РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Воду из колодца надо фильтровать на бытовом фильтре, он такое масло возьмет. Сколько его там. Вообще, если литр масла на одно кольцо (как подсчитано выше), то это выходит, скажем, на пять колец пять литров. Если считать даже, что в одном кольце 0,8 м3, то выходит 4 м3 = 4000 л. Концентрация масла составит, т. о., по максимуму 0,125% (объемных). Если учесть, что все вылезет на поверхность, то не так уж мало. Но все сразу не вылезет, а фильтр - возьмет. Вообще-то, полагаю, при 2-3 откачках колодца (что всегда имеет место вначале) почти ничего и не останется.
Руки измазанные отработанным маслом хорошо отмываются глиной - старый проверенный способ. Копаем грейфером который периодически смазываем отработкой, за многие лета жалоб на нефтяную плёнку, загрязнения, не было. А вот о том, что нечасто выгребается из колодцев при чистке -углублении -не буду портить аппетит, утро ещё люди завтракают...
А мужики-то и не знают© Чем обсуждение закончилось? Тем что термин кольцо ПИТЬЕВОЕ у нас не закреплено. А посему, если выбирать из кольца: а) произведенного на заводе ЖБИ по ГОСТ с лабораторией качества (на комбинатах Москвы они есть, за Смоленск не скажу, но с вероятностью 99% есть, на нормальном производстве естественно); б) вот такого... кольца, с печатью и гарантией качества на основе визуальной пробы с десяти! метров ("на крайняк" еще ладошкой снять пробу, чтоб песок не сыпался, а то эти лохи, которым впариваются "бронзовые" кольца, могут ломом по яй... голове настучать). Лично я предпочту первый вариант (а), такое кольцо простоит десятилетия, а не пойдет трещинами через 3-4 года.
Александр полезный совет дал про глину: руки будут чистенькие и рот можно жидким раствором глины прополоскать. При производстве 60 колец расходуется примерно 7-8 литров отработки - это примерно 100 г масла. Если солярки в отработке нет, пленку на воде в колодце не увидишь. Но, если соляра или бензин в отработке замешаны, плёнку разглядеть можно даже в ведре. Первым, кто об этом узнает - это мастера. Когда они копают в таких кольцах и носом определяют, на каком маслице приготовлены "пирожки". Даже незаметная пленка оставляет следы с внутренней стороны ведра. Однажды так и произошло, когда один из заказчиков указал мне на темную масляную полоску, которая образовалась за несколько недель, подчеркивая верхний порог зеркала воды в ведре. Думаю, за пару лет все масло вымоет, тем более масло сконцентрировано в нижней части кольца. Вдобавок, если ствол колодца сухой, а в воде 2-3 кольца. Если кольца делали летом при температуре +20 градусов, черных пятен на кольце практически не видно. Не знаю почему, но масло впитывается в бетон не оставляя следов. Осенью, когда на улице +3-5, по каким-то причинам масло в кольца не впитывается и отчетливо видны темные разводы.
Извиняюсь, что не совсем в тему. Что можете сказать про кольца произведенные в Смоленске? Как качество? У нас почему-то торгуют именно ими. Доставка - не ближний свет..поэтому цена немного настораживает. Сколько они в самом Смоленске стоят?
В Смоленске с десяток КРУПНЫХ производителей колец и гораздо больше КУСТАРНЫХ производств. Вам с какого производства? Берите кольца армированные, с индустриальных производств. Хорошо если кольца будут иметь "Паспорт качества". Отлично, но маловероятно если будет Сертификат (в т. ч. добровольный). Вообще, это изделие не относится к обязательному сертифицированию. Стоимость кольца с производства (при опте) 600...900 рублей.
Ну да, забавно получается, я ужЕ писала об этом - 100% торговая надбавка! Во бизнес! Западу поучиться бы у них! Наверное и налог с прибыли платит "некоммерческая организация" (название организации теперь ужЕ скромно опускаем)
Крупнооптовая продажа вышеуказанных колец, изготавливаемых с нарушением действующих норм промышленного производства, продолжается посредством механизма недобросовестной рекламы, распространяемой на специально созданных сайтах и с использованием ресурсов профильных форумов. ДокОле? https://www.forumhouse.ru/threads/192194/page-5#post-5575903 https://www.forumhouse.ru/threads/192194/page-6#post-5580389 https://www.forumhouse.ru/threads/192194/page-20#post-5886117
Вы заявляете, что Вами выявлено производственное нарушение производства колец не добросовестными производителями. Вы можете конкретно указать эти нарушения? Вам привезли кольца с печатями 28 шт. Перед тем, как завести кольца, у Вас спросили, какие кольца Вам завести с печатями или без (цена на кольца, с печатями и без - одинаковая), Вы заказали с печатями. На Ваш запрос предоставить сертификат на питьевые кольца, мы Вам ответили, что такого сертификата не существует в природе и вряд-ли кто его даст. Такие понятия, как питьевые колодцы живут в народном фольклоре, на государственном уровне понятия питьевой колодец не существует. Мы изначально всем объясняем, что питьевые кольца отличаются от лишь тем, что в них нет отработки. За этим процессом следят мастера колодезники, которым не безразлично, какая вода будет в построенными ими колодцах. Купить Вы их самостоятельно не сможете, даже если Вы обратитесь на завод, где их производят. Вам их не продадут. О какой недобросовестной рекламе речь, тем более, широкой продажи. В чем собственно заключается обман?
"Распространение ненадлежащей рекламы создает почву для преследования организации сразу за два административных нарушения. Если антимонопольная служба усмотрит в распространенных материалах признаки недобросовестной рекламы (ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 13.03.06 № 38-ФЗ «О рекламе»), фирму могут оштрафовать по статье 14.3 КоАП РФ на сумму до 5000 МРОТ (500 тыс. руб.). Возбудить дело антимонопольные чиновники могут как по собственной инициативе, так и по заявлению «доброжелателей» среди которых, разумеется, совершенно случайно, могут оказаться рыночные соперники компании. Но это еще не все. Дело в том, что некорректная реклама является еще и актом недобросовестной конкуренции (ч.1 ст. 14 Федерального закона «О защите конкуренции», от 26.07.2006 № 135-ФЗ). В связи с этим чиновники вправе выдать компании ещё и предписание о прекращении нарушения (это правомочие закрепелено в ч. 2 ст. 3закона «О рекламе»). Если компания своевременно не выполнит это требование, ее дополнительно могут оштрафовать по части 2 статьи 19.5 КоАП РФ еще на сумму до 5000 МРОТ. Обычно на выполнение предписания отводят не больше нескольких дней."
Хорошо! Выяснили, что колец для питьевого водоснабжения не существует, так как вообще нет питьевых колодцев. Всё остается на совести как производителей колец, так и мастеров колодезников. У меня в таком случае вопрос к заказчикам. Зачем заказывать рытье колодцев, если они не обеспечивают уже изначально их гигиеничность? Или я чего-то не понимаю?
Уважаемый Андрей 203, не очень понятно "они не обеспечивают их гигиеничность" - что имеется ввиду? Если мы говорим о кольцах, то до начала выполнения работ, равно как и в процессе работ заявлялось, что это специальные кольца для питьевых колодцев (в предоставлении сответствующих документов Заказчику отказано не было). Если мы говорим о самом процессе копания колодца, то это обычные земляные работы, специальных документах для их исполнителей, кроме специальных технических навыков, не требуются. Что имелось ввиду? С уважением!
...только вот от такой "совести" сколько еще людей пострадает, в том числе и на этом (классном по своей значимости, я не боюсь этого слова) форуме? С уважением!
Разумеется разговор идёт о кольцах. Если нет обязательной сертификации на них, то стоит уповать только на проведение добровольной сертификации производителем. Если и это не сделано, то как можно верить на слово? А если уж поверили, то значит уже приняли на себя ответственность за гигиеническое качество таких колец. И никакой суд вам не поможет. Я рассуждаю как потребитель... Уже говорил в своё время и ещё раз скажу. Я могу понять заказчиков, которое хотели бы обустроить у себя на участке колодец только в том случае, если нет возможности получить относительно качественную воду с помощью скважины. Действительно, в Московской области с качественной водой получаемой из скважин порой существуют проблемы. Вместе с тем обустроив у себя на участке колодец вы также берёте на себя риски получения воды не питьевого качества и исполнители, будь то колодезники или буровики, не причём.