РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Андрей 203, "как потребитель" и Вы, и я, и другие пользователи товара (колец) и услуг этого производителя вправе знать о потребительских свойствах приобретаемого товара. У легального производителя имеется весь комплект документов на производимый и реализуемый продукт, тем более, который имеет контакт с питьевой водой. Закон это предусматривает, в первую очередь - Закон о защите прав потребителя. Второй момент: если данные кольца используются для колодцев значительных по глубинам (и производитель их использует, в данном случае, по умолчанию), потребитель вправе удостоверится, что применяемые кольца выдержат все статические и весовые нагрузки для сооружений такого типа без проведения дополнительных мероприятий. В чЕм проблема-то в информировании Заказчика по этим пунктам? Ведь мы все прекрасно знаем и о соответствующей марочности бетона, и про дополнительное армирование и т. д., используемых для подобных изделий. Третье: еще раз повторюсь - недобросовестная конкуренция в лице данных лиц в том, ЧТО - изначально, по умолчанию, завышена цена на данные кольца и цена на услугу по их установке. Заказчик идет на это, а в результате получает: "Да ЧТО Вы? Да мы "пошутили", ...ну как же Вы могли поверить? ...да и Школы мастеров колодезников нет по факту, а только маркетинговый ход"? ...только вот сомнения берут - а сами-то МАСТЕРА догадываются КАК всуе прикрываются их фамилиями, при этом подставляя бригадиров, которые подписывают договора, под юридическую ответственность всей сделки в целом? Это я так, к слову, Андрей - не хотелось много писать, но так получилось. С искренним к Вам уважением!
Заказчик при заключении договора в праве потребовать от исполнителя все интересующего его документы, если таковых нет, заказчик разворачивается и уходит... Я так понимаю. Равно, это будет относится и к оборудованию для систем водоснабжения: насосам, трубопроводам, гидроаккумуляторам и так далее, требуйте от продавца наличие гигиенического сертификат, если его нет, приобретайте оборудование у которого такие документы имеются. Другое дело, если вам оказали услугу и продали оборудование не соответствующее документам, здесь заказчик вправе требовать от исполнителя или продавца устранения всех замечаний или возвраты или замены товара согласно действующего законодательства, если такого не происходит, то следует отстаивать свои права в органах к чьей компетенции это относится. Форум такими полномочиями не обладает.
Ув. Андрей 203, да кто бы спорил! На форум мы приходим за получением доп. знаний, если хотите - информации - достоверной информации. И модераторы форума, в силу своей компетенции и полномочий, вправе отреагировать на различную рекламу, в том числе и завуалированную, пресекать недобросовестную рекламу. Предлагаю прекратить дискуссию в рамках этого раздела форума. Кстати, на свои вопросы (начало этой темы), заданные еще в 2011 году, Вы получили ответы? Если - да, то Вам повезло больше, чем мне. Все остальные вопросы и устранение известных последствий будут решаться в рамках правового поля вне этой информационной площадки. С уважением!
...так и я б на скважину пошла б, с удовольствием, если б не "знатоки"! Хорошего Вам вечера! ...и беспроблемных форумчан!
Мы не продаем колодцы с питьевой водой и не гарантируем, что в колодце будет питьевая вода. Мы знаем как строить питьевые колодцы и используем для этого все свои силы и возможности. Каждый раз шум вокруг колец подымается не из за того, что кто-то по своей инициативе в место отработки мажет формы воском. Все гораздо проще... Заказчик, дал понять, в последний момент, что заплатит мастерам за колодец в том случае, если рабочие предоставят ему: сертификат на питьевые кольца, документы на проведение экспертизы на предмет радиоактивного заражении ж/б колец и воды из колодца, подробный видео материал из шахты колодца по всем швам. Принимать колодец будет независимая комиссия. В договоре, бытового подряда, который заключался с Заказчиком, такие пункты не предусмотрены... Когда бригада узнала, что им не собираются платить, вылезла из колодца и уехала. Колодец остался не докопан на 2 кольца - эти два кольца и есть накопительная часть колодца.
Tambur, Вам наверное пофиг что Вас в очередной раз забанят, но не надо подводить к бану Liubov, нам интересны её сообщения .
Лично моё мнение такое. Бригада в этом случае не права. Она должна была исполнить договор подряда, а уже потом, либо путём переговоров, либо через суд требовать оплаты работ по договору. P. S. Форум не решает спорные вопросы между Заказчиком и Исполнителем.
Сертификат качества сегодня получить, на бетонное изделие не несущей конструкции, проще пареной репы (кольца КС 9-10 не является несущей конструкций). На лабораторные испытания, на небольшой кусочек бетона, можно и щебня с цементом не пожалеть. Что будут сыпать на самом деле в раствор при производстве колец, в течение года, решает директор завода. Стоит сертификат на ж/б кольца примерно 50 тысяч, только все уже поняли, что сегодня можно сделать или купить любую бумажку с любой печатью. Кто спрашивает сертификат качества колец, для них существует такая бумаженция. Со Смоленска ребята возят кольца с замызгоной до дыр ксерокопией сертификата Гагаринского ж/б завода, показывают они её тем, кто с умным видом спрашивает сертифицированые кольца. Только мало кто знает, что в Смоленской обл. только в Сафоново больше 70 ж/б заводов и все в Московскую обл. везут и один сертификат на всех. Все это понимают, извиняюсь,... не все!
Я не заказчик и не исполнитель, и не веду дискуссии на форуме с Liubov. Данная ситуация освящается с одной стороны и помои льются почему то на меня.
На форме, так или иначе, вы представляете исполнителя. Или вы отношения не имеете к Гильдии колодезников?
Питьевой колодец строится в два этапа... Бригада принимает решение когда обустраивать накопительную часть колодца. С решением бригады, перенести работы на весну, на второй заключительный этап, я согласен, тем более, для этого были серьезные основания.
Это нетрудно проверить сличив отгрузочные документы на кольца и сертификат. Что касается сертификата, к сожалению, он действительно может быть выдан недобросовестной организацией. Поэтому и сказал сразу, а стоит ли обустраивать колодец, если ничего нельзя гарантировать в отношении ж/б колец? Я с этим не согласен. На весну такие работы не стоит откладывать.
Я представляю профессиональный информационный центр ШМК - Гильдия К. Исполняют заказы мастера. Заключает договор с Заказчиком - мастер исполнитель. Заказчик сам оформляет заказ на страничке у мастера на сайте ШМК. Мы не вмешиваемся в финансовые отношения Заказчиков и Исполнителей. Но в сложные моменты мы помогаем как Заказчику так и мастерам. Одно из основных направлений ШМК, возрождение строительства питьевых колодцев. Мы отслеживаем работы проф. мастеров колодезников и собирать отзывы их заказчиков, при этом ведем статистику по питьевым колодцам. Отношусь ли я к Гильдия К., думаю, да.