1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вынос счётчика на столб? Обязаловка?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем клисс, 09.08.11.

1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Золотые слова!!

Это еще лень начинать эпопею, что прибор учета нужен толко поставщику- во избежание безучетного потребления...

В Украине правда СО тоже умеют делать пизнес)

Рада сначала проголосовала за отмену зимнего времени- с народа начали собирать бабло за перетарификацию счетчиков (эта услуга платная), а щас вроде как кто то из депутатов инициативных поднимает вопрос о переходе на зимнее время- щас Рада будет рассматривать вопрос.. (А при ближаейшем рассмотрении оказывается что этот инициативный депутат владеет очень нехилой частью акций Энергетической компании Украины). Не удивлюсь если переход на летнее время таки отменят очередным решением а потом снова всё вернут:)] .

2. шприц
    Благодарности:
    5

шприц

Участник

шприц

Участник

Благодарности:
    5
    В соответствии с позицией ФАС РФ,постановление от 14.04.2009№15747/08,сам факт включения в договор условия,прямо не предусмотренного НПА ФЕДЕРАЛЬНОГО уровня,является нарушением антимонопольного законодательства в виде навязывания невыгодных для контрагента условий договора.В соответствии с ч.1,ст.10,закона№135-ФЗ,запрещается действия(бездействие) занимающего доминирующее положение Хоз.субъекта,результатом которых являются недопущение,ограничение,устранение конкуренции и (или)ущемление интересов других лиц.К числу таких действий п.3,ч.1,ст.10,закона№135-ФЗ,прямо отнесены действия по навязыванию контрагенту невыгодных для него условий договора,под которыми, в частности,понимаются условия,прямо не предусмотренные НПА Ф. уровня.// Дело А53-10201/2010.Наружная установка ПУ,устройство отвода за счёт заявителя.//Требования к установке э.счётчиков приведены в утверждённых Главтехуправлением,Госэнергонадзора Мин.энергетики РФ от 20.06.2003г."Правила устройства э.установок.Шестое издание."(ПУЭ) Вывод:Дополнительные затраты гражданина на размещение,содержание,утепление ПУ,а п.1.5.27 ПУЭ (от 0 град.С до +20град.С), и довод ,что имеются ПУ с температурным режимом(-30град.С до +55град.С),апелляционная инстанция отклоняет как неосновательные,подчеркнув,что ПУЭ не устанавливает модели ПУ и их ценовой доступности для гражданина.

3. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Это дело давно здесь выложили:)]

Вложения:

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    А нет в них ничего интересного, чего читать то...
    Это в каком пункте правил смотреть?
    Да ладно? Так уж и не важно? ( и подвопрос разницу между СО и Сбытом ощущаете?)
    -Почему я должен что либо заказывать в Сбыте?
    -Мне важно чтобы счетчик находился в пределах дома- и утеплять обогревать не надо и от вандалов легче уберечь (я сам не в счет).
    -Вот какой прибор учета- мне как потребителю ваще пофик..(одно пожелание-двухтарифный)
    -Есть варианты уговорить Сбыт/СО установить счетчик за их счет?-покажите конкретный пример.

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Да картинку получил)) Что это не понятно, возможно НЛО)
    Документальные подтверждения есть?- Поймите я не сомневаюсь в Ваших словах- может где то на краю вселенной СО и ставит счетчики за свой счет, я хочу докопаться до истины...

Вложения:

• 7b23e0bcdccb.jpg
  6. Пятницa
    Благодарности:
    552

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    По пульту, купленному у СО за тыщу с лишним:
    Прислали подмётную бумажку, в которой говорилось: ниже, в миниатюрах..
    Родитель, не разобравшись, поехал и написал хитро составленное заявление, в котором купив этот пульт для снятия показаний, он якобы просит увеличить мощность с 1,4 до 2,4 кВт на дом..
    Сегодня съездили..
    Было предложено подписать "не отходя от кассы":
    Договор на ТП, ТУ, ещё что-то, со справками о выполнении этих ТУ...
    и потом - быстренько в Сбыт..Там тоже что-то подписать...

Сказав, что мы ознакомимся на досуге, попытались их взять. Не отдали. Предложил им сделать копии - сделали, но оторвали с листов подписи и печати.

После фраз: "...если счётчик на столбе ваш (что не отрицается), висит высоко и расчёт по нему, то для контроля с нашей стороны и заполнения квитанций, вы должны бесплатно дать потребителю этот пульт...",
    и
    "...а если это подписанное родителем "заявление" считается вами заявлением на увеличение мощи, то получается, что вы продали 1 кВт за 1500 тыщи рублей..", сотрудник позвала какого-то мужичка...

Пришедший мужичок, назвавшийся "начальником мясокомбината" (его слова), сразу грозно спросил: -"..кто тут такой умный?", потом на повышенных тонах начал объяснять, что я веду себя плохо, обозвал эту подмётную бумажку афёртой, потребовал принесли нот. доверенность от отца к сыну, приказал подчинённым сделать ТУ и Договор на 1 кВт, согласно этому "заявлению", с установкой нашего счётчика на столб, взамен ихнего, который уже висит несколько лет...
    "Заявление о покупке дисплея и в связи с этим - увеличении мощи на 1 кВт", вырвали из рук родителя, и не отдали..
    После его ухода, договорились с сотрудником о пересылке оферты Договора, ТУ и другого по почте, для ознакомления...
    Будем ждать...

Вложения:

• подмётное.jpg
    • подмётное2.jpg
  7. OptyRu
    Благодарности:
    2

OptyRu

Живу здесь

OptyRu

Живу здесь

Благодарности:
    2
    День добрый!

Три года назад купил участок в СНТ (МО, Ступинский район, под Михнево), поставил домик садовый, оплатил в СНТ за подключение к электричеству, получил книжечку. Всё делал электрик, который в СНТ при правлении сидит. Схема такая:
    1. Прямо вдоль забора стоят столбы, по которым провода вдоль СНТ идут.
    2. На этом же столбе установили влагозащитный металлический ящик с окошком. Ящик вплотную к столбу закреплен на высоте около 180 см. Сам столб состоит из двух бетонных балок, одна прямая и одна слегка наклонная, вот ящик как раз на наклонной находится.
    3. Сверху вниз по столбу спустили 4 СИП кабеля, завели их на счетчик Меркурий 321 и 3-фазный автомат внутри ящика.
    4. После автомата у меня времянка идет, привязанная к забору с внутренней стороны, т. е. типа по воздуху и заходит в дом на рубильник.
    Давеча приходил председатель и говорит, что надо все переделывать, а конкретно:
    1. Переносить ящик на тот столб, который вертикально, без наклона стоит
    2. Опломбировать счетчик и рубильник, для этого купить какой-то ящичек на рубильник
    3. Сделать заземление - вкопать металлический уголок на 2 метра в землю
    4. Провода СИП и заземление провести в гофры
    5. Вынести ящик на 15-20 сантиметров в сторону от столба (этого я вообще не понимаю, ведь так он будет гораздо хуже держаться)
    6. За все эти прелести я должен дополнительно заплатить 3000 только за работу
    Еще забрал у меня один ключ от ящика, не очень понял, зачем он ему, но я спорить не стал, отдал
    И вообще очень хотел, чтоб я тупо купил новый готовый ящик за 5 тыщ у него. Это-то меня и насторожило больше всего.
    Позвонил в МОЭСК и МосЭнергоСбыт, но там внятно мне про требования такие ничего ответить не смогли, полез сам копать информацию, если такие требования вообще и найти не смог. очень сильно подозреваю, что я не один такой.

Вопрос - где узнать инфу?
    Спасибо!

8. Constantin70
    Благодарности:
    28

Constantin70

Живу здесь

Constantin70

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ушлый у вас председатель.
    Проблема в том, что четких нормативов в этой части нет, а СНТ в лице председателя, как собственник опор может диктовать свои условия, которые кстати должны быть приняты на общем собрании.
    Вынос щитка, необходим для того, чтобы ваш щит не препятствовал подъему по опоре на лазах, но поскольку у вас щит стоит на укосе он и так никому не мешает. А повторное заземление является рекомендованным но не обязательным, тем боле что для себя я сделал бы его у дома а не у столба.

9. Constantin70
    Благодарности:
    28

Constantin70

Живу здесь

Constantin70

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Никакая энергокомпания не имеет никакого отношения к внутренним сетям СНТ, а значит и требований по этому поводу у нее нет.

10. OptyRu
    Благодарности:
    2

OptyRu

Живу здесь

OptyRu

Живу здесь

Благодарности:
    2
    А, вот еще нюанс. Вертикальный столб, который прямой - стоит ЗА моим забором, а наклонный - на моем участке, т. е. забор проходит как бы под опорами столба. И щиток в итоге получается - расположен на моем участке. А вроде как должен быть на дороге, за пределами моего участка. Это важно?

11. OptyRu
    Благодарности:
    2

OptyRu

Живу здесь

OptyRu

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Он мотивировал тем, что будут ходить Ступинские энергетики на проверки и штрафовать всех, у кого не так, как он говорит

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    говорить он может что угодно, но никто никуда ходить не будет, и штрафы выписывать тем более, так как сбыт не может выписывать штраф- не уполномочен, во вторых нет требования чтобы учет был снаружи участка или еще где, потребитель сам определяет место его расположения.

Включите логику, если даже сбыт придет проверять, то наказывать должен вас, а не председателя.
    Но вообще это обычная ситуация, пред хочет денег. У моих знакомых пред СНТ тоже ссылаясь на сбыт требует выполнить проект, типа если проекта нет, то сбыт его оштрафует)

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    И ключ заберите- с какого перепуга пред забрал его?
    от машины или от дома небось не отдали бы?

14. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Интересно, а как он вообще собирался пользоваться ключем от шкафчика находящегося на территории вашей собственности?
    Узнайте у него при случае...
    И еще вопрос!
    А у вас столб (косая) стоит на вашем участке или вы подвинули свой забор за пределы своего участка?

15. OptyRu
    Благодарности:
    2

OptyRu

Живу здесь

OptyRu

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Сложный вопрос, я купил уже так как сейчас. Как было - сейчас уже никто не скажет. Но мне кажется, что там небольшой захват земли был, может на полметра. Так что косая на участке, а прямая - за забором)