РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я почему спросил: пользоваться липовыми вениками не приходилось, а вот строгать/пилить липовый пиломатериал приходилось и на восторженные отклики "запаха в бане от липовой вагонки медом" у меня несколько иное мнение: запах старых мочалок из липового лыка (может кто помнит из детства), а это ИМХО на любителя. Кстати с липовым чаем сходства тоже не нахожу.
Как по мне, слабый запах какой-то, простите за выражение, сильно разбавленной сладковатой мочи. Может после короны так кажется.) Но поскольку на вкус и цвет, все карандаши разные, а супруге нравится, и для меня запах не убийственный, а еле ощущаемый, не сильно обращаю внимание на него.
Делал пару раз веники из липы, но почему то мне не понравилось парение с ним. Он какой то сопливый. Может не так запаривал. Слышал что его надо запаривать прям перед самим парением и просто мочить водой и ни в коем случае не замачивать в тазе с водой. Подскажите что я не так делаю. Просто у нас липы полно в шаговой доступности, в отличии от дуба за которым надо в лес ходить и много за раз не заготовишь. А березы вообще мало и не очень высоко и трудно рвать.
Не думаю, если супруга говорит "отлично", а мне кажется - нет, думаю проблема в моём обонянии или в моей ассоциации этого запаха. Я не переживаю по этому поводу, просто запах этого веника считаю специфичным.)
Блин, я сразу и не понял.) Ну это уже после процедуры, влажный ещё веник, уже немного потрёпаный. Частями листья просохи. Да и вязал его на скорую, перед этим последний веник связал, так этак годков 30 назад. Так что не обессудьте.)
Приветствую. никто не пробовал в этом году резать веники? по средам хожу в баню, где дубовые веники как на подбор: ощущение что как из под копира. решил заказать 30 шт.
Знатоки, есть банный чан, наверное 1,5м3, нагреваем до 38-39 градусов, в более горячий влезть не возможно. Чем можно его затравить для аромата, что побюджетнее, веники, например, сколько достаточно на такой объём?
Мне видится, при такой температуре, могут отдать запах только очень богатые маслами растения. В основном приправочная трава, а из деревьев - эвкалипт...костёр рядом с чаном и мясом на шампурах дешевле. Ну или литрами эфирное масло... Можно отдельно от чана в кипяток веники в отдельной ёмкости, если чан в помещении. Просто не понятно, Ваш чан на улице или в замкнутом помещении, где нет ветра.)
Ветер, запахи - газ, во все стороны, пока нет преграды... Вам по ветру мангал или в чан в безветренную погоду с литрами эфирных масел. Бюджетно просто дымок костра (всем людям нравится, вбито эволюцией), но не сильный, шашлык и кориандр. Я например перидически шибер прикрыаю в бане, чтоб дымком пахло в бане...вкусно...