1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите подобрать систему водоочистки

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем Пётр Ключник, 08.08.11.

1. Петр86
    Благодарности:
    38

Петр86

Живу здесь

Петр86

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Отвез сегодня воду на анализ в Химфак МГУ. Как будет готово сразу выложу.

Целью на анализе сэкономить не было, я просто думал что аэрация в любом случае нужна если есть железо, марганец и сероводород. Ну вот и спрашивал, что к ней нужно, куда должен деваться осадок.

Теперь более обстоятельно буду просить совета когда анализ будет готов)

Цель простая - поставить начальную систему очистки производительностью хотя 2-3 м3 в пиковые моменты (убрать хотя бы железо, марганец, сероводород + немного смягчить воду).

2. AlexTheBest
    Благодарности:
    27

AlexTheBest

Живу здесь

AlexTheBest

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Добрый день
    Я тоже озаботился водоочисткой.
    Имеется частный дом с потреблением воды 1-2 куба в сутки. Вода из местного водопровода. Протокол приаттачен. По протоколу имеем качественную, почти питьевую (почти - потому что не исследовали на всякую биоту), воду. Но субъективно, вода будто мыльноватая из крана идет. У жены кожа сохнет. Осадок в чайнике опять же. Потому для чайника берем бутылированную воду (5-6 литров банка).
    Потому была и есть мысль воду очищать. На текущий момент на входе два фильтра - из смотанной веревки (не знаю, как он грамотно называется) и угольный. Плюс на входе в газовый котел стоит полифосфатный.
    Мне предлагают, дополнительно к этим двум, на входе колонну типа WS1465/ TMF65B3 с электронной головой (которая будет запускать промывку по расходу или по времени). А на кухню дополнительно фильтр с обратным осмосом дабы и от лишнего K/Na очистить (который, судя по этому же форуму добавляется в воду после умягчения и в больших количествах организму вреден) и еще "дополнительно очистить".
    Что скажете, господа профи, схема годная? Или что-то стоит заменить/добавить?

З. Ы. Одно меня настораживает - колонне типа WS1465/ TMF65B3 нужен свой отдельный выход в канализацию (она же сама себя промывает и что-то сливает в канализацию). А это значит, что надо делать дыры в готовом жилом доме, т. к. вход воды в дом не прямо рядом с канализацией, а через пару хороших бетонных армированных стен.

З. Ы. Ы. Кстати, а что происходит с входящей в дом водой, пока эта колонна сама себя промывает? Вода идет в обход колонны, соответственно, не очищенная колонной? Или просто не идет?

Вложения:

3. Lmv16
    Благодарности:
    6.729

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.729
    Нужен. Слив порядка 500л.

Что за зверь такой? Выложите коммерческое предложение.

4. Килби
    Благодарности:
    5.503

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.503
    Некорректное предложение.

5. AlexTheBest
    Благодарности:
    27

AlexTheBest

Живу здесь

AlexTheBest

Живу здесь

Благодарности:
    27
    вот, например примерный аналог, но с производительностью поменьше - предлагали перед тем - Гейзер-WS 13/F68С3
    Первоначальное такое:
    1. PP5-20BB (Картридж механической очистки из вспененного полипропилена применяется в магистральных фильтрах типа 20BB (подходит ко всем производителям использующим стандарт) в качестве предварительного фильтра.) - 1 шт.;
    2. Фильтр Гейзер-WS 13/F68С3 (Фильтр-умягчитель периодического действия для снижения жесткости до 0,3-0,5 мг-экв/л.) - 1 шт.;
    3. Корпус FH20B1-WB (Корпус повышенной производительности. Состоит из двух элементов: стакан и крышка. Корпус имеет инновационный тип стакана (днище более округлено), что в значительной степени, увеличивает стойкость на разрыв корпуса) - 2 шт.;
    4. КАРТРИДЖ FCCBKDF-20BB (Картридж заполнен на 100% материалом для улучшения органолептики. Удаляет из воды хлор, многоароматичные соединения, фенол, бензол и органические загрязнения. (улучшает вкус и запах воды).) - 1 шт.;
    5. ФИЛЬТР ДЛЯ ВОДЫ AQUAFILTER ДВУХСТУПЕНЧАТЫЙ FP2-W-K1 (двухступенчатая система очистки воды от компании Aquafilter. Устанавливаеся под мойку с отдельно вынесенным краном. Представляет собой два стакана, прикрепленных на кронштейн. Первый стакан - прозрачный - предназначен для механической очистки воды. Второй стакан - белый (для угольной очистки) - 1 шт.

Дальнейшее развитие:
    вот эта самая колонна типа WS1465/ TMF65B3 - вместо п. 2;
    обратный осмос - вместо п. 5.
    Не знаю, какое именно устройство мне предложат для обр. осмоса, но сказали такую штуку - устройство комплектуется бачком для готовой (очищенной) воды на 12-15 литров. Но я так и не понял, как из этого бачка вода попадет в "кран с чистой водой". Кран явно выше по уровню, чем бачок, а насоса там вроде не предусмотрено.

6. AlexTheBest
    Благодарности:
    27

AlexTheBest

Живу здесь

AlexTheBest

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Каким должно быть корректное? Что не так с этим?

7. Lmv16
    Благодарности:
    6.729

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.729
    Клапан похоже Китайский. А смола какой марки? Небось ПЮРЕЗИН, не пойми кем произведённый.

8. AlexTheBest
    Благодарности:
    27

AlexTheBest

Живу здесь

AlexTheBest

Живу здесь

Благодарности:
    27
    он самый - "загрузка колонны: катионообменная смола Puresin PC-002 – 56,6л, поддерживающий слой гравия – 10,2л;"

9. AlexTheBest
    Благодарности:
    27

AlexTheBest

Живу здесь

AlexTheBest

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @Lmv16, судя по вашей уничижительной интонации, этот Гейзер с этим наполнителем так себе.
    Тогда скажите, кто производит нормальные, качественные колонны и наполнители. Из тех, что доступны в России и, возможно, в Казахстане (я оттуда). Может даже модели подскажете?
    Я на полном серьезе спрашиваю. Я полный профан в водоподготовке. Потому могу расчитывать только на помощь профессионалов либо хотя бы тех, кто в теме. Зная модели и/или производителей я буду искать их у нас. Возможно найду.

10. Lmv16
    Благодарности:
    6.729

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.729
    @AlexTheBest, у вас одновременно сколько точек водопотребления может быть задействовано?

11. Килби
    Благодарности:
    5.503

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.503
    Ну бред вам пишут, ещё и автоматику некорректно предлагают.
    Достаточно умягчителя в корпусе 1252 с 50 литрами катионита типа Lewatit S1567 или Dowex HSR-S/S. Ценник 38-41 тыс. рублей с клапаном Clack, США.
    Фильтроцикл будет 13-14 куб. м. Спрашивается, зачем предлагают фильтр с большим объёмом смолы? Да ещё и смола не очень.
    Если планируете отказаться от бутилированной воды, тогда потребуется обратный осмос на кухню. Их на рынке тьма, ценовой диапазон 8-11 тыс. рублей за пяти ступенчатую модель.

12. AlexTheBest
    Благодарности:
    27

AlexTheBest

Живу здесь

AlexTheBest

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Максимально - 5 (раковина на кухне, один из туалетов, душ, стиралка (маленький ребенок есть, значит стиралка как пара Карло пашет), посудомойка или ванна), обычно 3-4 (раковина на кухне, один из туалетов, душ, стиралка)

13. Lmv16
    Благодарности:
    6.729

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.729
    @AlexTheBest, решение, которое предложил @Килби, вполне проходит (с учётом подмеса).

14. AlexTheBest
    Благодарности:
    27

AlexTheBest

Живу здесь

AlexTheBest

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Килби, Lmv16, спасибо!
    Теперь я понял, что нужно!
    Поищу такое у нас.

15. AlexTheBest
    Благодарности:
    27

AlexTheBest

Живу здесь

AlexTheBest

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Килби, Lmv16, я совсем забыл еще один момент.
    У нас вода очень завоздушенная. То есть, в ней куча воздуха - краны плюются, даже посудомойке иногда плохеет - видимо, где-то в нагревателе скапливается воздух вместо воды и посудомойка перегревается и вырубается до завершения программы мойки.
    На входе я ставлю бочку (летом 3 куба на улице, зимой - 0.75 куба в котельной (больше не влезает), за ней компрессор (хороший, с опцией проверки на наличие воды в системе). В итоге имеем хорошее давление и без воздуха.
    А вопрос такой - вот эти фильтры и колонны лучше ставить до бочки (где в воде воздух) или после? В смысле, не будет ли колоннам и фильтрам плохо от этих "плевков"?