Почти. Краткое руководство: 1. собираете крапиву в небольшой веничек веточек 3-7. 2. распариваетесь обычным веником. 3. похлопываете себя крапивой в те места где хотите ощутить особую благодать (у меня это позвоночник от остеохондроза до хвоста и суставы тазобедренные). 4. плющитесь от удовольствия. Меры безопасности - первый раз ополосните крапиву холодной водой, начинайте парить крапивой осторожно. Но если Вы пофигист забейте на меры предосторожности и резко окунитесь в фейерверк острых ощущений, как это сделал я. Только держите в зоне досягаемости много холодной воды, вдруг шкура загорится.
https://www.forumhouse.ru/posts/29370276/ Я в курсе, в вопросе звучал клён, а это немного другая история...
Всем доброго дня! А кто что скажет по поводу можжевелового веника. 1 раз в месяц использую его, ощущения классные.
Вышли с бани с супругой. Что по веникам - можжевеловый (можжевельник козацкий, очень распространён в Украине) - запах интересен, но не понравился мне. Веник с туи Смарагд - Изумруд - запах лучше, но, снова, не хочу такого аромата в парной. И это при условии, что очень люблю смолистые ароматы в парфумах. Заканчивал баню с берёзкой - ЛЯПОТА!
Как-то так выглядит заготовленный в прошлом году липовый веник, из картонной коробки с сарая, на фоне майской травы в этом году. Лист тёмно-зелёный, местами пересох, но не критично. Узел двойной констриктор, удобненько, перед использованием подтянул и простым узлом зафиксировал.
Ну лично для меня не очень, специфичный для меня, а супруга говорит - классный запах. Меня в детстве парили дубовыми и берёзовыми, да и липового чая вообще ни разу не довелось отведать, в отличии от супруги. У неё сразу вспоминатся беззаботное детство, липовый чай, запах сена и т. д и т. п., в общем у неё ностальгия и эйфория..)