РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати, про констриктор пишут что не развяжешь, мол только резать, фигня, я выворачиваю конец в сторону узла, показывается второй конец и его спокойно можно вытащить
Все верно, это партия нового сезона и пока они не начали пересыхать, их в контейнер, в коробочках, можно и в темных мешках. Сохран будет норм. Слегка макнул в теплую воду, подержал над паром и веник готов в работу)
Про вязку, пообщаешься с дедушкой Русского пара и не только этому научишься! Хотя я еше и рыбак, нахлыстовик, плету из ивы, Кронштадт рядом - морские узлы. " А сбил, сбил-то как! Ну чего ржете, оставьте. Чего ржете? Учитесь! Почерк… против всех законов физики… на взлете!" В бой идут...
@ZYBY, Для любительниц норм из клена. Можно собрать коротыш шарик, вкруговую вяжем, плотно, без веток, одни стебельки, которые от листа идут. Ручка тоже короткая, с ладонь, не длиннее. Если ему дать чуть подвялиться, то совсем норм. Рябина уж слишком нежная, ветки жОсткие и свежая сразу жухнет.)
100500! а ещё глаголят люди - бодрит рябина, а паримся чаще вечером, так што рябину изредка в запарку добавляем. А вот чёт не оценили ни я, ни супружница моя... По мне - лучче дубовых или берёзовых веников нету. Они разные но своими характерами перекрывают все парильные надобности.
Я как-то в конце мая попробовал вишнёвым,От это супер! А сейчас уже не тот листочек, постарел, но, тем не менее практикую, очень нравиться.
@О б м о р о к, когда речь идет о рабочих вениках, тогда да. Про остальные, как то, что можно и нужно использовать при банях. в которых не требуется лишь отпарить как следует. Тут подход более душевный. мягкий и неторопливый. С элементами шаманизма и всяческих уловок в стиле хуру_коуч_хуеуч) Но можно сказать одно, если в летний период, мастер не использует свежий веник, то какой он накуй мастер?!) Сорян, если что.
Что есть свежий? Мне не нравится живой веник, лист сразу скручивается. А вот если хоть маленько подвялить, тогда Да
@Planerik, сейчас да. придет август и можно свежим норм париться. Правда температура и влажность должны быть соответствующие. И как может не нравиться свежий веник? Ээээээээ... дальше непереводимый диалект.
ну, как не нравится, конечно аромат просто улётный, да и растирание изумительное, кожа просто хрустит, но листики в трубочку сворачиваются и веник как кошка после дождя выглядит, и болтается как сопля и тяжёлый
Не стоит извиняццо. Я не мастер - я любитель. Интересно узнавать что-то новое. Баня для меня - всегда праздник, неописуемый букет ощущений и непередаваемый кайф. 100500!
Вообще не так. Он прост чуть мягше и нежнее чем сушеный. Кстати вспомнил - этой зимой замочил веник перед баней, но так случилось, что баня перенеслась и он пролежал в воде трое суток. Вот он да был немного похож на мокрую кошку. Но аромат был - закачаешься, как у свежесрезанного.
Нарезал ветку, а при вязки обнаружено, что некоторые листья в черную точку, редко попадаются куколки тли. Такую ветку отбраковываю. Но могу и проглядеть. Не перекинется ли тля или ещё какая гадость на другие веники и сожрёт лист? На ветке читал, что кто-то выкинул 100 веников из за поврежденного листа, возможно у него было не правильное хранение. Кто-нибудь сталкивался с тем что после вязки и сушки веников листва была сожрана? Хотя листву жрут свежую, а не сухую