РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Интересно, а хватит ли смелости прокомментировать этот ужас представителю фирмы?
Фирменный колодец! А у нас в СНТ (тоже старое, конца 60-х годов) с точностью до наоборот - одни скважины, колодцев я не видел, может у кого и есть? Условия: пойма реки, горизонт на 11-12 метрах, грунт не тяжелый, каждый сезон объявления развешивают о бурении скважин ручным способом, без заезда техники. Видел как бурили скважину молодые ребята - пол дня и готово, обсадные трубы ставят от 114 до 159 мм. Вода вполне хорошая.:: А почему Вы себе не пригласили тех копателей, которые обустраивали колодец у ваших соседей?
Фирменный колодец! Для Ваших условий, колодец лучше, чем скважина. Сам ствол колодца, то хоть вертикальный? Вода хорошая, пить можно? Демонтаж, почти невозможен. Если так, то рассчитаться с большой разницей от договорённости, в сторону уменьшения. Я так думаю.
Танюш, привет! Как идут переговоры с представителями фирмы? Что они вообще говорят и готовы ли идти на компромисс?::
Фирменный колодец! Ваш пример лишний раз доказывает, что всё нужно контролировать По колодцу, да ужасная работа, шахта кривая кольца битые резаные, но это не самое главное. Какое качество воды?
Ага, чтобы обс.ся по полной? Типа наклон - это для того,что воды больше собиралось, треснутые кольца - это компенсаторное кольцо для предотвращение трескания др.колец и т.п. пургу? Если бы автор судился бы с фирмой - он бы получил: 1. возврат к исходной планировке. т.е. закопано, утрамбовано, посеяна травка 2. компенсацию морального вреда (не много 2-5 тыс) 3. компенсацию материального вреда (если был, например, испачкан газон) и суд.издержек. По мимо этого, был бы взыскан штраф с фирмы в сумме 50% в пользу гос-ва. Обычно еще принято (ну коль все завертелось официально) на фирму жалобы писать в разные инстанции. От налоговой (учтен ли платеж за колодец в бухгалтерии), до санэпидемстанций (проверить кольца, мед.книжки работников ибо есть контакт с питьевой водой, трудинспекция - есть ли договора, миграционная служба -если иностранцы без разрешений (штраф до 850 000 с юрлиц), прокуратуру (копии жалоб - а вдруг там и уголовный состав наберется, например, не законное предпринимательство?). Если есть производство колец - пожарных туда и росприроднадзор (свалки,слив отходов и т.п.) . Называется это - кошмарить бизнес, коль у бизнеса с головой не в порядке то, что его не покошмарить? Т.е. если фирма добровольно захочет исправить - то как минимум надо требовать п.1-3, в противном случае (суд) будет еще хуже. И судебное решение, думаю, на форуме можно вывесить? Это ведь правилами не возбраняется?
Предствитель фирмы снизил мне что полагаю, говорит об оношении к клиенту, с комментом- "Каков хозяин- таков колодец". Интересно, каким методом дедукции он обладает, чтобы выискивать "плохих" хозяев и наказывать их подобными творениями? Напомню, что никто: ни представитель фирмы, ни Наиль, не видели колодца и не принимали учатия в строительстве. Более того, предствитель "фирмы", по телефону (мы позвонили сразу, как увидели сие безобразие) сказал, что вообще не имеет к этому никого отношения, а отвечает только "за информационный отдел" А какие у нас условия, можете пояснить? Я не понимаю, как может быть прямым стол у такой Пизанской башни? Какая вода? Там просто лужица грязной воды,- 80 см, откачали ее за 15 минут, а набирается за день. Да и вообще, мне не нужен такой колодец на участке- я перфекционистка, и была готова заплатить за качественные услуги, и повелась на обещания представителя "фирмы", он так умно рассказывал об обустройстве колодца и "правильных" кольцах!
Наша ситуация. Почти заказали колодец в этой "фирме", повелись на красивые слова. Теперь отказались. Татьяна, спасибо Вам за информацию. Я понимаю, что неудачи бывают у всех. Тогда их нужно признавать и исправлять, а не говорить, что хозяин виноват. Меня интересует, почему "фирма", рекламирующая свои услуги и обзывающая колодезников халтурщиками, которым наплевать на заказчика (со слов представителя "фирмы"), при заключении договора с заказчиком посылает ему тех же самых халтурщиков, о которых она везде рассказывает?
Нуачо Нормальная картина. Земля-то круглая, и как по другому можно поставить кольца с ровным дном, на круглую землю?? поэтому и кольца стоят по "феншую" Мое мнение мастера сделали всё возможное, даже кольца вам стачивали и раскалывали в нужных местах, чтобы хоть как-то их выровнять. (извините) А качество воды-то тут причем? За качество воды копальщики не отвечают. Т.е. если качество воды (природное) отличное, то и колодец сгодится Извините, но помимо вкусно приготовленой еды, ещё важно как её сервируют и подают. Что может наконтролировать заказчик, ничего не понимающий в копании колодца? Если заказчик будет присутствовать - ему просто навешают лапшы, типа земля круглая и кольца со временем сами встанут строго вертикально, под действием силы всемирного тяготения и силы тяжести, нужно просто немного подождать Для этого люди и нанимают нормальные фирмы несущие отетственность за свою работу. Почему? Разве манипулятором три кольца из земли не вырвать? З.ы. 2топикстартер, платить за такую работу - грех!
Фирменный колодец! Именно, мы и собирались контроливать. Я так и представляла, как приедут крепкие ребята в красивой спецодежде а я буду наблюдать за их профессиональной работой. НО!! Нас никто не проинформировал о начале работ, как было договорено с Наилем и работы проводились не в указанное время. Кста, как и привоз колец на участок- мы так и не дождались их завоза и уехали в Москву, кольца привезли под покровом ночи нарушая тишину и покой соседей- нам так неудобно перед ними!- но мы об этом узнали позже. Наши строители и рассказали нам, как "профессионалы" строили колодец и как! Кольцо, то, что разбито, они начали укорачивать, и даже не болгаркой, а ...кувалдой! Какая спецодежда и оборудование! Людмил, тему создавала только для таких как Вы, потенциальных заказчиков- жерв. Хочется хоть как обезопасить форумчан от подобных "фирм". Буду информировать от происходящих событиях и дальше. Позвонил Наиль, тот, который мастер, но роль его непонятна- колодец копали в его отсутсвие- он был в Казани. То есть, работы проводятся без "присмотра" даже мастера. Позволю себе вольность- скажу, что вид у рабочих был ..ммм.. весьма..ммм нет, лучше не буду, вобщем, не в спецодежде крепыши
Я в апреле начинала...всё заманчиво, но...если меня один раз обманут, я к тем людям не пойду...Других нашла и всем довольна. А вообще складывается впечатление, что бригадиры просто разговаривают по телефону(потому что наш тоже пропал), а работают рабочие, которым нужен строгий контроль, но при отсутствии бригадира у них получается косяк(в твоём случае). Договор ты заключала?
Как автор (и жертва) темы "Как обманывают при строительстве колодца. Наблюдения" скажу - что кольца спокойно вытаскиваются штатным оборудованием - воротом. Мне вытащили 2шт. с глубины 11м спустя год после погружения, нижнее просто раздолбали перфоратором (его засосало) , верхнее засосать не могло ибо оно было лишнее и просто стояло в шахте. Да и навряд ли эти кольца затянуло - сейчас земля сухая, уровень воды - низкий. з.ы. Как сложно заработать Репутацию и как просто ее потерять? Не правда ли?