Я стараюсь сразу резинкой вязать. По крайней мере, с этого года дал себе такую установку. Когда вяжешь стяжкой, есть большая надежда, что перед парением перевяжешь веник. Как показала практика, в моем случае, просто подтягиваю стяжку и так парюсь.
У меня в сарайке лежат доски. На них ложу в ряд свежие веники валетом, на них две доски по 10 см. шириной. Разок веники переверну. Лежат около суток. Не буду утверждать что это по фен-шую, однако веники получаются как тенисные ракетки, и мне это нравиться. Будет желание - попробуйте. Удачи!
Мой опыт по заготовке веников из местного дуба завершен. Использовал все веники. Отмучался Для себя сделал 2 вывода: 1. вязать надо сразу хорошо и не надеяться на то, что потом перевяжешь 2. лучше связать меньше, чем использовать неподходящее сырье. Один дуб выделился. В работе больше на веер похож, чем на веник. За два захода размочалились концы листьев. На ощупь стал склизким. Но размер лиса просто шикарный.
Такими парить тяжелее всего. большим накрыл и всё, а тут надо приложить умение и терпение. я тоже стараюсь резать небольшие. пусть 2 бани, зато от души.
Я кабельные стяжки в этом году использовал. не знаю как будет со временем, но пока достаточно удобно подтягивать. несколько раз попадались веники на обозрение, связанные верёвкой. у меня почему-то со временем, верёвка ослабевает, а там как будто только что связали.