Я могу дубовым веником 4 - 5 бань париться. Зачем добро переводить. А вот берёзовый веник одноразовый.
Я 40 берёзовых 40 дубовых 13 липы купил, еще под 30 из можжевельника и туи. Веник пот впитывает это расходник, я выкидываю.
Всем привет. Как там "лучшая баня". Я вот поропустил банный день. А у вас как была температура на полках?
О заготовке банных веников в промышленных масштабах) https://aftershock.news/?q=node/965945 Всем удачи
Сергей, я тут надумал купить пихтовых и можжевеловых веников и пошел на авито... там по сути можно понять, как заготавливают в РФ веники в промышленных объемах. Нанимаются маргиналы, школьники, студенты и т. д. Как я понял труд мало оплачиваемый и не благодарный. Некоторые сообщения продавцов порадовали - типа у нас первая неделя не оплачивается - она ознакомительная). Да, по поводу веников: каждого продавца попросил фото веников с торца (шт 5) и фото сверху... и как вы думаете кто нибудь прислал? ни один не прислал фото)
Тоже самое. Мне приносят гости покупные, большие, круглые красивые лепёшки. Только парить ими не могу. Кручение кистью не получается - кисть отваливается. А так, одной кручу (вертолётик я это называю), а второй прихлопываю тепло. НЕ люблю плоские - "кошачьи лапки" не получаются. Это когда пышный веник дрожит над тушкой и сотня листочков еле касаются её. Должно быть предельно жарко. Понимаю, что хранить лучше в сплющеном состоянии, но я храню на потолке, и плющить не надо. Да, и парюсь только своими, за исключением экзотики. Парюсь одним веником по нескольку раз. Он остаётся душистым. Сильные удары, при которых веник и приходит в негодность, применяю редко. Рисую разные фигурки вениками. Но у меня пироговая парная. Есть что зачерпнуть