1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Knauf Аквапанель

Тема в разделе "Листовые строительные материалы", создана пользователем Rust, 23.01.08.

1. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.212

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.212
    Ясно на основании многолетнего периода эксплуатации?
    Или раз попробовали?
    Внутри дома с отоплением проблем не будет.
    Внутри дома без отопления - как повезет и в неопределенном периоде.
    PS: можно ездить только на зеленый и только по ПДД учитывая окружающие условия и все равно попасть в аварию.
    А можно гонять на красный, педалировать до упора в пол и чихать на окружающих участников и тоже попасть в аварию.
    ...вот только % вероятности в относительно длительном периоде очень разниться.
    Жаль, что это начинают понимать, но поздно некоторые.

2. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    если вы читали приведённую мною ранее ссылку, то некоторые в сезонных домах и с перегородками из гкл живут и даже с бумажными обоями... и всё нормально.
    Но гкл точно рискованый материал, если крыша потечёт зимой, промёрзнет раз 10 и гкл начнёт крошиться, вот в чём смысл циклов разморозки.
    Я же перестраховался многократно... и крыша с свесами больше метра, и гвлв и металлокаркас, но самое интересное, я ещё и стеклообои поклею, которые идеально скроют любые щёлочки, если они вдруг появятся.
    А вот вам таблица шумоизолирующей способности различных перекрытий в т. ч аквапанели, полученная от вышеуказанного специалиста knauf.
    Откуда видно, что аквапанель 12,5мм=гкл 12,5мм по звукопоглощению, а гвлв в разы сильнее звук изолирует т. к у него структура с волокнами, да он и весит в 2 раза больше.
    По шуму, проблема и правда, может решаться по-разному, но если у вас стена каркаса 100мм, то утеплителя там 100мм и выходит обшив гвл вы получите изоляцию шума 44дб, а при обшивке гвлв 52-54дб., ну или ещё добавлять утеплителя. С внетренними перегородками нарастить шумоизоляцию посложнее будет т. к жертвуете каждым сантиметром ну вот и подумайте, что лучше перегородка из гкл или аквапанели и 20см утеплителя, или перегородка 10см утеплителя и гвлв 12,5мм с двух сторон...

Вложения:

3. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    По шуму лично у меня проблема такого рода, что громко капает из водостоков, и в доме слышно. Вот с двумя слоями гвлв почти не слышно... представьте поставил бы я аквапанель и была бы та ещё слышимость при огромном бюджете да меня бы жена склевала!

4. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.212

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.212
    Я и практически это вижу часто на участках. Но это все на грани "желтый сигнал" светофора. При стечении условий - вроде держатся, но риски есть и они наступают. Не через неделю, и даже не через месяц.
    Если вы учитываете риски и подстраховываетесь - это хорошо. Но об этом тоже пишите, не умалчивайте, т. к. от этих мелочей зависит выживаемость конструктива в целом.
    Я к чему заостряю внимание на мелочах. Люди, кто читает, перенимают опыт. Если не указывать подробно, то могут взять выжимку и получить не совсем хороший результат.

5. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    нет такой плиты! только 6, 8 и 12.5 мм

6. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    @Денис1235, я скорее согласен с вами в плане звукоизоляции и навешивания предметов ГВЛ лучшее что есть. Но про не отапливаемые помещения и помещения сезонного прибывания, риски использования гипсовых материалов есть. Особенно, так любят у нас делать: типа я снижу температуру до +5 и будет всё хорошо, но тут как раз и засада, что +5 ...+10 это идеальная температура для роста плесени, так что лучше уж выстуживать дом. Что касается положительного опыта, то нужно анализировать в комплексе и рассматривать такие факторы как: вентиляция, регион строительства (влажность, средние зимние температуры), наличие печей и каминов и т. д.
    Но моё мнение, что аквапанель хороший универсальный материал и позволяет не учитывать многие факторы риска.

7. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    по плесени тут как с морозным пучением грунта (пучение= пучинистый грунт+ влага в грунте+ температура ниже нуля), а для плесени формула= темно+застой воздуха (размножение)+сыро. При низкой температуре плесень не стремится размножаться. И, кстати, аквапанель тут тоже не панацея, сама-то она гнить не будет, а попавшая за неё влага может создать рост плесени за аквапанелью, на ней... и т. д. Т. е опять-таки, решение должно быть комплексным, а не только такое, купил аквапанель и мне теперь ничего не страшно.

8. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    тут я с вами соглашусь. На том и решили, мы за комплексный подход!

9. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    В общем, долго-долго изучая, для своего сезонного дома выбрал:
    -мансарда - выгонка толстая на кляймерах, обработана антисептиком
    -по стенам металлокаркас (металл от 0,6мм)
    -потолки в комнатах будут тканевые натяжные
    -стены внутренние - 1 слой гвлв 12,5мм, наружние 2 слоя гвлв 10мм (стыки - унифлот и бумажная лента knauf, наружние углы - уголки оцинкованные отделаные унифлотом).
    -отделка стен по всему дому стеклообои под покраску
    -подполье без продухов, но с вентиляцией на крышу
    -из санузла труба на крышу - фановый стояк
    -полы ванной аквапанель, стены гвлв (можно было тоже аквапанель, но не хотелось возиться и отдельно закупать материалы на неё, тем более под глазирированной плиткой и затиркой типа аквастоп, с применением гидроизоляционной ленты и мастики, проблем быть не должно. А также не нашёл в форуме опыта укладки плитки на аквапанель, в то время как укладка плитки на гвлв уже давно проверена многими, главное не экономить на плиточном клее брать эластичный типа CM16-17 с предварительной грунтовкой основания).

Вложения:

• WP_20170909_007.jpg
    • WP_20171006_003.jpg
    • WP_20171016_004.jpg
    • WP_20171019_016.jpg
    Последнее редактирование: 19.01.18
  10. evgeni_atel
    Благодарности:
    209

evgeni_atel

Живу здесь

evgeni_atel

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Самое нелепое, что то Дениса кто то потом прочитает и подумает так же что "так можно делать"

11. cocoss09
    Благодарности:
    5.543

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.543
    погодите, вы пишете что на пол аквапанель, я так понимаю сверху плитка,
    а потом вы отказываетесь от аквапанели, так как не нашли опыт укладки плитки.
    я правильно вас понял?

12. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    а надо только вагонкой?
    по моему варианту вообще-то достаточно дорого получается, даже если много чего делаешь своими руками.
    Мне вот другие мастера говорили "зря на кляймерах делали"(хоть красиво и дороже), мы кому-то сделали, а через 3 месяца переделывали т. к расползлось.
    Потом начинаешь выяснять нюансы и выясняется, что заказчик привёз только что купленную дешёвую тонкую вагонку и её не выдержали в помещении, а сразу начали монтировать. Возможно, отсырела ещё до этого..., а может они зазоры большие оставляли, а учитывая такую вагонку надо было вообще не делать зазоры.
    Тьфу-тьфу я долго искал мастера, который мне делал, убедился что он делает зазоры как надо, кроме того моя вагонка толщиной как имитация бруса с толстым таким шипом (хоть и не ангарка, но сосна с севера, сучков мало, дорогая достаточно), кляймеры не из фольги, а толстые и дорогие. Ну и вагонку после покраски дорогим масло-воском TEKNOS я недель 8 сушил в помещении.
    Итог - а у меня не расползлось т. к доски были без излишка влажности, а зазор теперь позволит им гулять в пределах паза

13. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    я знаю, что плитку на аквапанель можно, но вопрос прочности с которым плитка прилипнет на стену из аквапанели... какой клей лучше держится на аквапанели - нет ни у кого опыта, чем прогрунтовать - нет советов... и так постоянно...я не хочу на себе в сезонном доме испытывать её прочность. А вот на полу она никуда не денется... конечно и прогрунтую и эластичный клей...
    Зато опыта укладки плитки на гвлв в сезонных домах хоть отбавляй...

14. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.836

BauMeisterknauf

Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

BauMeisterknauf

Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

Благодарности:
    2.836
    На сайте Аквапанели все есть.
    1. Швы заделываем Севенер + сетка.
    2. Сетка фасадна полосы 100мм
    3. Севенер под зуб шпатель 10-12мм.
    4. Сетка фасадная вдавливается в слой Севенера, получается слой 5-6мм.
    5. Грунтование перед декоративкой - Декоргрунд.
    6. Декоративная штукатурка Диаманд (шуба или короед).
    Минеральные декоративки идут белого цвета, может стоять и без краски, но можно и красить. А готовые тоже надо красить, они выгорают.

15. cocoss09
    Благодарности:
    5.543

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.543
    все таки мне кажется что на стене плитка испытывает куда более меньшие нагрузки чем на полу, когда по ней ходят. ну допустим.
    В моем случае я прочитал инструкции кнауфа: взял панель для душевой кабины, швы склеил на клей для аквапанелей, промазал бетоноконтактом, который с песком смешан и приклеил на кнау флекс, все стоит мертво, пользуюсь душем второй год.
    Странно конечно, эта тема ведется с 2008года, а вы говорите нет опыта использования. по моему тут уже описывалось не раз, тем более что в основном то ее и берут для душевых кабин с облицовкой плиткой.