1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Муки выбора ветряка

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Дядя Электрик, 09.08.11.

1. Weis
    Благодарности:
    5.157

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Ни разу:)]
    В ураган 2010 года бочку, на треть заполненную водой, стоявшую на высоте 2 метра ветром сдуло на землю, а ветряк устоял и лопастей не потерял:) Штатная система защиты справилась.
    Кстати о разлетающихся лопастях: вообще-то производитель ВГ в документации должен указывать периодичность замены лопастей на новые. Если мне не изменяет память, то для полых лопастей из стеклоткани этот интервал 3 года. Если не менять, то могут и разлететься.

Последнее редактирование: 03.09.14
  2. AlexVlad
    Благодарности:
    45

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

Благодарности:
    45
    Вопрос!
    Где купить горизонтальный, тихоходный, малошумящий ветряк на 2 КВт+-0,5 КВт? Отдельно от дома поставить очень сложно, т. к. строения занимают около 60% площади из 250 м2 земельного участка. Отдельно стоящая мачта без растяжек должна быть минимум 14 метров, т. к. конёк дома 10 метров. Если ниже, попадёт в аэродинамическую тень. :faq:

3. Weis
    Благодарности:
    5.157

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Вот об этом:
    - Нет необходимости строить дополнительные мачты, что сильно экономит средства на всю установку в целом.
    - При сравнении с любыми существующими на сегодня в мире лопастями, имеют мощность в 2 с лишним раза больше, в одних и тех же габаритных размерах.

При любом способе съема энергии ветра есть смысл подобраться как можно ближе к месту где ее (энергии) побольше, а это значит что мачта нужна почти всегда)
    Вертикальный ВГ, равный по номинальной мощности горизонтальному ВГ имеет бОльшие габариты, вес, стоимость. БОльший вес повлечет за собой неизбежное удорожание конструкции мачты для вертикального ВГ.

Второй тезис вообще понять не могу. КИЭВ ниже, масса больше и при равных габаритах вертикальный ВГ выигрывает в два раза у любого другого ВГ?
    Если бы что-то подобное сказал t34 (но он аккуратен, и заявляет меньшее преимущество своих ВГ над собратьями, имеющими лопасти с неизменным углом атаки), я бы промолчал (ну потому что правда:)), но в вашем случае... Кстати t34 не ставит в заслугу своему аппарату дешевизну (вы же об этом говорите), аппарат не дешев, но своих денег стОит (ну нравится мне его ВГ, ничего поделать не могу)

4. temerland
    Благодарности:
    119

temerland

Живу здесь

temerland

Живу здесь

Благодарности:
    119
    @Weis, это Ваше счастье, что не разлетались еще. У нас в Новороссийске был такой случай пару лет назад. Шумихи было вокруг этого происшествия. Так что береженого Бог бережет. Я несколько раз вообще отказывался от установки т. к. нет уверенности в производителях пропеллеров. И когда говоришь заказчику, что это возможно. То естественно он сразу отказывается от такого рода решения.
    Видимо у Вам попроще с порывистыми ветрами.
    у меня такое впечатление. что мы говорим об одном и том же только разными словами. и где-то наши мнения совпадают, а где-то нет.
    видимо просто у каждого уже свой опыт сложившийся.
    так что давайте двигаться в перед.
    всем успехов!

5. temerland
    Благодарности:
    119

temerland

Живу здесь

temerland

Живу здесь

Благодарности:
    119
    @Weis,
    - При сравнении с любыми существующими на сегодня в мире лопастями, имеют мощность в 2 с лишним раза больше, в одних и тех же габаритных размерах.
    это я говор о сравнении своих запатентованных лопастях. по сравнению с любыми другими вертикально осевыми ! ветряками. т. е. с их лопастями.
    это никак не относится к пропеллерам.

6. temerland
    Благодарности:
    119

temerland

Живу здесь

temerland

Живу здесь

Благодарности:
    119
    @Weis, мы проводили собственные измерения нашего шнека (не патент). так КИЭВ получился около 0.3! меня это тоже взволновало. наверно где-то ошибка. уж очень сильно хорошо. первое на что погрешил. так это метеостанция. наверно погрешность большая. по этому и общался с ЦАГИ на предмет продувки в аэродинамической трубе. договорились но денег надо куча. пока не хочу тратить. есть куда в производство вкладываться.
    а по запатентованным. надеюсь через пару месяцев покажу на 500Вт. с генератором на 80 обр/мин дает 500Вт. весит такой генератор около 60 кг.
    так что дай Бог, в скором времени выложу видео .

7. Hecs73
    Благодарности:
    330

Hecs73

Живу здесь

Hecs73

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Для начала, 2 КВт это при каком ветре? У t34 где-то ссылка была на их ферменные мачты. Ничего сложного, из водопроводных труб сделать можно и на 20 метров и без растяжек.

8. AlexVlad
    Благодарности:
    45

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

Благодарности:
    45
    Вот это уже разговор! 2 КВт номинальной мощности при номинальной скорости ветра для данного ветряка, около 10 м/с. Водопроводные трубы бывают разные. Если на 300 мм, то лучше ЖБ опору воткнуть на 4 метра в землю и залить бетоном. Нужно спросить в администрации города, позволят ли поставить её на придомовой территории, скажем в обмен на освещение всего своего квартала. :)

9. Weis
    Благодарности:
    5.157

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Конечно об одном и том же:) Я говорю что при правильном монтаже и техническом сопровождении (как минимум периодический осмотр) горизонтальные ВГ ничуть не опаснее прочих.
    Не, ну если покупать все что подешевле, то и на брак нарваться можно с высокой вероятностью, но это брак.

10. Weis
    Благодарности:
    5.157

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Как я (и другие) могу понять что именно вы хотели сказать, но не сказали? Догадаться?
    Знаете, после прочтения подобным образом изложенной информации, пропадает всякое желание читать информации на том сайте. Просто смысла нет. Сиди потом и гадай, а что же на самом деле хотели сказать? Почему не сказали?
    Я не "наезжаю". Прошу вас, обратите внимание на некоторую "вольность" изложения информации. Лично я не подозреваю вас в жульничестве, а кто-то может и заподозрить. Оно вам надо? :faq:

11. Weis
    Благодарности:
    5.157

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Во, то что надо! Видео и результат замеров мощности при различных скоростях ветра. :super:

12. AlexVlad
    Благодарности:
    45

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

Благодарности:
    45
    Заметил маленькие различия в ветряках.
    У МираВетра при 8 м/с 1600 Вт и дальше практически без изменений в мощности. У ветряка Storm USE 2KW-48 V, при тех же 8 м/с, уже 2000 Вт и далее увеличение до 3,0 КВт при 12 м/с! И это всё при одинаковой стоимости примерно 200 т. р. Полагаю, Storm USE лучше, если у обоих графики не с потолка. Вот по номинальным оборотам (шуму в целом) Мир ветра выигрывает, у него 230 мин-1, у Шторма 380 мин-1, почти в два раза больше, значит громче. Или заблуждаюсь?

13. Hecs73
    Благодарности:
    330

Hecs73

Живу здесь

Hecs73

Живу здесь

Благодарности:
    330
    У СВ4.4 диаметр 4,4 метра у Storm USE -3,8 метра, соответственно мощность у СВ выше и у СВ на 8 м/с начинается ограничение оборотов, от того и мощность не растёт. Может быть порог регулирования можно изменить, это нужно у t34 спросить. Ну и судя по оборотам, генератор на СВ посолиднее, раза в два наверное, это возвращаясь к разговору о дешевизне быстроходных генераторов. Но глядя на цену Storm USE, дешевизны не видно, очевидно ушло в прибыль продавцу.

Последнее редактирование: 04.09.14
  14. Weis
    Благодарности:
    5.157

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Он будет против:)
    Порог изменить можно, только тогда и генератор заменить надо на более мощный.
    Правильно парни сделали: выдал генератор номинал, ну и хватит, нечего его насиловать. Дольше прослужит.
    Зато при слабых и умеренных скоростях ветра (то есть бОльшую часть времени) лопасти диаметром 4.4 метра обеспечат бОльшую выработку чем диаметром 3.8 метра. То что надо.

15. AlexVlad
    Благодарности:
    45

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

AlexVlad

Мне Здесь интересно!

Благодарности:
    45
    Или чего то не понимаю, или одно из двух. Проведу маленькое сравнение по формуле м/с-у СВ/у SU:
    4 м/с-200/500; 5 м/с-400/750; 6 м/с-700/ 1200; 8 м/с-1600/1800; 9 м/с-1700/2200; 10 м/с-1700/2500; 11 м/с-1700/2700. Или не верно читаю графики, или что то не получаеся с Вашим высказыванием о преимуществе СВ на малых скоростях, за счёт бОльшего размера лопастей. По графикам даже на малых скоростях преимущество почти двух кратное у Storm'а. Что не так, чего не я понял?
    Спасибо!