1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 44

Забор, реализованный по фотографии с форума

Тема в разделе "Деревянные заборы", создана пользователем Ося, 09.08.11.

1. Ося
    Благодарности:
    136.954

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.954
    Совершенно верно. Правда это не игрушка. Но покупать только для забора дороговато.
    Я покупал для строительства дома. На общем фоне сметы строительства 20 т.р. это копейки. Ещё есть торцовка БОШ.
    Но если без торцовки ещё можно обойтись, то без рейсмуса я бы,наверное, не стал бы делать такой забор. Слишком муторно вручную отделать такую кучу досок.
    Купил я рейсмус ещё и для того, чтобы изготавливать мебель в новый дом. А в этом случае он окупится после первого изготовленного шкафа или основы кровати. Цены на мебель в магазинах однако! А себестоимость копеечная.
    Интересно, сколько бы стоил мой забор, закажи я его у сторонних лиц?
    Судя по разнице в цене на профлист и еже с ним в магазине, и на цену готового объекта, то даже при разнице в 2 раза ( в чём я сомневаюсь), можно купить рейсмус, окупить его на заборе метров в 30, да ещё станок останется у тебя.
    Но самое главное во всём этом - это гордость за изготовленное что то собственными руками. А это не поддаётся ни каким расчётам!

2. Ося
    Благодарности:
    136.954

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.954
    Вот ещё образцы подобных заборов.

Вложения:

• 1.jpg
    • 005.jpg
    • 218.jpg
    • 15177.jpg
    • 501927_1304965338.jpg
    • 1305546185_34734389_1----.jpg
    • 12732481686903.jpg
    • derevo15.jpg
  3. Ося
    Благодарности:
    136.954

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.954
    Продолжаю, кому интересно.

Вложения:

• econ1.jpg
    • ograda_iz_listvennicy.jpg
    • trinkeliu-klojimasmediniu-tvoru-statymas.jpg
    • TVOROS (6) small big.jpg
    • TVOROS (8) small big.jpg
    • TVOROS (43) small big.jpg
    • zabor2.jpg
    • zabor61.jpg
  4. Ося
    Благодарности:
    136.954

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.954
    И ещё немного фотографий из интернета.

Вложения:

• Zabor_3.jpg
    • zb02.jpg
    • zb03.jpg
    • zb04.jpg
    • zb05.jpg
    • zb06.jpg
    • zb09.jpg
    • zb11.jpg
  5. Ося
    Благодарности:
    136.954

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.954
    И ещё чуть чуть.

Вложения:

• zb12.jpg
    • zb14.jpg
  6. aksrus
    Благодарности:
    76

aksrus

Живу здесь

aksrus

Живу здесь

Благодарности:
    76
    После полученных ответов на мои вопросы, решение о том какой будет мой забор принято: прототип Вашего. На данный момент заканчиваются работы по земельному планированию участка. Инструмент весь имеется, руки прямые, помошники в наличии, нужно только прикупить рейсмус, возможно Макиту, а возможно и наш. Ещё размышляю над тем что-бы залить ленту под лицевой стороной участка (грунт суглинок/чернозём поэтому опасаюсь, что скажете?!) В качестве обработки скорее всего возьму Сенеж. На выходных начну анализировать рынки и базы в районе дачи на предмет цен на пиломатериалы и столбы. Нехочется нарваться на синеющую доску и столб с толщиной стенки 1.5

7. Ося
    Благодарности:
    136.954

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.954
    Очень рад, что ещё один участок будет огорожен не банальщиной.
    Насчёт рейсмуса. Есть много фирм, выпускающих хороших помощников в столярном деле. Не скажу за многих из них ничего по причине того, что не работал на их оборудовании.
    Но! Сосед по гаражу купил себе рейсмус Корвет, хотел выполнить отделку гаража, а заодно и изготовить кое какую меблишку в квартиру. У него тоже руки растут откуда следует. Не вспомню точно что у него случилось - то ли ремень полетел, то ли подшипник. Но после обработки нескольких десятков досок он без устали ремонтирует свой станок. По цене его рейсмус в 2-3 раза дешевле чем у меня. Но в то время, пока сосед ремонтировал свой рейсмус, я помаленьку отрабатывал потраченные на Макиту деньги, получая на выходе отличного качества строганный пиломатериал.
    Кстати, у меня есть отличная притча из жизни.
    Задумал я купить себе БМВ у друга. Он пригнал ласточку из Германии.
    Так вот. Сидим мы в гараже у его знакомого, выпиваем, закусываем, говорим за жизнь. Зашла речь о машинах. А он был приверженец автомобиля Волга. В разговоре выяснилось, что я собрался купить подержанную БМВ, которой на тот момент было уже 11 лет. Он и говорит:" Да за эти деньги ты можешь купить новую Волгу. Машина такая, что, поехал я на юг, по дороге что- то сломалось, заехал в любую деревню, купил запчасть, отремонтировал и поехал дальше." На что мой друг ему ответил:" Пока ты ремонтируешь в каждой деревне свою Волгу, я в это время уже отдыхаю и не парюсь с ремонтами".
    К чему это я!
    С тех пор прошло много лет, моей БМВ через 2 года будет уже 20 лет, а я до сих пор не парюсь с ремонтами.
    Так что подумайте, что покупать. Или подешевле, но с ремонтами и никаким сервисом, или подороже, но без проблем.
    По фундаменту я не скажу Вам ничего. Вопрос не простой, нужно смотреть по месту.
    Пиломатериалы посоветую брать непосредственно на пилораме. Найдите тех, кто пилит лес, договоритесь о количестве. Но сделайте это заранее, т.к. у них сейчас запары-люди строятся. Только из-под пилы у Вас будет гарантия на качество.
    Я тоже пользуюсь только Сенежем. Перепробовал все наименования и остановился на Сенеж Ультра.

8. aksrus
    Благодарности:
    76

aksrus

Живу здесь

aksrus

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Ещё интересует Ваше мнение по поводу следующей идеи: столбы продаются в основном трёхметровые, так вот думаю их приобрести, и для экономии к каждому приварить арм атуру 8 или 10 полутораметровую согнутую попалам, на выходе будет длина столба 3,75 из которых 1,75 в земле с бетонированием. Или буду искать столбы 3,5м. Возьму за 1000р бензобур в аренду и за день насверлю лунки. Всё я это к чему, очень грустно смотреть по весне на покосившиеся и падающие заборы в нашем и соседних СНТ.
    P.S: т.к. я экономист по образованию нужно прикинуть трудозатраты и материалы на модернизацию столбов, и скорее всего получится что моя затея уходит в минус по бюджету относительно к готовой продукции. Вообщем сам походу ответил на свой вопрос.

9. sergowhite
    Благодарности:
    51

sergowhite

Живу здесь

sergowhite

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Вчера есзди на свою стройку с желание все по-быстренькому сделать, по-быстренькому, это не потому что я халявчик, а потому что времени нет, я бы даже был готов заплатить за строительство, но нормальных людей тоже нет, либо стоимость совершенно космическая...
    1600 за один стоб, а у меня их 17! вот и считайте... :)
    Во-первых, помешал дождь, во-вторых, столкнулся с проблемой, о которой и не думал.
    Собрал я конструктор, но фокус в том, что у меня мужики покупали дюймовку необразную на черновой пол и вручную ее обрезали...
    Так как ее купили с запасом, решил пустить на забор, но проблема в том, что нет ни одной одинаковой доски!
    Резали вручную, размер "гуляет"...
    Не знаю, что и делать, но придется каждую доску еще по отдельности подгонять, конечно, рейсмус здесь бы очень пригодился, к тому же с возможностью торцевания, но за неимением такового буду все делать вручную...
    Хотя всерьез задумался об этом агрегате...
    Если строгать вручную таким ровненьким заборчик не получится, хотя в кривизне тоже может быть своя фишка…

Если брать трубу круглую, то она продается хлыстами 10, 5 или 11 метров, при пилке на 3 части получается чуть меньше, чем ваша расчетная.
    Так же есть трубы 7,85, тогда их надо ополовинить, тогда длина будет даже больше, чем ваша расчетная.
    Для себя решил брать хлыстами по 11 метров, но бетонировать не буду...
    Посмотрим, как вести себя будут забитые столбы, все-таки ниже глубины промерзания получается, с просыпной гравием ничего не решил, нет его в деревне, а из города гнать машину – золотой получается…
    Бетонирование – это золотой в квадрате, да и хлопотно…
    За зиму не выдавит, а по весне сразу будет видно, если поведет, тогда уже можно будет и заморачиваться с укреплением фундамента…
    Ведет обычно столбы с заглублением меньше метра.
    Мой тоже может выдавить, но это будет заметно, на крайний случай можно просто обратно в землю вогнать выдавленный столб.

10. Ося
    Благодарности:
    136.954

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.954
    1600 за столб -это что за цены? С установкой?
    Я у нас в магазине увидел Мотобур CHAMPION AG252? за 7200 руб. и решил прикупить. Позже, после установки всех своих столбов буду сдавать в аренду.

11. aksrus
    Благодарности:
    76

aksrus

Живу здесь

aksrus

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Мотобур 7200, а ещё нужен сам бур и удлинитель... Видел бур Oleo-mac в магазине, в районе 6 тыр с удленителем был.

12. Ося
    Благодарности:
    136.954

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.954
    Он уже со шнеком 200 мм. в диаметре и 900 мм. длинна. Удлинители есть в интернет-магазинах 345 и 1000 мм., но ценник у них в треть цены самого мотобура. Я смотрел, изготовить самому-как два пальца об асфальт.

13. aksrus
    Благодарности:
    76

aksrus

Живу здесь

aksrus

Живу здесь

Благодарности:
    76
    ОСЯ, ещё хотел спросить, это случайность или точный расчёт, то что все три пластины на столбах попали в наружные доски для фиксации?!

14. sergowhite
    Благодарности:
    51

sergowhite

Живу здесь

sergowhite

Живу здесь

Благодарности:
    51
    установка на глубину 2 м с бетонированием...

А вы моторубом что ли крутили!
    Я думал вручную пройти метр, потом на метр колотить, но у меня суглинок, а через полметра вообще глина начинается, трудно будет проходить!
    Вообще читал на форуме этом, что некоторые ледорубом проходят, вот тоже хотел так попробовать, садовый бур что-то нехочется покупать на один раз...
    Да и крутил один в руках, больно лопасти хлипкие показались, советский ледоруб понадежнее выглядит, вот только диаметр маленький и шаг, земле трудно, наверно, проходить будет...

15. aksrus
    Благодарности:
    76

aksrus

Живу здесь

aksrus

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Мотобур за 7500 это... вообщем чудес не бывает. Он по инструкции крутит только на пол метра, нормальный аппарат стоит других денег. Нужно продумать сколько лунок и для чего нужно на участке, взять мощный мотобур в аренду на день/два и с помощниками всё бробурить. А то получиться как автор темы про Волгу и БМВ писал :)]