1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 44

Забор, реализованный по фотографии с форума

Тема в разделе "Деревянные заборы", создана пользователем Ося, 09.08.11.

1. Ося
    Благодарности:
    136.955

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.955
    Конечно расчёт. Брал 2 столба, укладывал из на землю параллельно через 2.2 м.,
    затем прикладывал доски на них, переставлял до тех пор, пока у меня не получилась целостная секция.

Лунки крутил садовым буром, таким мощным с удлинительными штангами, мотобур ещё не купил, у меня тоже суглинок и глина. На ютубе смотрел как им крутят отверстия в песке и во льду. Теперь подумываю, а возьмёт ли он суглинки - глины.
    Садовым буром было трудновато. На полметре начинается плотный суглинок, мне приходилось запрыгивать на бур и своим весом (80 кг.) давить на него, а сын ходил вокруг, крутил и держал равновесие. Порой вообще бур стоял на месте, приходилось забуривать несколько лунок, заливать их водой, для размягчения, а потом по очереди выбуривать кашицу. И так 25 лунок. А мне их нужно 80. Вот и подумываю о мотобуре. Ведь на него можно приспособить и садовый шнек, у него меньше диаметр, чем родной, может быстрее пойдёт работа.
    У меня сосед выбрасывал из сарая барахло, выбросил ледобур, свой мне жалко, он мне на рыбалке сгодится, так я им попробовал, очень понравилось, действительно диаметр мал, но лунки для всяких ростюшек моя жена крутит только вьёт.

2. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Я на следующий год планирую самостоятельно :|: сделать решетчатые стенки из тонких досок (готовые секции у нас не продаются). Смотрю, с вашим конструктором, реально быстрее все собирается и главное - результат отличный. Вы когда свои решетчатые части забора делали, случайно никакой метод облегчения работы по решетке не изобрели? :|:

3. sergowhite
    Благодарности:
    51

sergowhite

Живу здесь

sergowhite

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Да, мужик головастый, сразу видно... :)]
    Для решетчатых пролетов тоже подобный конструктор собрать можно, только вместо брусков можно разметить длинными саморезами, единственное, сложный конструктор получится, надо самому не запутаться при сборке...

4. Ося
    Благодарности:
    136.955

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.955
    Кондуктор можно сделать, но использовать не саморезы, а гвозди без шляпок, что бы легче было снять готовую конструкцию, шляпки мешать не будут.

5. sergowhite
    Благодарности:
    51

sergowhite

Живу здесь

sergowhite

Живу здесь

Благодарности:
    51
    согласен! голова! но если рейку не защимать с двух сторон, а только с одной, то саморез тоже не помеха...

6. sergey_dp
    Благодарности:
    0

sergey_dp

Новичок

sergey_dp

Новичок

Благодарности:
    0
    Еще интересный вариант
    17.jpg

конструкция, правда, не очевидна и непонятно как он на углах выглядит, есть идеи?

7. sergowhite
    Благодарности:
    51

sergowhite

Живу здесь

sergowhite

Живу здесь

Благодарности:
    51
    плетень из досок, оригинально!
    там длина прогона должна быть метра три, не меньше, чтобы так доску выгнуть...
    смотрится красиво и оригинально...

8. Gromazeka
    Благодарности:
    162

Gromazeka

Строюсь..

Gromazeka

Строюсь..

Благодарности:
    162
    Привет землякам! Ваш забор очень понравился. Сам думал на следующий год делать из профлиста с бетонированием столбов. Теперь думаю о вашем варианте. Интересно как будет стоять без бетонирования, у нас тоже глина:(
    З.Ы.: У вас е32? У самого е39 523;)

9. Ося
    Благодарности:
    136.955

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.955
    Привет, земляк!
    Самому интересно, как простоит без бетонирования.
    Е34 520.

10. Саша20
    Благодарности:
    5

Саша20

Участник

Саша20

Участник

Благодарности:
    5
    Вот уже наверно больше года планировал сделать такой же забор по фото и удивился, увидев Вашу работу. Быстро пробежал пояснения, спасибо за помощь повнимательно ознакомлюсь позднее.
    Жена сразу же нашла отличие в вертикальных рейках по ширине в середине пролета. Планирую для столбов использовать профильную трубу 50х50 или большего размера, а вот как установить их на место ещё решаю (планы есть), так как между участками у меня канава глубиной примерно 0,7 метра и по ней сделан сток воды с прилегающих участков. Хочу использовать канаву для дренажа и пркладки в ней дренажной трубы в дарните и щебенке, сверху песок (чтобы пропускал воду), потом лента, которая упирается на ж/б столбы. Таким образом забор будет выполнять две задачи. По мере претворения своей идеи в жизнь выложу фото. Спасибо.

11. Vavalia
    Благодарности:
    1

Vavalia

Новичок

Vavalia

Новичок

Благодарности:
    1
    Лунки крутил садовым буром, таким мощным с удлинительными штангами, мотобур ещё не купил, у меня тоже суглинок и глина. На ютубе смотрел как им крутят отверстия в песке и во льду. Теперь подумываю, а возьмёт ли он суглинки - глины.
    Садовым буром было трудновато. На полметре начинается плотный суглинок, мне приходилось запрыгивать на бур и своим весом (80 кг.) давить на него, а сын ходил вокруг, крутил и держал равновесие. Порой вообще бур стоял на месте, приходилось забуривать несколько лунок, заливать их водой, для размягчения, а потом по очереди выбуривать кашицу. И так 25 лунок. А мне их нужно 80. Вот и подумываю о мотобуре. Ведь на него можно приспособить и садовый шнек, у него меньше диаметр, чем родной, может быстрее пойдёт работа.

Не пойдёт. Бур который мощный надо двум человекам держать, если глина. Лить воду, долбить ломом. Потом поднимать и опускать - вес бура не такой уж и маленький, да плюс грунт. Пробовали, знаем. Садовый бур, в этом смысле, на порядок эффективней. Хотя конечно многое зависит от глубины залегания плотных глин. У меня он, слой плотной глины, начинается через 2 штыка лопаты. И всё - бур только гладил поверхность ямки. D=150 шнека, бур Штиль, держал один. Пока сделал 9 ямок на глубину примерно 1 метр, 100 раз подумал - и на фига я придумал себе такую развлекуху?

12. Ося
    Благодарности:
    136.955

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.955
    Небольшой отчётик.
    Забор стоит, сильно не повело. Есть небольшие отклонения в сторону (внутрь и наружу) 1-3 см. от оси, но в связи с установкой столбов без бетонирования позволило после оттаивания земли просто поправить их и подтромбовать несколько штук. В верх не вылезли.
    Если бы бетонировал, то не как можно было бы исправить.
    Конечно не идеал, но по весне всё равно приходится делать какие-то работы по хозяйству, к ним добавилась работа по выправлению столбов. На выправление 30 м. забора ушло 10 минут.

13. alexlanu
    Благодарности:
    1

alexlanu

Участник

alexlanu

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за тему. Очень интересный вариант. Позвольте вопрос. По поводу работы с рейсмусом. Я так понял, для стружки вы использовали только рейсмус. Нет ли необходимости предварительного фугования одной пласти и ребра (чтобы получить две плоские грани и угол 90 градусов)? Вполне ли достаточно использования одного только рейсмуса для простружки всех четырех граней с нормальной геометрией?

14. Ося
    Благодарности:
    136.955

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.955
    После четвёртого прочтения Вашего сообщения понял его смысл. Витиевато, но уже понятно.
    Для забора, пожалуй, не стоит делать каких либо лишних телодвижений. Уверен, что если в доске угол между ребром и пластью будет не 90 гр., то это вряд ли кто заметит.
    А из практики обработки пиломатериала, когда требуются идеальные углы в доске, приведу пример обработки доски 100 х 25 мм., если мне требуются идеальные углы.
    Все работы провожу только рейсмусом.
    Сначала обрабатываю пласть, затем соединяю доски в "брус" с торцов маленькими струбцинами с промером рёбер к пласти в 90 гр.(в "брусе"). В произвольном "брусе" у меня получается 4-5 досок. Затем пропускаю этот "брус" в рейсмусе. На выходе получаю идеальную геометрию доски, т. к. доску в "брусе" наклонить в какую либо сторону невозможно, т. к. ролики в рейсмусе прижимают не одну доску, а 4-5, соединённых вместе струбцинами.

15. Ося
    Благодарности:
    136.955

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.955
    Моё личное мнение - чем инструмента больше, тем лучше.
    Приведу свои наблюдения по степени необходимости и применяемости инструмента у меня.
    Сразу оговорюсь, что весь инструмент был приобретён для строительства каркасника.
    1. Торцовка БОШ с протяжкой,
    2. Рейсмус Макита,
    3. Циркулярка, изготовил стол для Интерскола ДП-2000,
    4. Лобзик Макита,
    5. Дисковая пила-паркетка Интерскол,
    6. Есть эл. рубанок, но в связи с рейсмусом я им почти не пользуюсь.
    Всякие дрели, шуруповёрты, измерительный и ручной инструмент не беру в расчёт, т. к. они нужны всегда.
    Из опыта. Рейсмус я купил после того, как каркас уже стоял. А зря. Теперь при внутренние отделке мучаюсь, выводя плоскости всякими шабашками (подкладками). Был бы рейсмус - был бы идеальный каркас.