Ну да, водо- и газопроводных сетей. Значит они все-таки используются для воды? Я могу ошибаться, так как не специалист. Но мне кажется никакая продукция не может выпускаться без ТУ/ГОСТа. По крайней мере на крупном предприятии.
Уважаемый tambur может уже хватит, гильдия, школы, кольца, печати, секреты, питьевые колодцы. Уважайте форумчан, мы же не детский сад.
Короче...пурга, так это называется. 1. Если Вы "далеки от производства", то как Вы вообще можете говорить что-либо о технологиях? 2.Органолептически проверяете? Запах, цвет,простите, вкус? 3.Я, грешным делом раньше думал, что кольца сами опускаются при копке колодца, а оно вишь как...их вручную опускают...Не удивлюсь, если Ваши бригады "круглое - тащить, квадратное - катать" практикуют. Таинственную фразу "экспериментальные разработки" оставьте лучше совсем, пока не запутались. "Используем для внутреннего использования " - это просто шедевр! Пулитцеровская премия маячит!
Здесь есть такая особенность: требования ГОСТ со времен господина Медведева, когда он еще рулил этой областью, стали носить рекомендательный характер. Так что производители могут "пилевать" на ГОСТ и сочинять свои ТУ под предлогом того, что кольца - "питьевые". Тем самым они могут отступать от минимально необходимых требований, а покупатель получает кольца не соответствующие требованиям ГОСТ, но зато "помазанные воском". Что касается ГОСТ 8020-90, то его требования нормируют зарактеристики, необходимые для работы колец под землей.
Как замечатально, что есть такие люди , которые заботятся о людях, да еще и о Земле нашей, Матушке! Ведь так легко разрушить подземные водоносные слои и практически невозможно их восстановить... (вспомним повсеместное осушение болот и как следствие - пожары).Ни один здравомыслящей человек не променяет возможность жить на здоровой земле и возможность каждый день пить чистуую воду на закупоривание себя в поещении и использование вонючей жидкости но + созерцание кипы бумаг с печатями. tambur делится секретами со всеми желающими информацией о строительстве новых колодцев, помогает решить проблемы с существующими. Глубокое сочувствие вызывают люди по наивности (требование мед. книжек и это при земляных - то работах) или природной придирчивости (запрос ТУ колец, когда tambur сам их заказчик, а не производитель) наводящие тень на благое начинание.
Не надо путать благое начинание с маркетиногвым ходом. А это скажу вам - далеко не одно и то же. Тут есть соседняя темка в ней наглядно продемонстрирован результат такого "благого начинания". На кой ... мне, мягко выражаясь, треснутое пополам кольцо в колодце но при этом "помазанное" воском.
Конечно...никто это и не утверждает...тут налицо кривые руки А как простите кольца с печатями и секреты мастерства спасают нашу землю Матушку? Она как то определяет гильдия это строит или кто другой?
Какие секреты? О чем вы? А про ТУ спрашиваю потому, что до сих пор не получила ответа от Tambura, чем их кольца отличаются от колец других производителей? Только наличием якобы воскового раствора для обработки форм? И все?
А кто полагает? Вы? Я полагаю что там было несоблюдение требований к кольцам, изложенным в приведенном выше ГОСТ, в том числе отсутствие надлежащего армирования. Какая вонь? Да будет вам известно, что для таких случаев нормальные производители используют раствор рапсового масла. Тамбур, хватит скрываться за псевдониками.
Я думаю, (а мы настаиваем на демонтаже) что разбитое кольцо, вернее полкольца (его "спилили") вдруг развалится и нам предоставится уникальная возможность отломившийся кусочек отдать на независимую экспертизу и узнать секреты!::
Его, вероятно, разбили при разгрузке.. на 99%. Разгружали, небось, с пом. досок, накатом.. Ага, пошлите на анализ.. Соскрёб "воска" сделайте, наверняка - мастика для натирки полов..