1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вынос счётчика на столб? Обязаловка?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем клисс, 09.08.11.

1. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Ну вообще я речь вела о расчетном счетчике:
    Посему и ваш вопрос восприняла как о расчетном счетчике, тем более учитывая фразу:
    @Egorychev3548,
    Вы правы, счетчики можно хоть гроздями развесить. Но есть определенные условия, при которых эти счетчики могут стать расчетными или контрольными. Если рассматривать ситуацию, как у ТС, аналогично и у нас в городе - если уже имеется счетчик в доме, введенный в эксплуатацию как расчетный, то для признания счетчика на столбе расчетным надо получить согласие потребителя. Можно, конечно, и не получать, но чревато судебными разборками.

2. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Для тех кто не понимает, поясню свои, личные мотивы против расчетного счетчика на столбе.
    Во-первых, кто будет отвечать за счетчик? А за пломбы? Все это хозяйство находится где-то на улице, я за ним следить не собираюсь.
    Во-вторых, мне не удобно снимать показания на улице. Раз в месяц мне придется пробираться к этому столбу по траве, грязи или сугробам. Зачем мне это? В доме я записываю показания за минуту в тепле и удобстве.
    В-третьих, далеко ли от дома висит этот счетчик? Какие будут потери? Оно мне надо, их оплачивать?

3. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Мотивы действительно личные. Только и видно- я, мне и пр., другой стороны вроде как и нет. Электроэнергия в ваш дом приходит сама, по мановению волшебной палочки.

4. Kolhoznn
    Благодарности:
    508

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Из правил учета ХВС я думаю можно применять по по аналогии:
    13. В целях контроля объемов поданной (полученной) воды, тепловой энергии в составе горячей воды и отведенных (принятых) сточных вод организация, осуществляющая водоснабжение и (или) водоотведение, либо абонент или транзитная организация вправе использовать контрольные (параллельные) приборы учета холодной воды, горячей воды, тепловой энергии в составе горячей воды и сточных вод при условии уведомления одной из сторон договора другой стороны об использовании таких приборов учета.

Контрольные (параллельные) приборы учета холодной воды, горячей воды, тепловой энергии в составе горячей воды и сточных вод устанавливаются на сетях организации, осуществляющей водоснабжение и (или) водоотведение, транзитной организации или абонента в местах, позволяющих обеспечить коммерческий учет подаваемой абоненту воды, тепловой энергии в составе горячей воды и принимаемых сточных вод.

В случае различия показаний контрольных (параллельных) приборов учета воды, тепловой энергии в составе горячей воды и сточных вод и основных приборов учета воды, тепловой энергии в составе горячей воды и сточных вод более чем на погрешность измерения таких приборов учета за период, составляющий не менее одного расчетного месяца, лицо, установившее контрольный (параллельный) прибор учета, может потребовать у другой стороны проведения внеочередной поверки эксплуатируемого этой стороной прибора учета. Показания контрольного (параллельного) прибора учета используются в целях коммерческого учета воды, тепловой энергии в составе горячей воды и сточных вод на период неисправности, поверки основного прибора учета, а также в случае нарушения сроков предоставления показаний приборов учета.

Установка, замена, эксплуатация и поверка контрольных (параллельных) приборов учета воды, тепловой энергии в составе горячей воды и сточных вод осуществляются в соответствии с процедурами, предусмотренными для установки, замены, эксплуатации и поверки основных приборов учета, предусмотренными настоящими Правилами.

Лицо, установившее контрольный (параллельный) прибор учета, обязано предоставлять другой стороне (абоненту, транзитной организации, организации, осуществляющей водоснабжение и (или) водоотведение) беспрепятственный доступ к контрольным (параллельным) приборам учета воды, тепловой энергии в составе горячей воды и отведенных (принятых) сточных вод с целью контроля за правильностью установки и эксплуатации контрольного (параллельного) прибора учета.

5. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Другая сторона есть. Но она - другая сторона. Ну для примера: вы хотите купить шоколадку. В магазине через дорогу она стоит 100 р, а через квартал она стоит 105р. Куда пойдете покупать? Усложним задачу, введем "другую сторону" (СНТ): в дальнем магазине продавец - ваша приятельница или же, наоборот - неприятная соседка, которая вечно подозревает, что вы что-то сперли в магазине. Где покупать шоколадку будете в этих случаях?

6. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Зачем по аналогии? Открывайте ПП РФ№442 раздел Х и наслаждайтесь чтением.

7. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    оппачки...
    извечная песнь, а кто будет отвечать? (в конкретном случае, счетчик куплен не за ваши деньги и не вам за него отвечать). Плобмы ? Вы серьезно? То есть вот придет хулиган и чисто что б над вами поржать будет вредить ваши пломбы ?! Забудьте те времена когда счетчики воровали, они сейчас никому не нужны... По поводу удобства: неудобно штаны через голову одевать, а счетчик, как правило не в лесу ставят, а в доступном месте, на высоте 1,7м. примерно. Вполне выполнимая миссия, даже если один раз месяц из дому выходить :)
    И самое интересное,- третье! О чем я и пытаюсь доонести самым "честным людям в мире" - я Вам открою секрет: - потери есть и будут, и пока вы платите по расчетному счетчику в доме, за вас их оплачивает ваш сосед о чем и драка с такими "честными законниками", а сосед он, знаете ли ни совсем хочет платить за вас...

8. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Это важное условие, которое может повлиять на решение потребителя.
    А зачем мне это? ЗАЧЕМ? Дома у меня точно нет "хулиганов", и я не хочу "выполнять миссию" раз в месяц. Поймите, вы мне предлагаете идти в дальний магазин за шоколадкой, которая дороже.
    Никакого секрета здесь нет... Наша система устроена так, что одни платят за других (работающие и здоровые за больных и т. п, чиновникам еще скидываемся на безбедную жизнь). Вы слишком печетесь о "соседе". В то время, как он (также как и СО) просто другая сторона, с которой можно договориться на взаимовыгодных условиях.

9. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    с коммерческой точки я вас понимаю,- зачем платить, если можно не платить ...
    вопрос в том, что покрытие кассового разрыва за счет сборов с соседей, как раз и влечет вот такие ситуации, когда одни безголовые начальники оголтело начинают компанию против "коллективных индивидуалистов", а "другая сторона" тратит силы, нервы и деньги для облагоразумывания первых.
    Но самое главное, что ПРОБЛЕМА все-равно не решается. Замкнутый круг из которого из-за каких то мифических принципов выйти невозможно...

10. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Я как раз не пекусь о "конкретном" соседе,- я за всеобщее спокойствие...
    Я как раз и предлагаю договариваться. И спрашиваю в который раз, в чем принципиальная позиция не платить по иному счетчику ?! (Ваши доводы, извините,- неубедительны, если только не оправдывают нежелание переплатить за "потери")

11. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Проблема решается переводом всех на прямые договора и избавлением от ЭСХ путем передачи на баланс Сетевой.

12. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Вам в стописятый раз человек объясняет, что принципиальная позиция не выходить за рамки договора и другим не позволять! А потери у него уже заложены в тарифе. Вот такая селяви!

13. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Это договор - профанация, т. к. не соответсвует экономическому смыслу учета и оплаты эл. энергии в снт.
    Какие потери у него заложены в тарифе? Я отвечу - только те, что возникают после его счетчика "над кроватью" до его приборов потребления. За все остальное платит СНТ, что не верно.

14. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    То что договор чему то там не соответствует это проблема Сбыта, а не абонента. У абонента есть АРБП и ЭО, что там после границы его не должно волновать. Я же говорю, что для СНТ владение ЭСХ это ярмо на шее. Хочешь владеть, оплачивай убытки, не хочешь-избавляйся.

15. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Так а если нет такой возможности ?
    Вы просто не всю тему изучили,- так я позволю напомнить ситуацию...
    Представим, что все имеют ПД, платят исключительно по своим ПУ. СНТ платит по общему ПУ, на котором, понятным образом всегда будет показатель израсходованных кВт больше. В какой-то момент возникает кассовый разрыв, который СНТ покрыть не может, т. к. все в один голось говорят, что доплачивать не будут, т. к. платят строго ГП по ПД напрямую. Приходит Сбыт и отключает общий рубильник на границе балансовой принадлежности СНТ, т. к. СНТ должник. Без света остаются все, хоть и честно платят.
    Мне тут рассказывали мифический сказки, что через суд можно заставить принудительно включить Сбыт этот рубильник, т. к. есть нарушение ПД с индивидуалом. А вот и нет. Есть отношение 2 юрид. лиц. И включение физика невозможно, без согласия снт нести убыток. А СНТ говорит нет и все, т. к. кто из членов снт готов отвечать своим имуществом по догам всех пользователей э/энергии.

Как вам такой расклад :