1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вынос счётчика на столб? Обязаловка?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем клисс, 09.08.11.

1. romanovb
    Благодарности:
    0

romanovb

Новичок

romanovb

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет "селяне"..ну вот и нас огорошили выносом счетчиков на столбы!В ПУЭ ведь "русским языком" написано где и как устанавливаются зл.счетчики!Ан нет,мои доводы по этому поводу на общем собрании СНТ не приняли к сведению..(сказали ерунда..это)!
    да еще сказали что если до декабря не выполним решение собрания...то отключат от сети(думаю весной)..и это при том что многие не местные и закрыли сезон(перебрались на зимние квартиры)!!
    Да...неисповедимы пути господни!!(тут я соглашусь с "Садоводом")
    Тока одного не понял..выносится "домашний" счетчик,или устанавливается дополнительный (контрольный)?И по какому тогда считаь электричество...?показания будут явно разные!:no:

2. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Внутренние счетчики -это дело СНТ.Законам не подчиняются.
    Не имеют права. Если это сделают,обращайтесь в суд.
    По контрольному.(на столбе). И потом,почему показания должны расходиться?

3. Пятницa
    Благодарности:
    552

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    По тому, у которого погрешность меньше...

4. romanovb
    Благодарности:
    0

romanovb

Новичок

romanovb

Новичок

Благодарности:
    0
    Каждый счетчик обладает погрешостью показаний..и тем более если 2 счетчика помещены в разные климат.условия (в доме и на столбе!).Думаю что какая то разница в показаниях будет!

Я прозондировал у бригады,которая электрику проводила в наш дом-скока будет стоить такая работа (вынос на столб счетчика..),-вот результат-12т!!Есть жедающие?Ради прикола..съезжу на дачу в последний день оговоренный собранием и посмотрю кто выполнил это решение! Жаль что меня не послушали на общем собрании!
    Даже такой вопрос как вынос счетчиков должен подчиняться букве закона (ПУЭ)а не амбициям некоторых людей!!

5. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    У меня за два года (постоянное проживание)- 2 кВт.

6. zark
    Благодарности:
    2.445

zark

här och nu

zark

här och nu

Благодарности:
    2.445
    В качестве уточнения: по тому у которого выше класс точности.
    ПП РФ № 530:
    138. ..
    При наличии приборов учета у обеих сторон по договору в качестве прибора учета, показания которого принимаются для целей определения обязательств сторон (далее - расчетный прибор учета), применяется прибор учета с более высоким классом точности, если его использование позволяет осуществлять более точное измерение объема электрической энергии с учетом ее потерь, возникающих на участках электрических сетей от границы их балансовой принадлежности до мест установки соответствующих приборов учета. Прибор учета другой стороны по договору используется для контроля исправности и точности расчетного прибора учета (далее - контрольный прибор учета). При равенстве класса точности указанных приборов учета выбор расчетного и контрольного приборов учета осуществляется по соглашению сторон.
    ..
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2010 N 1242)

ПУЭ - не закон, многократно уже обсуждено.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    И нет в нем требования выносить счетчик на столб)

8. Виталий69
    Благодарности:
    0

Виталий69

Живу здесь

Виталий69

Живу здесь

Благодарности:
    0
    У нас в СНТ сделали 2-х тариф сейчас устанавливают счетчики(на столбах для контроля)У всех столбы за участками а у меня внутри и возникла проблема председатель предлагает "обеспечить доступ" а я говорю вешайте на следующий столб и тяните провод,а он если только за твой счет.В документах на землю столб как ограничение не указан может потребовать его перенести? R.S. Решение о "доступности" принято собранием. решения которого я должен исполнять как член товарищества.

9. Пятницa
    Благодарности:
    552

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Ну да, как и ПДД.. :)

Столб ведь не ваш? :) Тогда - обеспечьте доступ.
    Попробуйте потребовать, но ведь вас отключат, начав перенос, а когда приедет бурилка - неизвестно.. :)

10. Виталий69
    Благодарности:
    0

Виталий69

Живу здесь

Виталий69

Живу здесь

Благодарности:
    0
    За счет "своей земли"? если отключат то со всеми линия одна. И почему вообще я должен напрягатся и так провода от общей линии весят надо мной.

11. zark
    Благодарности:
    2.445

zark

här och nu

zark

här och nu

Благодарности:
    2.445
    ПДД, в отличие от ПУЭ, утверждены постановлениями Правительства РФ и зарегистрированы в Минюсте.

12. ВВадим
    Благодарности:
    6

ВВадим

Живу здесь

ВВадим

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Не попалась ветка на глаза, вот и не ответил.
    Откуда Вы взяли, что по согласованию? Не может стоять где угодно. Потому что эт бред. Поясню, как инженер инженеру. ВУ (ВРУ) устанавливается на вводе в здание- даже не хочу обсуждать другой вариант, иначе нафиг вообще по каким то нормативам что то производить (Принципиально не буду перечислять номера ПУЭ). Так вот, смонтируйте тогда ВРУ себе на вводе в здание, установите учёт на опоре за забором, потом присоедините провод от сети к ВРУ, потом провод от ВРУ на учёт, потом провод от учёта на свой РЩ в здании.
    Потом вызовите любого электрика и покажите, как надо делать технологическое присоединение.
    Фишка в чём (писал не раз): дом у меня в посёлке городского типа, за забором магазин. Ворота и забор размялёваны краской, пьяный народ задолбал. Опоры ВЛ, телефона, радио не раз машинами сбивали. У меня есть 220 В, опора уже лет 40 стоит на моём участке, ж/б, номерная. Дак какого я буду придумывать всякую хрень? Ещё один столб за забором поставить? Насвинячить на обочине, которую я благоустроил? Два раза в год приходят инспектора сбыта, запросто снимают показания в доме. Так чего ж тебе собака надо ("Иван Василич меняет профессию")? Не пускают снимать показания? Когда договор заключаете (сбытовики) включите пункт, обязывающий допускать для сверки пару раз в год, если не допустили, например, считать по 500 кВт в месяц. Делов то. Да нет же, надо поглумиться. Ни в коем случае не умаляю Ваши умственные способности, практические знания, опыт наконец.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Не пущу и никакой договор СО и Сбыту не поможет :)

Статья 25 Конституции РФ.
    Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

14. ВВадим
    Благодарности:
    6

ВВадим

Живу здесь

ВВадим

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Да я и не настаиваю. Мне самому достаточно и на фасаде. Писал про то, что нахрен аргументы сетевиков про то, что не допускают, поэтому в топку НПА и договаривайся. Может мне на своих строительных объектах тоже в топку проекты КР, КЖ и т.д? Договорюсь с подрядчиком, не надо будет в экспертизу ездить, потом и в Стройнадзор с разрешением, будут ещё на объект приходить, голову морочить. Буду со всеми через видеокамеры общаться и допускать на частный объект не надо будет. Передёргиваю конечно.
    Надоело объяснять (не Вам Вячеслав), что нас вынуждают нарушить законодательство, а потом любезно, за бабки, через унижение, согласиться присоединится, съездить за бугор, половить рыбу и т.д.

15. Пятницa
    Благодарности:
    552

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Мож ссылку на это (Минюст) дадите?