РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это вопрос скорее к тамбуру, хотя нет , я так понимаю, никаких Ту и в природе не существует. Пяток узбеков, старая бетономешалка, ну и погонщик с плеткой. Гильдия ведь сто процентов не знает из какого бетона по морозостойкости, или например по водопроницаемости делаются кольца, они и таких параметров то не слышали никогда.
Вот если бы Вы были заказчиком и в Москве копали себе колодец, то Ваше мнение изменилось бы. Откуда Вы решил что бригады не делятся с ним? Если источник дохода "Кольца с печатями", то почему заказывая колодец в Гильдии - я получил кольца без печатей? Я не слышал ни об одном Заказчике который получил кольца с печатью гильдии. Походу это "фантастика". (это для размышления, отвечать на вопросы не надо, не хочу обсуждать их)
показано как один пенсионер делает по 80 колечек DN 1000 х H 500мм за 8 часов на оборудовании 1975 года вынуска. Видео снято в 2008 году. http://www.myvideo.de/watch/4376697/Prinzing http://www.allbeton.ru/forum/post52965.html ГОСТ 8020-90 Колодезные кольца КОНСТРУКЦИИ БЕТОННЫЕ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ ДЛЯ КОЛОДЦЕВ КАНАЛИЗАЦИОННЫХ, ВОДОПРОВОДНЫХ И ГАЗОПРОВОДНЫХ СЕТЕЙ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Настоящий стандарт распространяется на бетонные и железобетонные конструкции, изготовляемые из тяжелого бетона и предназначенные для устройства круглых колодцев подземных трубопроводов канализационных, водо- и газопроводных сетей. Конструкции применяют в соответствии с указаниями рабочих чертежей конкретного трубопровода.
Что такое - кустарное производство? Как работает кустарное производство? Чем кустарное от не кустарного отличается? Кому Вы собираетесь повесить Вашу табличку "Кустарное производство"? Что Вы об этом вообще можете знать? Сегодня нет государственных ж/б заводов, все ж/б заводы находятся в частных руках. Частное производство - значит кустарное, Вы это имели ввиду? Я не понимаю, как можно изготовлять ж/б кольца кустарным способом? Только заводы могут выпускать такую продукцию. Есть хорошие кольца, есть плохие. Выпускать и те другие может кто угодно. И прежде, чем вешать ярлыки, нужно в этом деле хоть чуть-чуть разбираться. Многие смотрят и оценивают кольца, чтобы они были гладенькие, без сколов, без раковин... Таких заказчиков большинство, которые оценивают кольца визуально. Хитрые производители колец об этом прекрасно знают и используют данную красоту. Некоторые даже добавляют синьку в бетон, чтобы создать иллюзию большого количества добавляемого цемента. Крепкие кольца и красивые - это не одно и тоже.. Это Вам так кажется. Я далек от производства, и мне не нужно знать в мельчайших подробностям технические условия производства ж/б колец, думаю, и Вам это ни к чему. Я прихожу на завод как заказчик. Если меня устраивает качество колец и производство гарантирует, что выполнять наш заказ будут строго по нашей технологии, мы делаем заказ. Кольца мы заказываем разной высоты и 80 см и 90 см. Если бригада опускает кольца в шахту колодца вручную, они заказывают облегченные кольца 80 см. Вам то зачем понадобились адреса заводов, где выпускают кольца по нашим рецептам? Мы не продаем кольца и не пытаемся их рекламировать, на данный момент мы распределяем их по профессиональным бригадам. Сегодня наши разработки мы используем для внутреннего использования как экспериментальные разработки.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кустарное_производство А добавить нужное колличество цемента обойдется дешевле добавления синьки в смесь. Тем более она там очень быстро обесцветится.
Даже если вас лично устраивает качество колец, заказчик, который покупает у вас кольца, по закону о защите потребителей вправе потребовать у вас информацию об этих кольцах: адрес производства, номер серии/партии, дата изготовления и ТУ (ну не может завод выпускать продукцию от балды). Даже если ТУ разрабатывается инженерами завода, оно же указывается в документации на эти кольца. Поэтому когда вы на своем сайте или здесь рекламируете свои замечательные кольца, нужно давать хотя бы информацию об их месте производства. Если кольца такие хорошие и они делаются не кустарным способом, то чего вам бояться?
Сделать нормальные кольца не проблема... У нас одни товарисчи делают их в огороде на частном участке. Они просто используют готовый заводской бетон из миксера от проверенного поставщика - вот и весь секрет.
Мы предупреждаем всех, кто заказывает колодцы у нас: прежде чем заказывать кольца, обязательно спрашивайте у мастера, что за кольца им привезут и будет ли на них печать Г.К. Делать это нужно не для того, чтобы проверить мастера на вшивость. Бригады, которые мы ко всем направляем, обычно работают с кольцами других производителей. Примерно 95% всех заказов на колодцы бригады ищут самостоятельно. Заказы от Г.К. бригады получают примерно 5% от общего объема всех работ, которые они выполняют. Просто бригадир завозит кольца, которые ему привычнее или удобнее завозить. Мы всех об этом предупреждаем, поинтересуйтесь, какие кольца привезут, затем заказывайте колодец. Сейчас кольца с печатями выпускают несколько заводов: в Сергиевом Посаде, Рузе, Можайске, Подольске, Бронницах. В Орехово-Зуево кольца завозим из Смоленска. Если бы спросили, Вам бы привезли с ближайшей базы.
Ну уж Григорий это Вы зря такое написали! Перед копкой колодца, мы с Вами даже по телефону разговаривали, может вспомните Заказчика который всё интересовался славянскими бригадами, удивлялся почему их нет и т.п. Про кольца лично с Вами тоже обсуждалось. Лично Ваш ответ был, печать типа сломалась временно буквально неделю нет возможности ставить печать. У меня на рынке кольца по 1200 р, свой транспорт у меня тоже есть - но я выбрал Гильдию, с её питьевыми кольцами, за свои "хотелки" заплатил деньги - а в итоге получил обычные кольца. Да? P.S. За каждое написаное слово - отвечаю! В отличии от некоторых.
Полинка, А как Вы думаете, из чего Все строят колодцы? Из того что можно купить на рынке или на заводах. Для питьевых колодцев колец специально не производят, у нас в России нет такого понятия питьевой колодец. [/quote] Мы выпускаем кольца для питьевых колодцев, но получается так, что кольца наши нужны только заказчику, он двумя руками за! Проблема в том, что тем, кто строит колодцы, такие кольца не нужны, их интересует цена колец а не качество. Поэтому я и создал Ш.М.К. Если проанализировать наш сайт, то он, в принципе, предназначен для заказчика. Я информирую, что сегодня происходит на рынке колодцестроения и предостерегаю всех заказчиков от неправильных решений. Если заказчик будет знать, что нужно делать для того, чтобы в колодце была чистая вода, ему не навяжут строительство дренажного колодца и мастера будут делать то, о чем его попросят. Мошенники сразу смотаются, у них другие задачи. К сожалению, других вариантов построить питьевой колодец всем, кто на самом деле переживает за качество воды в своем колодце, на данный момент я просто не вижу. Проблема в том, что 95% всех, кто занимается строительством колодцев, мало себе представляют, как строить правильно питьевые колодцы. На несколько заказов мы отправляли наши кольца без печатей. В этих случаях я сам обзванивал заказчиков. Я говорю вообще, как работают бригады и весь механизм колодцестроения.
Мы выпускаем кольца для питьевых колодцев, но получается так, что кольца наши нужны только заказчику, он двумя руками за! [/QUOTE] Tambur, чем отличаются кольца, которые выпускаете вы, от колец, которые выпускаются в России? Только тем, что форма смазывается якобы восковым составом, или еще чем-то другим? (Про печать уже слышали, про это можно не писать.) Вы хотите сказать, что все бригады, которым вы раздаете заказы, знают, как правильно строить питьевой колодец?
Читал и смеялся Ну блин "кольца с печатью", прям "гербалайф" какой то. Гильдия... Что такое гильдия ?! Печать "гильдии"... Прям в варкрафт переиграли. Что гарантирует эта гильдия ? Я так понял отличий то колец, кроме возможного присутствия печати нет ? А печать чем ставится , как, зачем ?
Большинство не знают, все давно забыто. Мы собираем и изучаем секреты мастеров колодезников, вернее все, что от них осталось. Теперь пытаемся донести до молодых специалистов основы профессии.
Я что-то совсем запуталась. Вы может и собираете секреты мастеров (если они захотят ими поделиться). Дело это хорошее. Большинство же из тех бригад, которым вы раздаете заказы, не знают, как правильно строить колодец. Вы это сейчас сами признали. Человек непосвященный, прочитавший информацию на вашем сайте, решит, что вот оно счастье, наконец то нашел, кто умеет и знает как строить колодцы. А оказывается, что к нему будут направлены бригады, которые копают, как умеют, а не как правильно. И не факт, что будут стараться. И не факт, что у них получится. Тогда на сайте нужно честно писать об этом, да и здесь на форуме тоже. [/QUOTE] А разве этот ГОСТ уже отменен (цитирую информацию, представленную oss)? ГОСТ 8020-90 Колодезные кольца КОНСТРУКЦИИ БЕТОННЫЕ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ ДЛЯ КОЛОДЦЕВ КАНАЛИЗАЦИОННЫХ, ВОДОПРОВОДНЫХ И ГАЗОПРОВОДНЫХ СЕТЕЙ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Настоящий стандарт распространяется на бетонные и железобетонные конструкции, изготовляемые из тяжелого бетона и предназначенные для устройства круглых колодцев подземных трубопроводов канализационных, водо- и газопроводных сетей.