РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС откуда сырость? у меня веники сохнут в три этапа: 1. после срезки висят 2-3 дня 2. потом кладу в коробку - плотно, для придания формы на сутки-двое 3. досушиваю до состояния газетной бумаги (обычно это 3-4 дня) 4. укладываю в коробку на хранение плесени никогда не было. храню веники в коробках exist (беру в магазинах запчастей - идут на встречу и 2-3 коробки рады всегда дать). Коробки крайне хороши: плотный картон, размер -то, что дохтор прописал)
Для первого раза самое то) вот теперь думаю, а как хранить то?) складировать в коробку? запах конечно убийственный...
Я в том году два месяца в сарае сушил. Сырость от погоды, а именно поздние месяцы осени с туманами. Я тогда увидел что веники немного начали, так сказать цвести, и сразу открыл крышки коробок. Ну а сейчас дырки по бокам прорезал, посмотрю
Олег, вероятней всего вы просто их не досушили. Вместе с тем, наличие вентиляции воздуха, повлечет пересушивание веников, что не есть "ГУД"
Я их сушил два месяца. Может под три, но очень долго. Сейчас так вот сделал. Только дырки сеткой от мышей на скотч закрою. В Смоленске влажность воздуха очень высокая просто.
Листь не становится "стеклянным"? Если у меня столько провесит - то любая попытка поместить веник в коробку окончится осыпью листа. зы. вопрос про хранение полыни остается открытым. как ее хранят? Сейчас собираюсь в баню - там надеюсь узнаю, потому что если у меня полынь будет висеть в гараже знакомых, они меня выгонят на 10000000000%...
я примерно также как и веники. подсушиваю и в большую коробку из-под газонокосилки) непосредственно перед баней замачиваю
Я, за неимением проветриваемых чердака или подвала, храню прямо в комнате, в подвешенном состоянии, предварительно закрыв веники от света и пыли.
Петров известен далеко за пределами нашей страны, но, по сравнению с тобой, совсем в бане ничего не понимает, поэтому хранит в картонных коробках
Ребята, не спорьте, а обратитесь к специалисту..Тот,кто заготавливает, хранит и реализует. Могу по-блату наводку дать. Зайдите "В Контакте",есть такой Дамир Веников.(если что, на меня сошлитесь)
Как это не спорить? а чего еще тут делать? Неужели на форумах кто-то опелирует фактами, делится опытом, проводит аналитику, маломальские исследования прежде чем выдать какое-то решение?)