1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 14

Муки выбора ветряка

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Дядя Электрик, 09.08.11.

1. Sa.
    Благодарности:
    1.137

Sa.

писатель

Sa.

писатель

Благодарности:
    1.137
    Мачта, как бы, тема от ВГ отдельная. Так же как и контроллер.

Разницы в цене между 9 метровой и 15 метровой мачтой практически нет. + 6 метров трубы и пара десятков метров троса.

Смущают меня мачты из ферм. Дорогие, сложные в монтаже. Первые мачты тоже будут так себе, пока опыт не появится. ВГ на такую мачту поднять - целая тема. Залезть на 20 метров и заниматься там монтажем - сила воли нужна не малая.

Кстати, о российских производителях ВГ по лиценции Мира Ветра.

Минимум год, а может и больше, придется им обкатывать производство. Думаю, первый десяток ВГ будет тестовый. Штука технически сложная - наладить процесс - время нужно.

Я вон свой трекер уже полгода обкатываю. Пока еще в штатную эксплуатацию не запустил.

2. Сварнофф
    Благодарности:
    33

Сварнофф

Живу здесь

Сварнофф

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Когда был в фирме где изготавливают ВГ "Мир ветра" задал такой же вопрос - как за такой короткий срок организовать такое не простое производство и получил ответ - Мы начали первые образцы изготавливать с июля 2011года, осень и зиму были испытания в сибирских условия на дачном участке одного из сотрудников, ВГ показали себя очень хорошо в условиях Сибири. В мае уже будут образцы для продажи их потребителю, это не сырые изделия, а качественые.

Сказали мне. приходите к нам работать - на монтаж ВГ, летом будет много работы.

3. Sa.
    Благодарности:
    1.137

Sa.

писатель

Sa.

писатель

Благодарности:
    1.137
    С высоты своего опыта, назвал бы ребят оптимистами.

На сибирской даче можно не получить чудесного сочетания условий, при которых ВГ выйдет из строя.

Мельников на своих дачах не смог получить сочетания ветра, потребляемой мощности, при которых его контроллер убивает ВГ.

Но, если будете у "ребят" - передайте им от меня пожалания удачи. И просьбу создать здесь тему по их ВГ. Пока мы о мире ветра знаем только в легендах и сказаниях.

4. Сварнофф
    Благодарности:
    33

Сварнофф

Живу здесь

Сварнофф

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Привет им передам обязательно от вас личный :). Ждем ответа от Wasiliy1975, он вроде к ним собирался в начале мая за ВГ, там посмотрим чего из этого выйдет, там думаю и факты будут на лицо. Напишу Wasiliy1975 в личку пусть тему создать после установки ВГ "Мир ветра".

5. t34
    Благодарности:
    280

t34

Живу здесь

t34

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Поначалу мир ветра тоже использовал мачты из трубы с растяжками.
    типа как тут
    http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=t2w-xg2KO3A
    но в большинстве случаев там, где надо ставить ветряк просто нет места где полохить мачту и растяжки развернуть, настоящую мачту, метров 18-20. Жизнь заставила разработать и зпустить в дело ферменные мачты.
    А условия бывают и такие

Вложения:

• led.JPG
  6. Liberdey
    Благодарности:
    24

Liberdey

Живу здесь

Liberdey

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Можете обосновать?
    С примерами?

7. Сварнофф
    Благодарности:
    33

Сварнофф

Живу здесь

Сварнофф

Живу здесь

Благодарности:
    33
    T34 приведите пожалуйста примеры, публика ждет! :)

8. t34
    Благодарности:
    280

t34

Живу здесь

t34

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Не совсем понял. Воздушную видеосьемку всей Украины показать?
    Хотя, наберите в гугле " Flamingo aero". посмотрите сколько украинских контор торгует ими.
    Главный продавец китайцев в Украине, фирма "Winder" продает ветряк Т23 по цене 2950 Евро (чисто головка без ничего).
    Естественно больше всего китайцев установленных-это 10 кВт. В этом сегменте мы пока отстаем, хотя в нашей области их они уже все умерли и один удалось реанимировать но хозяин держит его остановленным.
    М ыне торопясь запускаем в серию 6.7 м 4кВт. И 9 м 7 кВт. Просто не очень быстро т. к. подход к такой продукции нужен не китайский а авиационный.

9. Сварнофф
    Благодарности:
    33

Сварнофф

Живу здесь

Сварнофф

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вполне убедительно и понятно, китайцы пусть отдохнуть немного от поставок на рынок украинский, т. к там правит балом "Мир ветра":pioner:

Но Ваш FA-6,7/1000 по скромным расчетам за месяц выдасть больше кВт/ч чем китаец 10кВт или я не прав? По информации на 10кВт китаец Нummer он вырабатет 881кВт при среденм ветре 4м/с, его номинальная мощность 10кВт при 10м/с, не стаковка получается...:)

10. t34
    Благодарности:
    280

t34

Живу здесь

t34

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Посмотрим. Поставим несколько штук в разных районах, будет статистика, тогда и будет видно.

11. Liberdey
    Благодарности:
    24

Liberdey

Живу здесь

Liberdey

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Неплохие у вас ветрогенераторы получились, вроде, а вот с этикой поведения на рынке как-то не складывается, похоже. :(
    Например, SWG 2 кВт широко доступен в Украине по цене около 2600 американских долларов.
    В комплекте с контроллером.
    Причем, в последней реинкарнации контроллер содержит в составе выносной датчик скорости ветра, на вид (я ещё толком не щупал) "модный" ПЛК с ЖКИ-дисплеем и, судя по количеству проводов от контроллера к ветряку и отсутствии складывающегося хвоста, китаёзы внедрили электрически управляемый тормоз в ветряк.

Итак, ветряк SWG 2 кВт 2600 уёв комплект
    Простой, но достаточно рабочий инвертор Хефей 2 кВА - 650-700 уёв.
    Итого 3300 уёв.

Предложите похожий комплект на основе "Фламинго" и мы дружно посмотрим на "15-20 процентов разницы в цене с бОльшей выработкой энергии".

12. Sa.
    Благодарности:
    1.137

Sa.

писатель

Sa.

писатель

Благодарности:
    1.137
    Ветряки от Т34 - легенда.

У меня руки чешутся попробовать эту штуку в работе. Понять так ли ВГ от Мира ветра хорош, как крут в цене.

Если бы я производил ветряки, я бы поставил свой ветряк и аналоги конкурентов, и в режиме онлайн выложил бы графики и схемы.

Все бы видели на сколько мой ВГ лучше и не скупясь бы давали двойную цену. Но Т34 так не делает. Никто так не делает. И мы довольствуемся только легендами.

13. Сварнофф
    Благодарности:
    33

Сварнофф

Живу здесь

Сварнофф

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Фото можно глянуть? думаю народу будет интересно посмотреть как делают Эксморк., рекламы и разговоров много, а фото как это делается нет...

Скоро будет реальность и в России, участник Wasili1975 похоже единственный из участников этого форума кто встал в очередь за ВГ "Мир ветра".

14. Сварнофф
    Благодарности:
    33

Сварнофф

Живу здесь

Сварнофф

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Фламинго стоит не намного больше, выработка отличается от китайцев, последние расчитанны на среднию скорость ветра 5-6 м/с. Фламинго можно хоть обслуживать, а вот китайца как повезет.

SWG 2квт вырабатает не более 110кВт при средней скорости ветра 4м/с, выгодней взять Фламиного 3.1, разница около 15000 руб. за реальную выработку и качество. ;)

В Китае Эксморк особо не распростанен, на мой вопрос о Эксморк китайцы особо не чего сказали...

15. Фотон2
    Благодарности:
    36

Фотон2

Живу здесь

Фотон2

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Добрый день. Недавно нашёл ветряки российского производства NordGeoWind. Специально съездил на демонстрационную площадку там стоит на небольшой мачте киловатник и крутит как ошпаренный на небольшом ветре. Близко не стал подходить, но издали выглядит прилично. Кто знает что-нибудь про эту http://nord-geo.ru/fotogalereya?view=15069406 модель?