1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 6

Беседка-дастархан

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем Makas, 08.08.11.

1. Makas
    Благодарности:
    114

Makas

Живу здесь

Makas

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Тентовая, в смысле как на маркизах, на навесах или как на Камазах? :)] А негуманно это сколько?

2. KrasAlex
    Благодарности:
    7

KrasAlex

Участник

KrasAlex

Участник

Благодарности:
    7
    На счет штакетника жена похоже была права, правильно что прислушались.

По поводу подушек первое что на ум пришло, если каждый раз в дом убирать неохота, пришейте к ним петельки и подвешивайте под крышу:) .Пришел, снял свою подушку,отдохнул, повесил обратно. Там точно не намокнут, да и проветриваться будут.

3. Makas
    Благодарности:
    114

Makas

Живу здесь

Makas

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Спасибо за совет!:) В идеале думали сделать 2 вида подушек - один ряд - сиденья, и второй ряд как спинки, кстати как Вы и предлагаете на петлях, шоб не падали:aga:
    Тут порыскал в инете, оказывается это проблема(!) у нас в Волгограде в продаже есть только водонепроницаемая ткань Oxford в виде палаток и всяких прибамбасов для охотников... или маскировочных цветов:no: Может кто подскажет, бывает ли еще какая-нибудь ткань с подобными характеристиками, но в полосочку?

4. Victor 50
    Благодарности:
    1.922

Victor 50

Живу здесь

Victor 50

Живу здесь

Благодарности:
    1.922
    Я брал себе плащевку в магазине который торгует тканями. По 2-й продольной не доезжая бывшего к-тр Старт с правой стороны если ехать в сторону ТРЗ рынка.

5. Makas
    Благодарности:
    114

Makas

Живу здесь

Makas

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Спасибо, земляк! Обязательно съезжу посмотрю!:super:

6. Makas
    Благодарности:
    114

Makas

Живу здесь

Makas

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Кстати, если кому интересно, затраты на материалы составили порядка 30,5т.р. Правда, в эту цену вошла не вся вагонка для подшивки потолка. Сколько вагонки понадобится всего - узнаю следующей весной.;)

7. Makas
    Благодарности:
    114

Makas

Живу здесь

Makas

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Зима в этом году снежная и морозная уже недели 3 по ночам до -27С, вот и не утерпел, вырвался на дачу проверить - что там да как.
    Крыша на дастархане стоит, тьфу-тьфу-тьфу, снега слой где-то 15-20см. Ну, а пока готовимся к сезону - заказали пошить подушки на пол.

8. Prosperitas
    Благодарности:
    1.044

Prosperitas

"ПРОФЕССОР" В БЕСЕДКЕ

Prosperitas

"ПРОФЕССОР" В БЕСЕДКЕ

Благодарности:
    1.044
    Классная беседочка вышла, Заметно, что сделано аккуратно и с терпением. ЗАЧЁТ с + :super:
    Единственное что лично я не приемлю в беседках. так это металл на крыше.
    Но это моё субъективное мнение.
    А так - просто ляля получилась, и колонны стильные, и пол проветриваемый... грамотно.

9. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Действительно чудесная штучка получилась! И спасибо за подробный отчет!
    Я только готовлюсь к процессу. Я не поняла, как укреплены стойки - они забетонированы? Для меня пока самый сложный вопрос укрепления стоек - если можно, не расскажете поподробнее?

10. Makas
    Благодарности:
    114

Makas

Живу здесь

Makas

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Стойки снизу обрабатывал специальным составом (очень похож внешне на смолу, но тёмно-коричневого цвета), и заглублял где-то на 90см. Ямы бурил садовым буром - у нас плодородная земля где-то пол-метра, а ниже идет глина, так что попыхтеть пришлось:( Столбы бетонировал с крупным камнем вперемешку по уровню. Вообще-то для меня это оказалась самая трудоёмкая часть работ. Так что удачи Вам в нелегком, но приятном деле!

11. Makas
    Благодарности:
    114

Makas

Живу здесь

Makas

Живу здесь

Благодарности:
    114
  12. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Прекрасный вид!
    Ваш вариант установки стоек мне нравится больше всего (он мне понятнее!) - думаю, мне было бы легче сделать именно так, но после консультаций со знатоками сайта понимаю, что специалистами это не одобряется - считается, что дерево в земле быстро сгниет - лет 10. Но у меня стоит забор из круглых бревен (еще от старого хозяина) - при мне 10 лет, и до покупки забор выглядел также.
    А та часть забора, которую делали мы (вашим методом и устанавливали металлические столбы), нехороша - столбы слегка повело и подняло из земли - если беседку так поведет, будет ужасно
    Поэтому рассматриваю варианты цементирования металлического уголка и крепления стоек на весу - плохо представляю, как это выполнить и как это будет выглядеть.
    А почему вы решили все-таки заглублять дерево? Не рассматривали другие варианты?
    Ой! Чем ближе лето - тем страшней! Но надо это сделать - я уже два года собираюсь...

13. Makas
    Благодарности:
    114

Makas

Живу здесь

Makas

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Сразу скажу - думал и о других вариантах, но!.. года 4 назад я ставил скамейку-перголу (мой первый подобный опыт) и там применил этот метод. Доложу я Вам - ничего не подняло из земли (хотя там заглубление было всего на пол-метра). Это меня и обнадёживает. 4 года, конечно, не Бог весть какой срок, но насчет отсутствия изменений структуры дерева, предварительно обработанного такого рода изолятором, в земле, - я достаточно уверен. Да и в конце-концов, может лет через десять захочу нечто другое построить? ;)
    Не бойтесь, экспериментируйте, насчет мет. уголка - на какую глубину планируете заглублять? Собственно, и его ведь тоже может повести/вытолкнуть из земли...

14. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Из советов знатоков мысль такая: буром сделать углубление около 1 м, обложить рубероидом бока и днище. Верхние сантиметров 40 расширить, вложить опалубку 30*30*40 (высота). Заливать цементом, вставив швелер (30 см в цемент и 20 см на улице).
    Стойки мне достаются - круглые необработанные бревна 9 шт. Потом каким-то образом обрезать низ стойки под крепление на швеллер. Крепить на весу - 5 см от земли. Естественно предварительно бревна обработать защитой.
    Не уверена, что мне нравятся стойки на весу, не уверена, что это будет крепко держаться - конечно, мне понятнее просто вкопать бревна, длина позволяет (4 м).
    Да, и у вас пролет между стойками 3 м? Надо соблюсти какие-то специальные условия, чтобы крыша не прогнулась? (мы на террасе с этим попались! - прогибалась крыша - переделывали)

15. Makas
    Благодарности:
    114

Makas

Живу здесь

Makas

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Расстояние между стойками где-то 2,5м, по диагонали крест-накрест идут стропилины (они же коньки) - это самая большая длина, точно не помню где-то 3,7м между стойками (почти 5м с вылетами), ну и они усилены распорками снизу, их видно на фото. А уж потом от них идут к горизонтальным балкам маленькие стропила под прямым углом с шагом где-то 50см... Во время укладки профнастила на обрешетку спокойно ползал по крыше (~80кг), ничего не прогибалось.
    У меня вопрос: а какого типа беседку Вы хотите ставить? Стойки я понял из бревна. И по моему зазор в 5см от уровня земли, по любому не сильно нужен - снег будет лежать вокруг, лучше обработать дополнительно низ стоек где-то сантиметров на 20.