1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Муки выбора ветряка

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Дядя Электрик, 09.08.11.

1. Ecohazard
    Благодарности:
    2.267

Ecohazard

Живу здесь

Ecohazard

Живу здесь

Благодарности:
    2.267
    Нет ничего более стабильного чем что-то временное. Вкладываться по-любому придется, если система нужна надежная. А на мой взгляд, видеонаблюдение - это одна из важных и критичных систем, с которой не стоит "шутить".

Если работа системы подразумевается зимой и помещение не отапливаемое - нужно смотреть в сторону литий-титанатных АКБ (гляньте магазин 48 вольт).
    СБ за год дадут гораздо больше энергии, чем ветряк и я бы начинал с них.
    Но, опять же, для точных рекомендаций не хватает данных (регион, время резервирования, общий бюджет, наличие отапливаемого помещения, резервного генератора и т. д.)

Если все же решите брать ветряк - не берите совсем уж безродных китайцев с Али/Ибэя. Возьмиье что-то типа Эксморка, хотя бы на 1 кВт. Тоже не сахар и дороже, но можно будет хоть на что-то рассчитывать...

2. Энергогетик
    Благодарности:
    1.239

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.239
    И найдите ветер у себя. Нет, не со справочников, а реально измерив анемометром. Замеров 10-20. В дни с самой типичной погодой.
    Вот например у меня скорость ветра средняя 0.5 м/с. Ни в чем себе не отказываю...

3. DENdi
    Благодарности:
    1.583

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Хорошо. Передам всё фермеру, пусть решает.

4. 2236067g
    Благодарности:
    237

2236067g

Живу здесь

2236067g

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Споры о плохи и хороших, или дешевых и дорогих ветряках напоминает, споры о эл. лобзиках которые практически одинаково криво, пилят, как за 1 тыс руб, что за 45 т. руб, на естественный вопрос наивного человека - зачем платить больше,? авторитетный гуру с умным видом пропоет, как хорош за тот за 45 т. на, что деревенский самодельщик мог бы ответить " я для дешевого лобзика сделал подошву из чугунной печной заслонки с прорезью для пилки и теперь ее (пилку) ни куда НЕ уводит", Для постройки нормального ветряка НЕ надо кончать МАИ достаточно одного кружка юных авио моделистов в детстве, и здравого смысла.

5. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Я так понимаю, вы уже построили.
    тему weis-a не читали?
    там тоже был "нормальный" ветряк, угробивший оборудования на приличную сумму.
    желание экономить у него резко пропало

6. Энергогетик
    Благодарности:
    1.239

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.239
    @2236067g вы зря сравниваете жигули и тойоту. Оба двигаются, но одно транспортное средство, а другое АВТОМОБИЛЬ.
    А на счет ветряков. Один флюгер, а другой ВЕТРОГЕНЕРАТОР. Оба крутятся при ветре, но один может вырабатывать энергию при наличии ветра.

7. WatchCat
    Благодарности:
    2.641

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.641
    "Всех" слишком мало чтобы как-то повлиять на рынок. В РФ любителей ветроэнергетики лишь малые доли процента от общего населения.

Это весьма не эффективно. Поинтересуйтесь у знакомого экономиста или бухгалтера какую часть стоимости созданной своим трудом продукции работник получает на руки в виде наличных денег. Там существенно меньше половины получается обычно.

Лучший отдых - это смена вида деятельности, а вовсе не лежание на диване перед телевизором.
    А уж что-то полезное сделать своими руками и головой - это большое удовольствие для любого самодельщика.

Возможен даже еще более необычный вариант. Я в детстве занимался в радиокружке, а авиамоделисты были в помещении напротив. Мне этого хватило чтобы усвоить основные понятия и принципы аэродинамики просто из бесед с знакомыми ребятами.

А это правда. Я как раз из этих, использующих, причем в деревне и с конца апреля по конец ноября. Ибо по деревне длиной почти два км пешком бегать лень. Всю жизнь ездил на советских "Салютах". Потом меня уговорили купить китайский многоскоростной велик. Ничего не скажу, хорош. Первый месяц. На второй начал капризничать, а осенью просто сдох в нашем совершенно не подходящем ему климате. Тогда я поставил планетарную трёхскоростную втулку на свой старый "салют" потому как к старой советской уже запчастей нет. Пока что жива. Но не сильно нужна в деревенских условиях. В смысле нужна от нее первая скорость.
    Вот так и с ветряками - попроще и понадежнее, собранные из того что нашлось по хламовникам и на вторичном рынке. Чтобы не сгорел генератор - совершенно не обязательно делать изменение угла атаки лопастей, есть куда более простые способы. Это и поворот/опрокидывание пропеллера от направления ветра, или как у меня - генератор стоит большей мощности чем может вообще выдать винт. Поэтому винт в разнос не идет, его генератор тормозит но сам при этом не горит.

8. Ecohazard
    Благодарности:
    2.267

Ecohazard

Живу здесь

Ecohazard

Живу здесь

Благодарности:
    2.267
    Безусловно. Если самому колхозить и при этом иметь голову на плечах и руки не из пятой точки - то можно собрать недорогой и действительно работающий ветряк. Здесь на форуме полно примеров.

Только речь выше шла про покупку готового изделия и китайский флюгер с Ибэя. И вот среди готовых ветряков найти что-то простое, работающее и при этом не дорогое - задача не тривиальная...

9. t34
    Благодарности:
    280

t34

Живу здесь

t34

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    280
    WatchCat
    В связи с кубической зависимостью мощности от скорости ветроколесо может дать большую мощность при порывах. И ставить 100 кВт генератор на 1кВт ветряк как то не очень оптимально.

10. ZhoglKA
    Благодарности:
    101

ZhoglKA

Живу здесь

ZhoglKA

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Через 3 луны будет 11 оборотов вокруг сола, как я 5-6дн/нед на лисапеде. Подо мной сломано 2, 3й передан, сейчас 4й. Могу присесть без веса, но и без перекуров 70 раз. На остановках ноги на землю не ставлю. Достаточно?

Последнее редактирование: 07.02.19
  11. ZhoglKA
    Благодарности:
    101

ZhoglKA

Живу здесь

ZhoglKA

Живу здесь

Благодарности:
    101
    1. Представляю. Намного дешевле ВГ-станции.
    2. воду из колодца кто-то лимитирует?
    Тонна воды, падая с 1го метра... Тонна воды - это немног, есличо. Метр на метр на метр. Три ванны, типа тех, которые в квартирах стоят.

12. ZhoglKA
    Благодарности:
    101

ZhoglKA

Живу здесь

ZhoglKA

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Не проще ли раз в сутки приезжать с бензгеном и заряжать АКБ?

13. ZhoglKA
    Благодарности:
    101

ZhoglKA

Живу здесь

ZhoglKA

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Не читал, но подозреваю, что угроблено было электрическое и электронное оборудование.
    "Ветер - бесплатный, лопасти - копейки"С.К.
    "Ветер и ЭЭ совмещаются плохо".Я.

Последнее редактирование: 07.02.19
  14. ZhoglKA
    Благодарности:
    101

ZhoglKA

Живу здесь

ZhoglKA

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Сплошь и рядом рухлядные жыги приносят хозявам конкретную и ощутимую пользу, а тойоты сосут бабло из владельца, взамен чисто на понты.
    осл7.jpg

15. ZhoglKA
    Благодарности:
    101

ZhoglKA

Живу здесь

ZhoglKA

Живу здесь

Благодарности:
    101
    С другойстороны, бОльшую часть времени вы будете на камазе возить мешок картошки.
    "Ветер и ЭЭ совмещаются плохо"Я.