1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Муки выбора ветряка

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Дядя Электрик, 09.08.11.

1. Weis
    Благодарности:
    5.157

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    У вас есть возможность проверить:)
    На себе.
    И пусть вам повезет.
    Все что можно было сказать, вам сказали.
    Удачи:hello:

2. Альтермолог
    Благодарности:
    6.233

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.233
    Кстати кто то из форумчан, вроде Вонг, второй год противовес найти не может. Улетел он:)].
    Вот ещё один камень в Мельниковский огород.

3. Sa.
    Благодарности:
    1.137

Sa.

писатель

Sa.

писатель

Благодарности:
    1.137
    Если почитать мою тему, то станет понятно, что мой случай не статистический выхлоп. Мельниковский ВГ вообще не может работать в системах, где с него могут снять резко большую нагрузку. Такая недоработанная система управления у его ВГ.

Я тоже думал, что Мельников бы долго не протянул. Но, видимо, есть в РФ спрос на ВГ отечественных "производителей", которые не крутятся.

+ много народу, вроде меня, начинает с Мельникова, он вроде как доступнее. Только потом начинается отрезвление.

"Мир ветра", не пробовал. Но, после Мельникова, у меня аллергия на нестандартные решения. Ширпотебовский ВГ должен быть простой, со стандартных 3-х фазным выходом, чтобы туда поставить обычный контроллер.

4. t34
    Благодарности:
    280

t34

Живу здесь

t34

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    280
    А у нас многие начинают с "простых" китайцев.
    Наиболее жизнеспособные решения -это те которые используются в больших ветряках, где требования существенно выше.
    Конечно однолопастные не прижились, хотя их пыталась сделать фирма с мировой известность (в водометах) итальянская "Рива кальцони". они так и не смогли победить проблемы с динамикой, хоть и качество изготовления у них было отличное.

5. Фотон2
    Благодарности:
    36

Фотон2

Живу здесь

Фотон2

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А в чём здесь фишка с тремя фазами? Ветряк, который мы смотрели с соседом на 1 кВт и у него 3 фазы. Я сам видел ввод в контроллер и даже этот агрегат неплохо вращается.

6. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    3 фазы выпрямлять легче - пульсации гораздо меньше, чем после однофазного выпрямителя. Да и генерировать тоже есть преимущества - масса, насколько я помню, меньше на ту же мощность однофазного.

7. Фотон2
    Благодарности:
    36

Фотон2

Живу здесь

Фотон2

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Про три фазы. Я узнавал в конторе, где покупал солнечные батареи, про трёхфазный выход и контроллер. Они говорят, что пробовали на трёхфазный контроллер Воровицкого Эксморк повесить мельниковский ветряк. В результате данный контроллер не показывал половины данных и кроме того разряжал полностью аккумуляторы при отсутствии других потребителей. Может ли быть такое? Насколько я понимаю нормальные контроллеры должны припятствовать обратной утечке энергии. Меня тоже смущает внешний вид мельниковского контроллера, но репутация Эксморковского тоже настораживает.

8. Wasiliy1975
    Благодарности:
    9

Wasiliy1975

Участник

Wasiliy1975

Участник

Благодарности:
    9
    Мельникова однозначно не берите, горькой опыт SA тому пример, думаю их больше, просто не все это тут выкладывают. Всех манит его низкая цена, а потом дороже выйдет, даже нет токосъемного подшипника, вообще бред полный, мол ветер только в одном направлении дует? :)] и кабель еще 2,5м2 на 30 метров применять смешно. Если средства не большие лучше китайца взять, на них хоть отзывы есть.

9. Weis
    Благодарности:
    5.157

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Не забудьте:)
    Меня эти ВГ очень интересуют.

10. Альтермолог
    Благодарности:
    6.233

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.233
    Что то ихняя пчела на эти смахивает. На светофоре (на бетонке между М4 и М5, поворот на Авиагородок) постоянно лопасти меняются.
    Picture 003.jpg Picture 006.jpg

11. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    контроллеры Hefei не подходят для ветряка Мельникова,
    специально вывесили об этом информацию:
    https://invertory.ru/category/kontrollery-dlja-vetrogeneratorov/
    У контроллера Hefei в режиме ожидания, ток потребления для собственных нужд 30-50 миллиампер.
    Та контора втихоря купила контроллер, не предупредив что для ветряка Мельникова - теперь хотят мне доказать что контроллер плохой, ветряк Мельникова хороший, ну и флаг им в руки.

Фотон2 - я вам сто раз говорил, что не подходит Hefei для ветряка Мельникова, чесно говоря первый раз с таким непониманием сталкиваюсь.

12. Дядя Электрик
    Благодарности:
    7

Дядя Электрик

Участник

Дядя Электрик

Участник

Благодарности:
    7
    Получил на прошлой неделе свой ветряк. Добил ребят фирмы евро стандарт, грю обещали-давайте что есть. Дали 2 квт ветряк с инвертором и контролером за 65000, то что осталось как я понял. Рад до усрачки. А, еще и мачту забрал, 12-тиметровую с тросами, оцинкованную. Ихконтора маленькие ветряки больше не продает, говорят будут ставить в росиии что то большое, мегаватное или многокиловаттное как я понял. Пока забирал у них на складе был свидетелем погрузки ОГРОМНЫХ ветряков. К примеру сами генераторы высотой метра три, лопасти наверно длинной метра по 15-20! Вес болванки наверно тонн десять! Вот это силища наверно когда крутится! Лопасти как то странно выгнуты, не как у меня.
    Вопрос, какие батарюги брать и где? Они мне дали контакт в фирму ДЕЛЬПА, но там с физическими лицами не работают!
    И какой бетон лить, могу ли я просто с мешка намешать?
    Буду теперь вам мозх выносить, в мае запускаю ветрячек !

А, кстати, по маленьким ветрякам exmork ничего дурного от ребят в стандарте не слышал, сказали хорошие и что качественный китай. А вот электроветер говорили что кустарно сделано, типа там все на эпокисдке...Однорукие сильно бьют и стартуют от сильного порыва ветра. Просто прождал на складе часов пять-говорили о том о сем. Вобщем время и работа покажет что есть что.

13. Сварнофф
    Благодарности:
    33

Сварнофф

Живу здесь

Сварнофф

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Я знаю о их существовани и где находятся тоже, рекламу их на местном ТВ не давно видел.

14. Фотон2
    Благодарности:
    36

Фотон2

Живу здесь

Фотон2

Живу здесь

Благодарности:
    36
    RVorovitskiy, вы мне сто раз не говорили о несовместимости вашей продукции и мельниковской. Я сам вчера впервой увидел этот ветряк на демостенде. Вроде хорошо крутит, как там он выглядит не знаю, высоко, только когда увидел контроллер, то у нас возникли вопросы. Спросили есть чем заменить это устройство другим, так они нам рассказали душещипательную историю про Эксморковский контроллер. Наверное у мельниковского контроллера один плюс - дядя Вася знакомый с паяльником произведёт ремонт даже в пьяном угаре. :)

15. Sa.
    Благодарности:
    1.137

Sa.

писатель

Sa.

писатель

Благодарности:
    1.137
    У Эксморка, я так понимаю, нет своих контроллеров.

Но к Эксморку подходят все стандартные трехфазные контроллеры и сетевые контроллеры.

Мельниковский контроллер - адская штучка. У меня он сначала кипятил батареи, потом убил ВГ - сняв с него разом всю мощность, которую потребил дом. ВГ залип и... на этом закончилась история с чудо прибором Мельникова.