берегу и прямо с берёз ломали веники в августе. У воды с теневой стороны вообще шикарный лист бывает. Наломаешь и в саунку вечерком, а с неё после пропарочки прямо в волу с борта, а рыбка уже коптится, уха настаивается, в холодильнике все запотелое уже на низком старте и тут ты такой распаренный весь и важный)
А мы пацанами бреднем наловим рыбки и с ломотыми веничками предлагали туристам на теплоходах...У нас пристань была-Разнежье...Брали..На кухню рыбку. венички как сувенир..А нам то-го и надо
Ребята, ходил в лес за вениками очень много встречается молодняка с растущими ветками на кончиках. Для веника я так понимаю не подходят т. к будут хлестать. То есть уже поздно их брать или ещё рано? Или искать другие берёзы? Слева хорошая ветка, а две справа растущая?
На фото не увидел ни одной ветки которую можно было бы положить в веник. ветка ищите формой Y. длину ручки делайте не менее 10 см. далее см 30-35. (Итого: 40-45-50 см.) Для березки большие веники не очень.
Я делаю так. В центр потолще 2-3, а по краям тонкие одиночные или раздвоенные. Но раздвоенные надо ещё поискать в принципе как и одиночные. Не одну берёзу обойду или до меня ещё срезали. Хотя 1-2 км от деревни отъезжаю, может надо дальше ехать, где несрезали. А если ждать когда одеревенеют кончики, то и время заготовки уйдет?
Внимательно пост прочтите, там пишется про кончики веток. На фотах эти самые кончики с довольно норм листом, соответственно и вся ветка с ним. Логично, что веник можно вязать. Как я вяжу, уже не раз писал и снимал.
Съездил в лес, очень много вот таких веток. Думаю подождать чуть. Хотя лист на кончиках есть. Вопрос опять же про кончики, а то будут хлестать.