1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите по СО

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем zdanchuk, 09.08.11.

1. Lyko
    Благодарности:
    21.820

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.820
    https://www.forumhouse.ru/threads/77649/

ЕЦ будет настолько, насколько будет занижен диаметр обратки ПП трубами. ПП с необходимым внутренним диаметром 35-50мм. .очень солидно, но дешевле железных уже не будут..:ogo:

2. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Утепляете изнутри, что ли?! :ogo: А какая толщина утеплителя и этого, термофола?
    3/4 дюйма. Будет достаточно, тем более, что я не видел пробки к алюминиевым радиаторам с бОльшей резьбой.
    Я так понял, Вы клапаном называете вентиль? Вам нужно ставить по вентилю на каждую ветку, как на прямой, так на обратной, не только для регулировки теплопотока, но и для возможности отключить половину системы для ремонта (мало ли что?).
    В принципе, Вам трёхходовой вентиль и не нужен. Достаточно одного вентиля на байпасе. Днём, пока люди работают, циркуляция идёт через насос, а если отключат свет, всегда можно вручную открыть байпас. На ночь выключается насос и открывается задвижка. Всё нормально, зачем усложнять?

3. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    А может наоборот днем без насоса а на ночь с насосом? А то кто будет открывать байпас когда отключат свет если все на работе?

4. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Так это вроде как рабочее помещение, поэтому и есть в нём люди.

у/п - условный проход, диаметр трубы внутри, не важно какая стенка. До радиаторов вам и 40 уп хватит.
    Цены конечно у вас ОГОГо на металл, но если захотите из ппр то же сделать с тем же у/п - всяко дороже будет. Да и как его проконтролируешь ппр то? ведь заплав внутри трубы. Да и не факт что такие размеры фитингов найдёте.

5. zdanchuk
    Благодарности:
    1

zdanchuk

Участник

zdanchuk

Участник

Благодарности:
    1
    Lyko цитата
    ЕЦ будет настолько, насколько будет занижен диаметр обратки ПП трубами.

Немного не понял? ЕЦ лучше будет если занизить диаметр обратки?

Vodopad цитата
    Утепляете изнутри, что ли! А какая толщина утеплителя и этого, термофола?

утепляю изнутри, гаражных боксов около 20 в ряд я в середине, те по бокам у меня соседские стенки, сзади навал с земли изначально был, со стороны ворот потом утеплю снаружи (там утеплять то нечего, одни ворота). Утеплитель изовер (таже стекловата) 5см может сжиматься, темофол на пол 1см,на потолок 3мм,потом думаю потолок уменьшить на 2этаже.
    По подсоединению к радиаторам и задвижкам понял
    по трехход. вентилю- работать в боксе буду сам, про найму 1 помощника. Придется писать на двери напоминалку типа УХОДЯ ГАСИТЕ СВЕТ),чтоб не забывать переключаться

viktor48 цитата
    А может наоборот днем без насоса а на ночь с насосом? А то кто будет открывать байпас когда отключат свет если все на работе?

в боксе будет отгорожено помещение под котел. и насос должен работать днем, когда буду находиться в боксе, чтобы среагировать на отключение света. Поэтому вся затея с ЕЦ

федот1 цитата

у/п - условный проход, диаметр трубы внутри, не важно какая стенка. До радиаторов вам и 40 уп хватит.
    Цены конечно у вас ОГОГо на металл, но если захотите из ппр то же сделать с тем же у/п - всяко дороже будет. Да и как его проконтролируешь ппр то? ведь заплав внутри трубы. Да и не факт что такие размеры фитингов найдёте.

по ппр Я все понял, может наверное стоит присматриваться к бу металлу, у нас это нормальное явление (

6. Lyko
    Благодарности:
    21.820

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.820
    Просто пока никто из "интересующихся" ЕЦ из ППР,. не обращает внимания на соблюдения нужных "правильных" диаметров для нее. Во всяком случае, готовых более, чем на диаметр трубы 40ПП (дюймовка 27мм в железе) не обьявлялось..:no:
    Тогда, как такой диаметр (27мм.внутри) в системе ЕЦ способен "прокормить" ок. 2-х средних радиаторов. :(

Совсем уж б/у не надо. А для профилактики, бросить в железо-чугунную систему 0,5л.банку щелочи (едкого натра = NaOH)

7. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    А соседние боксы отапливаются? Земля сзади до какого уровня? Утепляя изнутри будте готовы к тому, что утеплитель будет мокнуть. 1 см термофола на пол, а сверху что будет? Вообще, вся эта затея с утеплением в таких количествах (5 см изовера, 3 мм термофола), да ещё не везде, как мёртвому припарка... Случай, конечно, сложный, поэтому надо быть готовым к тому, что дрова будут улетать, как в трубу, и при этом будет холодно.

8. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Есть, вроде, такие ЦН с режимами отключений по температуре теплоносителя. И в пару к нему клапан на магистрали, который открывается при отключении света (сам такие не делал, но что-то похожее видел).

9. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    А стены у вас интересно из чего? То что вы делаете - это конечно ерунда полнейшая. У меня, к примеру, на пустотке лежит 120мм псбс+стяжка 50-70 мм и то мало. Стены из газобетона 300 мм, так я буду их ещё утеплять 100мм минплиты. Сейчас -30-35 котёл работает на полную. 24 кВт на угле. А у вас то МАГАДАН, там ещё холоднее.

10. zdanchuk
    Благодарности:
    1

zdanchuk

Участник

zdanchuk

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую всех, подскажите еще один момент по котлу-радиатору.
    При покупке котла что-нибудь нужно еще дополнительно, что не входит в комплект? Допустим механизм защиты от понижения температуры?(в паспорте вычитал, что рекомендуют)
    По радиаторам: в состав радиаторов не входит монтажный комплект, который включает в себя:
    1. пробка глухая с прокладкой 1шт
    2. переходник на 1\2" и 3\4' c прокладкой 2 шт
    3. клапан спуска воздуха 1шт
    4. переходник под клапан спуска воздуха 1шт
    кронштейн крепежный 2шт
    Мне нужно просто указать, что необходим переходник на 3\4'? остальное все так и оставить?

11. zdanchuk
    Благодарности:
    1

zdanchuk

Участник

zdanchuk

Участник

Благодарности:
    1
    Vodopad цитата
    А соседние боксы отапливаются? Земля сзади до какого уровня? Утепляя изнутри будте готовы к тому, что утеплитель будет мокнуть. 1 см термофола на пол, а сверху что будет? Вообще, вся эта затея с утеплением в таких количествах (5 см изовера, 3 мм термофола), да ещё не везде, как мёртвому припарка... Случай, конечно, сложный, поэтому надо быть готовым к тому, что дрова будут улетать, как в трубу, и при этом будет холодно.
    С одной стороны отапливаемый, с др. нет, но от них я тоже утепляюсь.
    земля 1этаж скрывает и навалом на половину 2этажа.
    сверху термофола на пол пойдет фанера листовая
    Рядом за стеной такой же бокс, у них стены просто отштукатурены. котел на отработке и нормально. говорят, тепло. Если мне утепляться по 100мм,то площадь потеряю, итак маловато.
    По поводу влажности согласен, но работать бокс будет круглогодично, так же собираюсь приточку на 1этаж запустить.

федот1 цитата
    А стены у вас интересно из чего? То что вы делаете - это конечно ерунда полнейшая. У меня, к примеру, на пустотке лежит 120мм псбс+стяжка 50-70 мм и то мало. Стены из газобетона 300 мм, так я буду их ещё утеплять 100мм минплиты. Сейчас -30-35 котёл работает на полную. 24 кВт на угле. А у вас то МАГАДАН, там ещё холоднее.
    стены из фски, 40см толщина, снаружи штукатурка.
    котел специально беру мощнее
    по поводу температуры -30 мах что я помню, но холодно, спору нет.

Урфин Джюс цитата
    Есть, вроде, такие ЦН с режимами отключений по температуре теплоносителя. И в пару к нему клапан на магистрали, который открывается при отключении света (сам такие не делал, но что-то похожее видел).

спасиб за инфу, но усложнять наверное не буду

12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Так это не усложнение, вроде бы. По крайней мере, клапан, открывающийся при отключении света или просто обратный лепестковый клапан очень удобны и не сложны.

13. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Да, берёшь комплект на 3/4 и всё!

Пустая трата денег. Во-первых, для работы эффекта отражающей теплоизоляции должен быть зазор между фольгой и фанерой, а во-вторых, его просто расплющит. Придётся ложить фанеру на лаги, а это будет недостаточно прочно. А тепло зависит от того, как топить. Можно и в палатке пропотеть. Просто, надо к этому быть готовым.

14. zdanchuk
    Благодарности:
    1

zdanchuk

Участник

zdanchuk

Участник

Благодарности:
    1
    а можно ссылку на сей девайс?

Понял, подумаю. Может просто фанеру кину, а потом что-нибудь сверху.
    Все ограничено в пространстве, на 1 этаже 2 метра высота и если поднимать пол, утепляя его, то потом буду сгорбившись ходить там.

15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Ссылку дать не могу (не умею), может кто поможет? :flag: