РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне плоский больше нравится. Во первых им проще парить, и пар на гонять. Большие веники тоже терпеть не могу.
А мне не надо проще , мне надо интереснее. Парение я бы разделил на два подхода - больше воздействие веником, и меньше воздействие веником, но больше паром. Мне ближе второе. Похлестать конечно, тоже можно, но лёгкие касания разного вида это что -то. Плоский этого не даёт. Мне ближе 3D. Но это чисто моё.
Учитесь веники делать под себя. Из г* можно сделать не конфетку конечно, а вполне себе рабочий инструмент.
Вся проблема в том, что у большинства не бани, а сауны. Тот пар который есть, это не пар. Конечно для сауны большой разницы нет, как будет выглядеть веник. В общем спорить не буду - каждому свое.
Профи конечно не проведешь, но для обывателей можно и как показывает практика, некоторые так называемые "коучи", весьма успешно это демонстрируют.
@krilovsky68, Словом сауна у меня не ругаются . И заходим мы париться при +20 градусов НА ПОЛОКЕ. Сауны смотрят на это с удивлением. Многие мои парения возможны только потому, что под потолком стоит жарища, а на полоке, так, просто тепло
Извините, но я ни в одной частной бане не встречал нормального пара. Объясню почему: выдержать температуру и влажность не реально. Когда автоматикой выдерживается влажность и температура, это совсем другое. Вы можете сказать что новодел - да, соглашусь. Но когда попробуешь лучшее, возвращаться к старому не хочется. Я хожу в общественную и в частную к знакомым баню. В частной, на дровах, сколько не пытался, идеального пара получить не удается - то дров больше кинут, то дверь не вовремя откроется. Но погреть того, кто к бане не привык самое то. Похлестать вениками как вы сказали. Сам я больше предпочитаю общественную баню, где для меня идеальный пар. Две парилки. Температура от 58 до 65. В одной поддерживается температура 62-65: При 65 уже очень не комфортно. Стараемся более 63 не поднимать. Во второй парилке где то 58-60. Она для тех, кто просто хочет посидеть, либо когда есть желание просто подольше полежать. Парилки очень схожи с теми, что в Сандунах (по ощущениям).
Ну уж вы сказали, просто сказали кмк. +20 на полоке холодрыга, даже на полу +20 не комфортно. Хотя кому как и каждому своё.
Вы не сказали о влажности. Точка росы играет роль, а не только показатель температуры, ведь при разных соотношений температурах и влажности она разная, потому и ощущения разные.
Андрей, я не знаю. Да мне в принципе и не важно. Я свои веники никогда не запариваю. У нас в бане существует понятие сухой пар, это когда влажно настолько что занесенный веник оживает, но с потолка не капает.
да. спасибо! но к сожалению пятничная баня отменяется. Баню закрыли ироды. ради интереса проверил: Спойлер: баня думаю относительно влажности и оборудования лучше у них спросить. http://www.gorod-bania.ru если не получиться, попробую в рабочие дни с хозяином связаться и узнать. знаю, что для пара используется парогенератор. дополнительного подогрева нет (т.е все за счет пара) вам тоже легкого пара. зы. у меня опыт не большой. я чуть больше 10 лет хожу. каждую пятницу. и по средам лет 5-6.
Интересно, а как от количества подкинутых дров зависит качество пара? И от открытой двери... А какой пар вы считаете идеальным?