1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Муки выбора ветряка

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Дядя Электрик, 09.08.11.

1. Альтермолог
    Благодарности:
    6.236

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.236
    Mikhail789b, Проушины можно было не усиливать, всеравно трос обматывается вокруг мачты.
    Для МИКРОАРТА советую сделать пометку у себя на сайте:
    мол так как мачта не оцинкованная, а окрашена (по фото вообще в транспортировочный грунт), то по факту получения нуждается в подкраске или покраске.

2. Mikhail789b
    Благодарности:
    32

Mikhail789b

Участник

Mikhail789b

Участник

Благодарности:
    32
    Есть почти любые фото всех внутренностей, так как уже столько раз разбирался и собирался, с скажите что интересует, постараюсь выложить, сейчас видимо фаза луны в нужном положении интернет более менее шевелится, а чего нет так завтра могу сфоткать мне до него идти 50 метров.
    Да это лопнул вал у нас в январе, срезало как бритвой.

3. Solarkray
    Благодарности:
    90

Solarkray

Живу здесь

Solarkray

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Интересен генератор и ступица на которой установлены лопасти.
    Мачта не обработана грунтом, что не есть хорошо...

4. Mikhail789b
    Благодарности:
    32

Mikhail789b

Участник

Mikhail789b

Участник

Благодарности:
    32
    Вот фото еще

Вложения:

• DSC_0731_новый размер.JPG
    • DSC_0724_новый размер.JPG
    • DSC_0735_новый размер.JPG
    • DSC_0753_новый размер.JPG
    • DSC00408_новый размер.JPG
    • DSC_0722_новый размер.JPG
    • DSC_0738_новый размер.JPG
    • DSC_0741_новый размер.JPG
  5. Mikhail789b
    Благодарности:
    32

Mikhail789b

Участник

Mikhail789b

Участник

Благодарности:
    32
    На мой взгляд обматывать трос вокруг мачты как то не очень правильно
    Это у них не была обработана, когда мы ее переделали, можно сказать сделали с нуля, и загрунтовали как положено.

6. Mikhail789b
    Благодарности:
    32

Mikhail789b

Участник

Mikhail789b

Участник

Благодарности:
    32
    Ступица, вы имеете ввиду хаб на-что лопасти крепятся?

7. Solarkray
    Благодарности:
    90

Solarkray

Живу здесь

Solarkray

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Да, правильно. Приобретенный ветряк под каким названием?

Насчет "китайцев" тоже наткнулись... на форуме есть по этому информация...:)]

Пришлось все переделывать начиная с замены подшипников, родные сразу выкидывали в ведро, ставили нормальные, набивали их смазкой с широким диапазоном рабочих температур. Лопасти заново обрабатывали, балансировали отдельно со ступицей, т. к китайцы их не балансируют, взвешивают и подбирают близкие по весу, что не правильно, результат ломаный вал, развалившийся подшипник и т. п.
    Далее замена щеток, проводов. После этого они начинают работать, выдавать мощность, но заявленную мощность можно увидеть редко. Поставил пару шт. людям уже больше года работаю.

8. Mikhail789b
    Благодарности:
    32

Mikhail789b

Участник

Mikhail789b

Участник

Благодарности:
    32
    Когда мы им сообщили что с подшипниками у них беда стали смазки накидывать, но все равно лучше проверять, эт точно. Мы синюю туда суем снегоходную, уже проверенную.
    лопасти у них сами по себе не внушают доверия, хлипковато сделаны, у нас уже раслаивались, склеили подогнали вес, пока работают. У нас не так давно отвалился хвост, ветер был до 19 метров два дня не могли его остановить просто было страшно к нему подходить, без хвоста он крутился произвольно куда хотел но тем не менее энергию выдавал. В результате, из за этих рваных вращений ослабилась гайка на валу хотя все резьбовые соединения на локтайт и этот же вал сделал выработку на хабе, хорошо что там метал хуже, а то пришлось бы вал менять а у нас он последний, а хаб в запасе был, и еще расслоилась одна лопасть и облегчилась аж на двести грамм относительно двух других, внутри она полая, вернее есть какой-то непонятный наполнитель, но центробежная сила великое дело, она то и вытряхнула все что было плохо приклеено
    Смола эпокситная есть, стеклоткань тоже, вклеили еще пластину железную, подогнали вес склели, взвесили, поставили, пока работает, вибраций нет.
    Мы у них уже заказывали несколько комплектов лопастей и хабов, комплекты у них отбалансированны, проверено нами, есть весы у нас с погрешностью 1 грамм, другое дело что вес разный в комплектах, один у нас был по 5200 грам другой по 4950, хабы тоже отбалансированны и отмечены буквами, то есть надо совместить обе части хаба согласно буквам и лопасти тоже с буквами и их тоже надо вставить на свое место, так что с этим у них все в порядке. Вот и сейчас есть у нас лопастей 6 но все из разных комплектов, пробовали и вес подгоняли, все равно есть нешуточная вибрация, видимо развесовка по все длине лопасти тоже имеет значение.
    Хотя это может потому что сразу им сказали перед покупкой что это для нас крайне важно (знаю потому что мое хобби управление моделями вертолетов, и там настройка и балансировка очень важная процедура которой нельзя пренебрегать), и они не подвели разница в комплекте была в два грамма, что при весе в пять кило не существенная.
    Щетки у них сейчас медно-графитовые, нареканий не вызывают, токосъемники тоже сделаны достаточно качественно, а вот провода что идут к токосъемникам, вернее не провода а отверстия сквозь которые они проходят были не обработаны должным образом, и у нас в ноябре они замкнули на массу, результат выгорела щетка, ну и ветряк пришлось зафиксировать на месяц, просто не могли на базу добраться, а сторожам не решились доверить ремонт.
    Сколько дает энергии нас так вполне устраивает, с нашими потребностями 5-6 метров вполне, а когда дует от 10 и выше, не знаем чем и нагрузить, и подогрев пола не выключаем, и бойлер, ивсе равно сбрасывает излишки на тэн, но у нас их два один в дизельной другой в туалете, так что тепло зря не улетает тоже.
    У меня к вам пару вопросов
    Как вы балансируете лопасти, хаб?
    И вы видимо имеете отношение к фирме из Украины та что делает лопасти с регулируемым шагом. Я им написал письмо пару дней назад, как то молчат. Может вы мне поможете заказать там хаб с лопостями.
    А чуть не забыл ветряк WH-2000 если нужны контакты адреса, сообщу .

Вложения:

• DSC_0819_новый размер.JPG
    • DSC_0821_новый размер.JPG
    • DSC_0822_новый размер.JPG
  9. Альтермолог
    Благодарности:
    6.236

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.236
    Mikhail789b, а количество проушин соответствовало количеству растяжек?

10. Mikhail789b
    Благодарности:
    32

Mikhail789b

Участник

Mikhail789b

Участник

Благодарности:
    32
    Было три так называемых закладных, три петли на верхней секции мачты, та что была меньше диаметром, и ветряк на ней было не возможно закрепить, трос был просто в мотке, я сейчас не могу сказать, хватало его на три или нет, так мы оттяжки уже делали к новым изготовленным проушинам, которые были приварены к средней секции, а верхнюю просто исключили, но трос мы докупали точно.

11. Birkoff4
    Благодарности:
    74

Birkoff4

Живу здесь

Birkoff4

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Здравствуйте.

У меня вопрос к знающим по поводу целесообразности установки ветряка на крыше коттеджа.

Крыша плоская, эксплуатируемая. Есть возможность нести дополнительный вес вертогенератора и мачты.
    Ветрогенератор 2kw. Горизонтальный.

Уровень крыши - 9 метров
    Мачта секционная (что-то типа такой: https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2680786/original.jpg) 8-12м
    Среднегодовая скорость ветра 5-6м\с

Вопрос вибрации думаю решить с помощью виброгасителей (резино-металические опоры).

Собственно и вопрос целесообразности такой установки.

Смогу ли я решит проблему вибрации с помощью виброопор?
    Критичен ли будет шум от ветрогенератора в спальне, над которой он и будет установлен?

Спасибо.

12. t34
    Благодарности:
    280

t34

Живу здесь

t34

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    280
    У нас имеется опыт использования различных мачт ветряков, в. т. ч. стоящих на крышах здании. До 9 лет.
    Так этот опыт показал, что мачту лучше ставить на земле рядом с домом, а не на крыше. Потом все равно придется переставлять вниз, так зачем вам дополнительные головные боли .

13. Mikhail789b
    Благодарности:
    32

Mikhail789b

Участник

Mikhail789b

Участник

Благодарности:
    32
    У нас был установлен ветряк на мачте на крыше, правда маленький американский миссури на 800ватт ,гул стоял серьезный и вибрация, практически при любом ветре, и если бы он у нас не сломался то мы бы его переставили на отдельно стоящую мачту, не советую, тем более над спальней, хотя когда в далекой молодости работал проводником, после поездки уже дома не мог долго уснуть не хватало стука колес к которому привык. Если вы не относитесь к такой категории любителей шума, то лучше не надо.
    У нас сейчас стоит ветряк 40-50 метров от дома (точно не мерял),в доме не слышно, но когда выходишь слышно практически всегда начиная от 5 метров в секунду, даже с подветрянной стороны, а после 10 шум как у тепловоза и слышишь сквозь шум ветра, после 15 рев

14. Birkoff4
    Благодарности:
    74

Birkoff4

Живу здесь

Birkoff4

Живу здесь

Благодарности:
    74
    С шумом ясно, спасибо.

А насчет вибрации? Помогут виброизоляторы?

15. Alex32reg
    Благодарности:
    5

Alex32reg

Участник

Alex32reg

Участник

Благодарности:
    5
    Позвольте и мне вставить свои пять копеек.
    Виброизоляторы помогут, но только от вибрации, существенно их снизя, а вот гул или вой истошный от генератора останется. У меня был опыт установки ветряка на крышу гаража для тестов, дело было зимой и на крыше был снег около полуметра, ветряк был установлен на доски, которые лежали на этом самом снегу, так вот в гараже я отчётливо слышал как всё это дело воет - непередаваемые очучения, после этого, мысли об установке ветряка на крышу чего либо отпали сами собой, хотя с улицы никаких звуков слышно не было.