@Planerik, в любом деле должна быть изюминка с перчиком. Согласны? Как это достигается: - можно ходить на семинары к хуру и хоучам и дальше все делать по ихней) указке и тдитп... - углубленно и упоительно зачитываться форумами и соц сетями. - черпать информацЫю со слов более опытных и искушенных друзей-товарищей. Ну и много такого-этакого. НО, можно и идти против правил. Начните с малого - курите веники вместе с тлями! Почуйствуйте разницу, кагрица. Кто дочитал до конца, с того спасибо.
И кстати о вениках. Зимой с нетерпением жду лета из-за возможности попользовать веник из крапивы. Слыхал краем глаза, что крапивные веники и на зиму заготавливают. Может кто ответит - какой от них кайф от сухих ?
@asas199, плюсы коробки - веники при прессе принимают форму вееров, можно их перемещать без последствий для них, доступ воздуха, компактность хранения, коробки не шуршат в отличии от мешков, многоразовость использования. И еще о пользе - в вениках можно хранить заначки разные, от денег- до бухлишка. Крапива сухая очень нежная и ломкая, наверное больше пользителен настой воды, в которой ее запаривают. Волосы подмышками становятся гладкими, пышными и шелковистыми!
Добавлю о свежей березе. На молодых березках, нижние ветки уже совсем рабочие, выдержали шесть парений, не жОстких, средних по амплитуде нарастания банного нагнетания.(тм koks) Листья широкие (есть такие) очень слабенькие, долго не продержались они, но были не менее душистые и ароматные. Четыре веника на двоих, хватило попариться и растереться, и надышаться, и еще там что-то такое-всякое. Плюс можжевельник вдогонку бонусом. Кстати, чем дальше в лес, тем ароматнее веники. Да. За фото не ругайте сильно, я правда старался как никогда. да!
@Виктор Волков, Это самое скромное. Ильгиз както раз приезжал к нам и печка поехала в баню на крыше. Шишкин поедет в Уфу и я думаю, что печка скоро приедет в Питер.
А кто-нибудь собирал берёзовые веники в августе? С молодых берёзок, зелёный лист. Как они себя ведут, быстро облетают? Просто интересно. где-то читал, что свежий ведёт себя хорошо