1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 44

Забор, реализованный по фотографии с форума

Тема в разделе "Деревянные заборы", создана пользователем Ося, 09.08.11.

  1. shurigin
    Регистрация:
    28.01.08
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    151

    shurigin

    Живу здесь

    shurigin

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.08
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Простите за настырность, но от автора хотелось бы получить консультация по возможности изготовления пролетов не 2,2 а 3 метра, реально ли? Просто и на п/материалах и на столбах экономия выйдет, но что будет с качеством и эстетикой?
     
  2. Ося
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    17.922
    Благодарности:
    136.955

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    17.922
    Благодарности:
    136.955
    Адрес:
    Выборг
    Можно, но точек крепления должно быть больше, или доски должны быть толще.
    Хотя всё можно подобрать опытным путём.
    Можно сделать расстояние между столбами 1.5 м., тогда всё войдёт в размер пиломатериала.
    Я ещё строюсь и меня не пугают обрезки даже и пол метра. Всё идёт в дело.
    У меня получился пролёт в 2.2 м. делением расстояния от угла до калитки.
    Все пролёты решил сделать одинаковыми, поэтому или 3 с лишним или 2.2 м.
    Возможно, в 3 м. пролёт смотрелся бы даже и лучше, но я собрал черновой пролёт в 3.1 м, попробовал на хлипкость и мне показалось, что будет слабенький.
    Остановился на 2.2 м., об экономии не думал, т.к. забор собираю на долго.
     
  3. shurigin
    Регистрация:
    28.01.08
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    151

    shurigin

    Живу здесь

    shurigin

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.08
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Иными словами трех планок на столб, при длине пролета 3 м с толщиной доски 22, мало. Правильно понял?
     
  4. aksrus
    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    76

    aksrus

    Живу здесь

    aksrus

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Верея
    Шикарный зобор получается, и работа проводится качественная и аккуратная. Мне предстоит строительство забора в августе/сентябре, теперь скорее всего знаю каким он будет ;) .
    Есть несколько вопросов:
    1) Как происходит соединение в начале/конце секции ( внешняя и внутреняя горизонтальные доски соединяются друг с другом или через прожилину)
    2) Какой рейсмус используете и пневмо шуруповёрт?!
    3) Как происходит крепление верхней решётки?
    4) Как происходит крепление вертикальной планки (закрывающей стык сеток)?
    5) Конструкция кондуктора (размеры, шаг)?!
     
  5. sergowhite
    Регистрация:
    03.07.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    51

    sergowhite

    Живу здесь

    sergowhite

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Архангельск
    Тут почти на все ваши вопросы есть уже ответы, читайте внимательно...
    Я вот хочу уточнить ширину вертикальной планки, которая стык между столбами закрывает...
    Что-то я в размер 150 явно не кладываюсь.
    Явно шире получается у меня, но у вас на фотках визуально она не шире остальных досок...
    Какая же реальная ширина ее получается?!
     
  6. Ося
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    17.922
    Благодарности:
    136.955

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    17.922
    Благодарности:
    136.955
    Адрес:
    Выборг
    Отвечу всем. Что-то 3-й день у нас идут проливные дожди, на улице работы нет, в доме по плану работы на осень, вот и сижу у компа. А в бездождливые дни меня не притянешь за компьютерный стол.


    Повторю ещё раз.
    Строю забор по фотографии. Все размеры от мыслей в голове, т.е "на глаз". Может быть 3 прожилины будут к месту, но я захотел построить забор по картинке, а там их 2.
     
  7. shurigin
    Регистрация:
    28.01.08
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    151

    shurigin

    Живу здесь

    shurigin

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.08
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Или я не правильно изложил свой вопрос, пардон, но я имел ввиду не прожилины (вертикальные) а именно крепление пролета к столбам, на фото у вас 6 точек крепления одного пролета к столбам (планкам), от сюда и мой вопрос, будет ли достаточным такого крепления при пролете 3 метра. Исправит ли (повлияет) 3-я вертикальная прожилина на прочность конструкции. Просто ваш вариан забора мне бы хотелось примерить на пролеты в 3 метра, поскольку вы свой вариант реализовали то по моему мнению ваши рекомендации будут весьма объективными
     
  8. Ося
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    17.922
    Благодарности:
    136.955

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    17.922
    Благодарности:
    136.955
    Адрес:
    Выборг
    1. У столба 3 уха. 3 доски секции крепятся к ушам болтами М8. Наружные доски соседних секций практически приходят встык друг к другу. Даю зазор на влажное распухание.

    2. МАКИТА 2012 НВ. Безотказная рабочая лошадка. Через неё пропущено за 2 года кубов 15 досок, причём одна доска пропускается через МАКИТУ минимум 3 раза. Легко посчитать: 15х3 = 45 кубов!
    У меня не пневмошуруповёрт, а нейлер, т.е. шпилькозабиватель до 50 мм. Поищите поиском.

    3-4. После того, как установил секции, на стыки прикладываю (при помощи струбцин) вертикальную доску, длина которой ровна высоте забора в чистоте.
    Затем изнутри каждую доску секции креплю к этой доске саморезом. Затем ставлю решётку и её изнутри тоже креплю к вертикальной доске саморезами.

    5. Кондуктор. Ширина и толщина досок одинаковая для всех досок (рейсмус).
    Наружная доска из 125-й дюймовки. После строгания она стала 120 мм. Внутренняя из 100-ки. После строгания 95 мм.
    На доску, длиннее высоты забора, прикручиваю бобышки. Их ширина равна 95 мм.-10 мм.-10 мм.-2 мм., т.е. 73 мм.(2 мм. для того, чтобы доску легко можно было снять с кондуктора. Таких досок 2. Затем эти доски прикрутил к ровной поверхности ( у меня это штабель досок). А расстояние между ними равно ширине наружной доски (120 мм.) минус те самые 2 мм.
    Сборка.
    На кондуктор выкладываю наружные доски ( у меня их 9), затем на каждую границу 1\3 доски кладу прожилину (2 шт.), прикручиваю к каждой доске каждую прожилину 2-мя саморезами (почему двумя? Я так захотел:)]).
    Затем на прожилины накладываю внутренние доски (у меня их 8), выдерживаю 10 мм. с каждой стороны (перехлёст) по отношению к нижним доскам и прикручиваю к прожилинам 2-мя саморезами по той же причине.
    Снимаем с сыном секцию, несём к столбам, монтируем.
    Приступаем к следующей.


    Так как у меня между досками наружных соседних секций 10-15 мм., то доску я использовал 120 мм.


    Мой забор стоит всего 1 месяц. На него не действовали ни ураганный ветер, ни обледенение, ни тонны выпавшего снега. Точно не скажу, что количество точек крепления как у меня есть аксиома. Но вертикальная доска, связывающая соседние секции, связала их капитально. Изнутри у меня тоже будут закрыты столбы, а это ещё больше укрепит конструкцию.
     
  9. sergowhite
    Регистрация:
    03.07.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    51

    sergowhite

    Живу здесь

    sergowhite

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Архангельск
    А вот об этом поподробнее...
    Не понял как вы изнутри собираетесь крепить конструкцию!
    Что к чему?!

    О трех прожилинах тоже подумал, для жесткости конструкции должно быть нормально с учетом того, что я хочу пролет 2,5 метра делать...
    В плане снеговой нагрузки эта конструкция конечно недостаток имеет, слишком большая площадь, снег на каждой ступеньке лежать будет, но 6 болтов м8 с легкостью должны выдержать такую нагрузку.

    Вот это что у вас за волшебная машина?
    https://www.forumhouse.ru/attachments/forum199/512287d1312895213-p1160477.jpg
    Она для строгания досок служит?
     
  10. Ося
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    17.922
    Благодарности:
    136.955

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    17.922
    Благодарности:
    136.955
    Адрес:
    Выборг
    Не изнутри, а со стороны участка видимые части столбов будут закрываться как бы коробушкой. На концы внутренних досок саморезами к каждой доске прикреплю брусочки 35х35 длинной с высоту глухой части, чтобы они толщиной перекрыли выступающую часть столба., а к этим брусочкам прикручу доску, по аналогии, похожей на вертикальные доски лицевой части. Только на лицевой вертикальная доска крепится вплотную к горизонтальной, а с изнаночной стороны такая же доска будет крепиться к горизонтальной через брусочек. Этим самым я закреплю свободные концы досок и укреплю конструкцию. На пальцах, а тем более буквами не объяснишь. Кончится дождь, попробую слепить образчик и выложу.
    А эта волшебная машина и есть та самая МАКИТА, рейсмус. С ним я забыл рубанок, качество выходящей продукции впечатляющее.
    Например, вот так я им обрабатываю брус 150х150, он сам катится по брусу, т. к. у него есть протяжные ролики, а сам брус для него тяжёлый.
    Короче, без него я как без рук.
     

    Вложения:

    • P1160713.JPG
    • P1160716.JPG
  11. aksrus
    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    76

    aksrus

    Живу здесь

    aksrus

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Верея
    Получается длина наружных и внутрених горизонтальных досок одинакова?! Прочитал про Ваш "Олимп Омикрон Стандарт", хочу спросить, почему сперва не использовали "Базу" этой же фирмы? Производитель рекомендует при наружных работах...
     
  12. Ося
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    17.922
    Благодарности:
    136.955

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    17.922
    Благодарности:
    136.955
    Адрес:
    Выборг
    Нет. Наружные доски длиннее. Они крепятся к ушам снаружи и имеют зазор между соседними секциями 10-15 мм. Внутренние доски заходят в тень столба на 22+22 мм. Т.е. столб выглядывает внутрь сада на 32 мм. Примерно такой толщины и нужны бруски, чтобы скрыть столбики.

    Может быть с "Базой" было бы и лучше. Но что то не срослось и я остался без базы. Посмотрим.
     
  13. aksrus
    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    76

    aksrus

    Живу здесь

    aksrus

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Верея
    А столбы вы брали готовые ( с приваренными пластинами, заглушками, крашенные) или покупали трубы и всё остальное делали самомтоятельно?!


    В догонку... Вы ответили что использовали нейлер, а где ?! На фото вроде все соединения выполненны саморезами.
     
  14. Ося
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    17.922
    Благодарности:
    136.955

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    17.922
    Благодарности:
    136.955
    Адрес:
    Выборг
    Столбы брал готовые, уже покрытые антикорозийкой, с приваренными ушами.
    Нейлер использовал для сборки решётки. Позже, когда буду собирать решётку для следующих секций, обязательно сфотаю и выложу.

    А вообще, хочу более подробно всё рассказать и поделиться приобретённым в процессе строительства забора опытом.

    НАДОЕЛО СМОТРЕТЬ НА БЕЗЛИКИЕ ВЫСОЧЕННЫЕ ЗАБОРЫ ИЗ ПРОФЛИСТА!
    Давайте построим красивые ограждения!
     
  15. sergowhite
    Регистрация:
    03.07.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    51

    sergowhite

    Живу здесь

    sergowhite

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Архангельск
    Не дешевая однако игрушка... :)

    Рейсмусный станок Makita 2012 NB (2012NB)
    19780.00 руб

    Но если кубатуру большую обрабатывать, то наверно быстро окупается, только под забор скорее всего смысла брать нет...