1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите по СО

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем zdanchuk, 09.08.11.

1. zdanchuk
    Благодарности:
    1

zdanchuk

Участник

zdanchuk

Участник

Благодарности:
    1
    вручную написать можно или файлик вставить

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Надо поискать по поиску "обратный клапан на СО с ЕЦ". Мелькало где-то. Или спросить у отопительных гуру (Легатрон, Луко).

3. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    ФБСки как я понимаю у вас. Это ж какой котёл нужен чтобы приемлемую температуру поддерживал, да и работать кочегаром там ох не лехко.
    По хорошему вам бы прикрутить снаружи 100-150мм псбс. Да на пол положить 100мм. Атак эти ваши фольги да 50 мм минплиты - что слону (холоду) дробина. У меня тоже 140 м, но утеплён не в пример вашему строению. в -30-35 работает 24 кВтник на полную.

4. zdanchuk
    Благодарности:
    1

zdanchuk

Участник

zdanchuk

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго дня. Наконец доставили мне котел и радиаторы. Закупил трубы, отводы, троиники и тд. У меня возникли вопросы, прошу помощи:
    1. обратка идет по первому этажу (ду 50),на 2-ом этаже 3 радиатора- обязательно делать переход (3/4 на ду 50),чтобы пустить обратку с верхних батарей вниз. Или же можно полностью 3/4 пустить до обратки на 1-ом этаже?
    2. мне говорят, что РБ при ЕЦ и принудительной должен стоять в разных местах, те при ЕЦ на подающем стояке, при принудиловке на обратке. Вы можете что-нибудь прокомментировать?, тк у меня будет смешанный стиль.

5. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Он у вас и так смешанный.
    2. про РБ, это разговор о открытой/закрытой системе вероятно шёл. так и устанавливают, ОС - в верхней точке (служит воздухоотводчиком), при ЗС перед насосом на обратке (если он есть, если нет, то хоть где), в верхней точке автовоздухоотводчик.
    1 это опять вникать надо в вашу тему. а вы когда про неё тут писали зачем забыли спросить?

6. zdanchuk
    Благодарности:
    1

zdanchuk

Участник

zdanchuk

Участник

Благодарности:
    1
    Не хочу заводить новую тему (мусорить).,Прошу прощения за большой разрыв между сообщениями
    https://www.forumhouse.ru/threads/118450/page-2 это схема СО
    про рб я понял. последнюю фразу не поял -это опять вникать надо в вашу тему. а вы когда про неё тут писали зачем забыли спросить?
    просто 2 обратки рядом на первом этаже и третья спускается со 2-ого.Не передавит ли, поэтому и спрашивал про диаметр обратки в предыдущем сообщении

7. zdanchuk
    Благодарности:
    1

zdanchuk

Участник

zdanchuk

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо всем за участие и помощь в создании со ец. Все получилось, как и говорили сверху теплее чем на 1 этаже, поставил насос, днем с насосом ночью ец. Еще раз всех благодарю.
    пс нужна помощь по акпп (в основном японского производства) ищите на соответствующих форумах,
    ник _s-s_ или zdanchukAT :hndshk: