РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот дубовые мы и применяем с друзьями. Резали их от 2 до 7 недель после Троицы. Рано нарезаешь, много молодых побегов, которые при первом же заходе в парную отваливаются, Поздно нарезаешь желуди будут мешать.
веники обычно начинают заготавливать после троицы, в принцыпе до конца августа можно, но готовые веники нужно держать в местах куда не попадает солнечный свет иначе лист пожелтеет, готовить их раньше троицы смысла нет листья будут облетать.
Я взял у знакомого дубовые по 65 р. так собрать и связать надо большой опыт, по размеру не большие и не маленькие ложатся в руку как влитые
Мордовская норка Шемышейского района Пензенской области Семиключье Святой источник Одно из самых почитаемых мест паломничества на Пензенской земле, представляющее собой целый комплекс святых ключей Нижнеломовский ликеро-водочный завод странно что Пензенец этого не знает
Он пензюк! А веники лучше в августе уже не вязать! Дуб уже покрыл белой патиной. У березы уже не тот радостный нежно зеленый цвет, а уже темный и они жесткие! Делать только от безисходности! На Троицы не нужно ориентироваться, нужно по месту и созреванию смотреть и делать своевременно!
А как понять что самому дороже вязать? чем покупать...лес рядом растут деревья и кустарники бесплатно, руки тоже свои, и удовольствие по лесу побродить вроде тоже не платное
Связать то свяжешь, вроде как все бесплатно... А я например, каждый веничек из двух масеньких вяжу, редко из трех - они как веера получаются. Сидишь, каждую веточку прилаживаешь... Такой не купишь. Времени немало уходит на каждый. Потом и иногда жалко старый выбросить... Как смётки в парной использую их. А если среднюю часовую зряплату подсчитать, сколько времени на венички ушло... Три-четыре-пять веничков в час. Час 300-500руб...
Нууу свободное время занятие делом которое нравится не считается почасовой) а то так и секс можно тоже посчитать по времени)
Ну уж связку веников с сексом сравнивать... Это что то новенькое... Неее, уж лучше все по своим корзинам... А вопрос то был про дорговизну вязки веничков самому... Вот под дЭнгу и подвел...
В моей местности по старым традициям березовые веники заготавливают через 2 недели после Иван Купало, то есть 20 июля.