РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хм... Так чем же все-таки отличаются кольца? Только тем, что они при "выпечке" смазываются не эмульсией, положенной по ГОСТу, а восковым составом? Как я поняла - печать там тоже бывает не всегда. Вопрос этот на самом деле не праздный, и не является поводом напасть на г-на tumbur. Насколько я понимаю, гильдия колодезников - это биржа бригад, которым она поставляет свои кольца и за которые (за бригады т.е.) не несет никакой ответственности. Или все-таки несет? И если бригада, выгружая кольца без клейма, говорит, что эта партия без клейма идет, как же заказчику понять, что так оно и есть, и мозги ему не канифолят?
Я уже писал в этой теме, и не просто писал, а приводил выдержки из нормативно-правовых документов о сертификации колец. Да, к сожалению, ГОСТа на кольца конкретно для питьевых колодцев не существует, НО... есть перечень продукции и производств подлежащих сертификации. В приложении 2 смотрим пункт 3 Если бы я производил кольца и был на 100% уверен в качестве, то обязательно получил на них гигиенический сертификат, а потом размахивал им как флагом. И вот тут то меня начинают терзать сомнения: а уверены ли вы, Тамбур, что Ваши кольца пройдут сертификацию??
Я уверен лишь в том, что мы стараемся делать так, чтобы в наших кольцах не было отработки масла. По моему этот факт Вас и терзает.
Уважаемый tambur уже писал, что с некоторого времени кольца не сертифицируются. Поэтому никакого гигиенического сертификата на них нет. Из чего и как эти кольца делаются, производитель ему тоже не сообщает, а он и не спрашивает у производителя. Он только смотрит - и они (кольца) ему нравятся, на основании этого он их заказывает у производителя Его основная фишка - что форма смазывается чем-то другим. Мне кажется, что исходя из этого, ну не стоит так рекламировать кольца, продаваемые гильдией, если они по большому счету ничем не отличаются от колец, выпускаемых на других предприятиях (я имею в виду качественные кольца, выпускаемые на крупных предприятиях, а не в шарашкиных конторах).
Сталкивался с гильдиями. Неоднократно с печниками. Пришёл к выводу, что слово "гильдия" есть инструмент получения дополнительного (и зачастую сумасшедшего) сверхдохода. Мало того, что вступление в эту шайку (не кидайте камнями, сравнение достаточно точное, точнее это называется - корпоративный сговор.) стоит денег, так ещё и за одну и ту же работу "члены гильдии" просят денег в разы больше, чем обычные работяги, при этом не давая никаких гарантий, что работа будет выполнена качественнее. Заметил, что сейчас стало модно трясти перед носом у Заказчика какими то сертификатами и Дипломами от мифических Школ, Ассоциаций и т.д. с громкими названиями. Лохи ведутся..
Еще присвоить титул дворянина, нарисовать собственный герб и рекламировать себя как "поставщика двора его величества", а кольца привозить на участок после освящения их в местной церкви. При этом не устанавливать в кольца арматуру и использовать сомнительный по качеству бетон.
Главное чтобы кольца не лопались от удара кадила! ) Члены гильдии печников смонтировали за 3-5 дней печку в обычный дачный домик-шалаш площадью 60 м2 за . *барабанная дробь, фанфары* .100 000 р!! Ту-ту-руту-ту! Печка - ничего необычного, никаких страз, хрусталя и изразцов, обычная голландка. Учитывая что это было 4 года назад - сумма чуть меньшая чем мне обошлось отопление под ключ в дом 160 м2.
Или их не укорачивали по месту с помощью предварительно обработанной спиртом, экологически чистой кувалды Наверное я зря считал мособлгаз жадиной.
В интернете достаточно информации по описанию технологии производства, от кустарного до высокотехнологичного. Цитирую: "...По окончанию рабочей смены форма очищается от остатков бетона и смазывается любой смазкой на масляной основе (возможно использование отработки). В процессе производства между формовками отдельных бетонных колец смазка формы не требуется..." Т.е. смазка применяется исключительно для консервации оборудования в целях предотвращения коррозии формы ОДИН РАЗ в смену, но не в процессе производства. Тамбур, мне кажется подрядчик морочит Вам голову с вазелином, а Вы в свою очередь не разобравшись до конца и не видя процесса производства колец, сбиваете с толку форумчан.
Формы никто не мажет и даже после работы, их просто моют. Смазывают матрицу нижнего замка. После того, как кольцо отвибрируют, в пропарку его отправляют на железном поддоне - матрица нижнего замка. Кольцо стоит до полного высыхания на металлическом поддоне. Даже если плохо смазать поддон, он намертво прихватывается к бетону. Иногда поддоны отдирают с трудом, матрица деформируется и становится не пригодна для дальнейшего использования. В этом случае ущерб оплачивает тот, кто смазывает матрицы, так что поддоны смазывают хорошо. На 50 колец расходуется около 6 литров отработки.
Золотые слова, Юрий Венедиктович!)) А то родное государство всё делает без вазелина - то ОСАГО подорожает, то штрафы, то бензин, то электричество.
Ну это Вы зря, делаете такие заявления. Кольца от ГК отличаются от других колец! Они короче на 10 см.
Содержание цемента и щебня Вы-то определяете на глаз? Это суперпрофессионально! Уже на второй странице речи про качество вообще не идет. Я с Вас угораю! Сначала про качество блеяли, что тщательный отбор быка осеменителя производителя, а теперь сами палитесь что делаете в разных местах, то есть физически проконтролировать просто не в состоянии что они там вам наляпали. Уж лучше написали бы, что делаете только в одном месте и строго контролируете "свою" вновь изобретенную технологию От Бронниц до Орехово-Зуево рукой подать, а тащите кольца из Смоленска? Вот и весь бизнес-план. В Смоленске кольцо от 1350 с завода, от 900 руб из гаража. В Москве с печатью можно за две цены отдать. Ой, надо было с конца читать, звиняйте , тут уже всё развенчали и без меня, а то я и про "бота" (ботаничку-училку) хотел пройтись. Ну чес слово такая тупая разводка! PS Интересно от счастливых обладателей было бы услышать на краску, которой штампики ставятся есть сертификат?
Конечно на глаз. Дело в том, что они визуально даже отличаются. Кольца гладенькие ровненькие - это значит в них щебня нет или очень мало, проведи рукой по кольцу, песочек в на руке, значит цемент плохой или мало его в бетоне. Грубые бугристо-шершавые, видны камешки не вооруженным глазом - это то, что нам нужно. Попытка отщипнуть камушек или песчинку не получается, даже при помощи молотка, цемент хороший. Теперь и Вы супер-профессионал! В Бронницах завод маленький, 2 линии - 120 колец в день и там в очереди нужно стоять за кольцами. А в Смоленском гараже 8 линий и качество, честно сказать, получше, щебенку там не жалеют. Мы их на глубокие колодцы используем. Так что угораете Вы, просто от того, что в голове Вашей - дырка от бублика! Ваши знание и понимание данного вопроса равны нулю! Да не Важно с какой стороны Вы свою дебильность будете освещать. Пишите, пишите. Печать ставится оттиском, сделана из бронзы, для таких как Вы из серебра закажу, лишь бы зубами от тупости и зависти не скрипели.
Про краску - это шутка была, если Вы не поняли. Характер вашего ответа, больше соответствует скрежетанию зубами. Таким образом еще раз подтвердили: