РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я еще хочу поточнее разузнать про узел, которым вяжут веники. В фильме от "PN в квадрате" (главный распространитель @yridro) в районе 1ч. 46мин. показывается хитрый самозатягивающийся узелок. Несколько раз просматривал, так и не понял как он вяжется... Как то помедленнее и с картинками можно?...
Я тот узел из того фильма тоже долго расшифровывал Даже супругу подключил...вроде как расшифровали, но на выходе получилась классическая восьмерка. Плохо расшифровывали?
По фильму получается так - оборачиваем ручку веника веревкой один раз, как то перехлестываем концы, затем один конец опять оборачивается вокруг, куда то там продевается и все затягивается. Получается, что вокруг рукоятки веника проходит 2 веревочки, а у "восьмерки" вроде как 1 веревочка...
Сейчас уже не помню...забил я на это дело. Сейчас ручку любого веника перед тем как распарить перематываю тряпичной хб лентой/шнуром (продаются в хоз. магазинах в бабинах по несколько метров) поверх всех веревочек и узелков которые при вязке понаделал. Одновременно ручка перетягивается и держать приятнее (иногда даже перчатки заменяет )
Этот узел, дед показывает только своим ученикам. А так, даже под пытками не скажет никому. Я уж его и так и этак мучил, и по-плохому даже с пристрастием пытался - нивкакую и ни за какие коврижки не сдает. МужЫк!
Вот тут есть правильное вязание веника, как меня отец учит...http://www.baniclub.ru/threads/2606/page-10#post-53920 добавлю еще. После нижней связки, оба пучка вокруг своей оси скручиваем (в противоположных направлениях), и потом уже вторую связку делаем. Веник неубиваем! а кончик ручки топором обрубаем...
У меня на участке на дубовых листьях уже белесые пятна пошли- заболевание какое-то... Нарвал крапивы и попарились...
Срашновато как то и попробовать... хотя крапивы рядом много. Неужели крапива совсем не жжет после кратковременного запаривания?
Я с печки брал. там почти кипяток. ноги пропарил, не обжигала... а вот на утро наблюдалось легкое почесывание
Пхото правельного веника. Для сравнения выбрал Славу 205 (Алферов, 205 это его рост), а то я мелковато выгляжу на его фоне. Не верите? Думаете фотошоп? Спросите у ММ тогда, он не дастисфантастиш соврать. ога.
А вот и мои скоровеники из Ногинска. этот сезон. Собираю прямо в руку, поэтому и скоровеник такой, подвязываю верх с листьями, что бы ручка меньше гнулась при работе.
Я свои скровеники в ногинске оставил. Вчера ездил за дубком уже на сезонную заготовку и вязал весь вечер. 20 штук уже висят, ещё на три четыре штуки пороху не хватило, сейчас буду довязывать. Так что сезон заготовки дуба открыл.