РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, не при разгрузке, я писала уже, со слов наших строителей, они именно укорачивали его, "чтобы красиво было" и был вровень с землей, и "срезали" даже не болгаркой, а просто кувалдой!
Хех.. у меня у соседа тоже срезали.. по всей окружности сверлили отверстия, потом болгаркой.. Всё ровненько, половина от кольца у меня стоит.. Правда, без печатей с бесом оно было.. может только те, которые с бесо'вской печатью, ломаются, а другие нет... Не знаю.
Ндож как-то оправдать необходимость оплаты четвертого кольца? Они ж хотят чтоб вы оплатили его "копку"? А так торчало бы третье на полкольца, а четвертое уже и не нужно совсем. Какую гору они вам насыпали для сокрытия расколотого кольца ИМХО:Снять всю эту "железнодорожную насыпь" которую они выдают за глиняный замок, выкинуть расколотое и поставить верхнее вместо бракованного. Только криво все всеравно будет. Если только они вам не предложат кирпичной кладкой все выровнять. Но это уж вы сами тогда смотрите, если они цену снизят до 30% можно и подумать. А так пусть новый колодец делают. :: А так разбитое кольцо пришлось бы им самим куда-то девать да еще оплачивать гильдии экологически чистое кольцо. Оно, которое расколотое, как раз в зоне максимального пучения грунта. Если лабораторный микроскоп не найдет следов арматуры, то это еще печальнее.
Подробности в другой теме- кривое не только верхнее кольцо, а вся шахта завалена,, Про экспертизу сначала пошутила, а теперь уж и задумалась.. мне лично не на- я не хочу никаких этих "фирменных" колец, но если только ради развенчания мифа.
"А как простите кольца с печатями и секреты мастерства спасают нашу землю Матушку? Она как то определяет гильдия это строит или кто другой?" Конечно, Землю не кольца спасают (это скорее к нам относится - "ты то, что ты ешь", в данном случае пьёшь) а компетентные и умелые колодезники. я вообще-то педагог, с детьми работаю, но с радостью сотрудничала бы с гильдией, тем более, что теперь и у меня будет ДАЧА! просто почитала про них, видио посмотрела, вот и понравились. Ничего что вы работаете в конкурирующей организации, может и ваши сотрудники что-нибудь хорошее, нужное придумают...Успехов!
beregimore, спасибо, конечно, за Вашу поддержку. Но Вам не стоит этого делать, Вас здесь не поймут, да и тема про кольца. Честно сказать, мне самому непонятно, почему некоторых раздражают наши разработки и все то, что мы делаем для людей или пытаемся делать. Сегодня все реже можно встретить благодарного человека. Раньше профессиональных колодезников с образами встречали и провожали, сегодня весь форум слетелся, чтобы ногой между ребер врезать, да побольнее! То, что колодец не получился, печально. Мы и не скрываем статистику неудачных колодцев и говорим всем, что у каждой профессиональной бригады из 100 колодцев 3 получаются неудачными. Тяжелый грунт порой не позволяет построить хороший и ровный колодец. Люди приходят на форум получить ответ от специалистов, а здесь специалистов пытаются на котлеты перекрутить, и кто: люди, которые в колодцах ничего не смыслят - Гидру поймали, головы рубят. Да, и это профессиональный форум?!
Если Вы отвечали на мой пост...спешу Вас разочаровать...к колодцам не имею вообще никакого отношения...Да и Гриша Вам это подтвердит... Я тоже обращалась в Гильдию, но не за кольцами с печатями, а за нормальным колодцем...не срослось...может даже и к счастью.
:: 1. Не ваши мифические "разработки" раздражают, а Ваши объяснения, а вернее - отсутсвие оных. Отсутствие ответов на простейшие вопросы. Вместо них - какие-то заклинания на тему "внутреннего использования" и тайных знаний. 2. Это в Вас обида говорит,так как людей, могущих быть и являющихся благодарными - и на форуме и в жизни -очень много. Посмотрите повнимательней - полно благодарностей за советы и подсказки. Для этого форум, собственно и существует. 3. А зачем же строить колодец на тяжелых грунтах? Где же Ваша "тайная карта" гидроразрезов? Где "тайные сокровенные" знания и разработки? 4. Ну, те люди, которые в колодцах смыслят, прочитав Ваши сообщения, наверное уже разбежались в страхе за установленные "неправильные кольца" 5. Нет! Это не профессиональный форум. На профессиональном, Вас бы наверное сразу забанили после Ваших ответов про технологии...
Спасибо, "дорогой" Тамбур, за щедрую оценку моего поста. Ответить , как я понимаю, вам абсолютно нечем, решили репутации у меня поубавить? Ну-ну! Флаг в руки, бронепоезд навстречу! А у меня и мысли такой не было в отношении вас( вас - с маленькой буквы специально, если что) Это, как я понял, и есть "профессионализм"? Удачи в нелёгкой борьбе за счастье всех людей на Земле! ::
Заводы выпускают наши кольца 2 года. Их можно потрогать и миф рассеется. Подробное описание технологического процесса производства ж/б колец нужно спрашивать на заводах, где производят эти кольца, на каждом заводе они разные. Меня интересует качество продукции, а не красивое описание этих простых процессов. Не думаю, что существуют какие-то жесткие условия, которые строго выполняются на подобных производствах, так как малые бетонные формы "КС 10-9" не сертифицируются. На форуме советчиков очень много и они не делают ошибок потому, что практикуются исключительно раздавая советы. Для колодцев карты разрезов не существует, знание и разработки не всегда помогают. Вы себя считаете смыслящим в колодцах? Возможно, Вы конкурент или торгуете кольцами, других оправданий в вашем наезде на меня я не вижу. . И что такое "правильные кольца", с отработкой что ли? Это профессиональный дачный форум! Форум, где дают советы специалисты. Это Вы, наверное, заблудились. Есть форумы, где устраивают скандалы и открыто не любят профессионалов, Вам туда - " Дачный форум - Наша Дача". Про технологии более подробно, кому интересно, могу дать номер телефона завода, где выпускают наши кольца, задайте вопрос про ТУ специалистам.
Блин, граждане, да ладно вам накидываться на тамбура.. Ну берут они где то кольца, помогая бетонному заводику.. да так все копатели делают. Ну бесика прилепили, да фиг с ним, я не верующий.. Но вот залез сейчас к ним на сайт и увидел непонятности (для меня): 1. высота их колец 0,8 м, а у всех остальных 0,9. А 0,9 все на рынках продают по 1,5 - 1,8 тыщи... То бишь на каждых 10 м - 1 м "приплюсовывается" к цене за счёт этого. 2. цена копки у других до 10-го = цене кольца. У них как у всех, но за каждое кольцо - переплата - см. п. 1. 3. После 10-го цена скачет непонятно как..разница между следующим и предъидущим - то 4300, то вдруг 2100, то 7400.. Непонятно это и запутанно.. Хотя у других каждое следующее, после 10-го, прибавляется стоимость первого. Экономически невыгодно (для меня). Так что выбор их - это ваш выбор.
Смотри выше. За советами сюда люди и приходят. Вы, похоже тоже из числа раздающих советы во всех темах. Это фраза достойная "профессионала"! У меня в деревне вырыт замечательный колодец. Место указал сосед, который ни разу ещё в нашей большой деревне не ошибся работая лозой, а копали простые, но добрые калязинские мужики. Сколько лет желаю им только здоровья и счастья. Я сам в колодцах понимаю немного, но вот в скважинах и в геологии - разбираюсь достаточно хорошо. Колодезными кольцами торговать и заниматься непойми-какой рекламой неизвестно чего мне не надо. У меня, слава Богу, хорошая работа и поэтому я нахожусь в 10000 км от вас с вашими кольцами. Так что мало того что сказать вам нечего и репутацию так...некрасиво тайком вы любите списывать, так вы ещё и во всех видите конкурентов...Н-да...не красит вас этот факт... Я покупал совершенно обычные 0.9 м кольца и вода у меня - :: просто супер! И никогда никакого запаха и "отработки" в глаза не видел! Приеду домой, обязательно заеду на ближайший ЖБИ и поинтересуюсь, " чем они там ружья чистят"(с) Профессионалов я всегда уважаю,и сам ( говорят) являюсь неплохим профессионалом в своей области. Объехал пол-мира и везде были рады. Для того учился и получал свои высшие образования, для того и половину Сибири прошёл и Арктику изрядно...Ну а потом и Африку с обеими Америками. И, кстати, нигде ещё пока не заблудился. Но,ИМХО, здесь большинство являются дачниками и обсуждают и ищут совета не только у профессионалов, но и у своих же коллег-дачников. Да, какое, если не секрет, у вас образование? Опыт работы в данном направлении? И ещё, вот за выделенное, вас на нормальном профессиональном форуме уже бы точно дня на 3 отправили бы в бан.За негативную рекламу сторонних ресурсов... На будущее, разговоры с вами я закончил, а вам посоветую - тщательней выбирать выражения при нападках на незнакомых вам людей. Прислушивайтесь к своей интуиции. Честь имею!
Вы знаете, попробуйте пообщаться с соседями, повыспрашивать у них про колодезных дел мастеров. Я, например, нашёл "своих" мужиков у продавца стройматериалов. Он мне дал телефон бригадира, я поехал, посмотрел, как работают, мне понравилось, сговорились о цене и всё. Так что - Ваши местные продавцы стройматериалов, это ещё один путь найти хорошую бригаду. Удачи! ::