РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Подскажите, хранятся и сушатся веники березовые в сарайке. Появилась живность на вениках типа моли, но в основном на свежих или которые сушатся. Не навредит эта живность уже сухим, не повредит лист?
Казацкого? ого. первый раз слышу..я обычно использую для веников обычный лесной можжевельник. очень нравится его добавлять в березовый веник, пока береза свежая, не для заготовки. заготавливать можжевельник пока не пробовал и да, невсем подходит..у моего отца например сыпь небольшая от него
asas199 привет. именно сушить веники надо не в сарайке, а на воздухе в тени (у меня лежат. висят сушатся на открытой банной веранде). а потом можно и в "сарайку". я укладываю в ящики по 20 шт. моль, тля у вас и появилась думаю оттого, что сушили в закрытом помещении
Подскажите как аромат веников подольше сохранить? Сушу в сарае, потом в коробки. Но аромат через несколько месяцев от начала всё равно уходит.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9
Попробуй минут 15 всего в воде комнатной температуры. Потом над паром слегка продуть. Хотя не исключён вариант места сбора веников. Вот знаю один район в Марий-Эл,так даже сухие такой аромат дают
зачем вы мне привели эту ссылку? я знаю, что такое казацкий можжевельник. у меня его полно в саду... я первый раз услышал, чтоб из него веники делали
Планирую подсушенные веники в коробки с дырками сложить, дырки для вентиляции. Норм как думаете будут храниться?
Я дырки сделал, закрою их сеткой от мышей. Проветриваться думаю должно. Без дырок осенью плесень возможна когда сырость придёт