1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 15

Устройство проливного пола

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Антипов Игорь, 10.08.11.

Метки:
  1. Alexxus
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    69

    Alexxus

    Живу здесь

    Alexxus

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Москва
    А в парилке он не дает запаха? И как склеивать его, если спользовать как корыто для слива воды.
     
  2. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.147

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.147
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Ничего не пахнет. Рубероид очень хорошо лежит на доске чернового пола, он и хрнит доску от гниения. Клеить ничего не нужно. Рубероид укладывается полосами - на дно V по всей длинне (выпуск под вставку в трубу).
    Далее, накрываются следуюшими кусками по всей длинне с хорошим нахлестом - 15-20 см. Лежит под своим весом. И так до верха с заходим под авгонку у пола. Верх под вагонкой крепится крепится гвоздиком с широкой шляпкой, чтобы было плотно к стене и не оттопыривался - вода не затекает.
     
  3. Alexxus
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    69

    Alexxus

    Живу здесь

    Alexxus

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Москва
    @ZYBY, Пожалуй откажусь я от своего намерения использовать корыто из оцинковки, а возьму Ваш способ на вооружение. И менее трудозатратно, кстати.
     
  4. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.147

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.147
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Оцинковку ни в коем случае применять для корыта в бане не нужно. Банные составы (соль, трава, и т. д) напрочь за сезон сжирают покрытие оцинковки. Она за сезон ржавеет и потом течет.
    Про полы - я планирую строить новую баню, первой уже больше десятка лет. Полы будут - только утепленная стяжка по грунту с укладкой керамогранита.
    Удачи в строительстве.
     
  5. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Идею с подоконниками возьму на вооружение и проработаю. Надо черный пол почаще делать.
    А пока надо заменить несколько досок совсем сгнивших.
    Чем обработать простую сосновую доску, чтоб не гнила быстро.
    Почему то не рекомендуют ничем пол покрывать. Но он не горячий. Гр. 40 макс.
     
  6. graf-mitin
    Регистрация:
    13.02.10
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    50

    graf-mitin

    Участник

    graf-mitin

    Участник

    Регистрация:
    13.02.10
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Доброго всем здоровья. У меня в бане проливной пол устроен так: под парной и моечным отделением грунт выбран в виде воронки в центр которой вкопан унитаз для сбора и вывода воды Пол.jpg . Дно воронки выложено рубероидом, на него уложен пенопласт. Стыки пенопласта запенены. Сверху всё закрыто толстой плёнкой ПВХ. Для вентиляции подпольного пространства в цоколе сделаны по диагонали два отверстия диаметром 120 мм, которые не закрываются даже зимой. После протапливания кирпичной] печи - пол теплый. Из подпольного пространства холодный воздух вытесняется в вентиляционные отверстия избыточным давлением после подачи воды на каменку. На следующее утро после бани плёнка ПВХ под полом всегда сухая. За 5 лет эксплуатации бани в подпольном пространстве нет ни плесени, ни грибка, ни гнили.
     
  7. Строю для себя
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    3.502
    Благодарности:
    3.755

    Строю для себя

    Drifter

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    3.502
    Благодарности:
    3.755
    Адрес:
    Челябинск
    не замерзает зимой?
     
  8. Jaddd
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    1.311

    Jaddd

    Дмитрий Джаддд.

    Jaddd

    Дмитрий Джаддд.

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    1.311
    Адрес:
    Барановичи
    А что ей будет под 100 мм пенопласта...
    А даже если и замерзнет и треснет. Куда воде деваться? Все одно в канализацию пойдет. Стоки то светлые.
    Но в целом - Кулибин без вопросов. Непонятно только, а почему нельзя было такой же сифон соорудить из обычной канализационной трубы? Фасонными элементами от 110 или 150 (или какой там следующий размер)?
    Рискну предположить, что просто в хозяйстве был лишний унитаз:)
     
  9. Строю для себя
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    3.502
    Благодарности:
    3.755

    Строю для себя

    Drifter

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    3.502
    Благодарности:
    3.755
    Адрес:
    Челябинск
    сам то унитаз сверху не закрыт, если баня внутри промерзла, то и до унитаза дойти должно. Под самим пенопластом вокруг в земле понятно что тепло.
    я вот хотел тупо резиновый шланг спиралью закрутить (резиновый то точно не разорвет), но по габаритам не прошел, обычный трап поставил (если замерзает то полчайником кипятка восстанавливаю работоспособность...
    частично в землю впитываться. и возможно попахивать. Хотя конечно, половина Россеи просто под пол серые стоки льют...
     
  10. Jaddd
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    1.311

    Jaddd

    Дмитрий Джаддд.

    Jaddd

    Дмитрий Джаддд.

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    1.311
    Адрес:
    Барановичи
    Так в этом и вся соль. Колодцы водопроводные или комуникационные промерзают? Нет, потому как тепловой поток от земли гораздо выше теплового потока от газа (холодного воздуха). Поэтому и в этом случае, пока вокруг унитаза не промерзнет земля - сам унитаз не замерзнет. Он будет забирать энергию от грунта быстрее чем отдавать ее холодному воздуху.
     
  11. Строю для себя
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    3.502
    Благодарности:
    3.755

    Строю для себя

    Drifter

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    3.502
    Благодарности:
    3.755
    Адрес:
    Челябинск
    Да ладно, не спорю я :)
    унитаз зарытый в землю по шею уже сам по себе прикольный девайс :)
    только яму-отстойник на полметра глубже копать пришлось
     
  12. Miller66
    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    1.021

    Miller66

    Живу здесь

    Miller66

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.13
    Сообщения:
    1.196
    Благодарности:
    1.021
    Адрес:
    Уфа
    C таким же успехом можно закопать старую чугунную раковину с сифоном. Why no?
     
  13. Jaddd
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    1.311

    Jaddd

    Дмитрий Джаддд.

    Jaddd

    Дмитрий Джаддд.

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    1.311
    Адрес:
    Барановичи
    Сифон будет меньшего диаметра - может засориться. А унитазный сифон сложно засорить.
     
  14. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.147

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.147
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Хочу сказать, предприняое решение - это таже яма под полом парилки или мыльной. Все зависит от грунтов - скоость рассасывания набранной воды.
    Но то что яма с водой под полом - это плохо. Вода должна самотеком полностью освобождать подпольное пространство.
    Иначе, зарахи, рост микроорганизмов обеспечена.
    После парения подпольное пространство должно в короткое время просыхать и быть визуально чистым.
    Поэтому закапывание различных емкостей под полом не рекомендую.
    Только за пределами бани.
     
  15. Genetik
    Регистрация:
    13.03.14
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    340

    Genetik

    Живу здесь

    Genetik

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.14
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    340
    Адрес:
    Москва
    Добрый день!
    Читая тему, и не только эту, возникли вопросы относительно пола парной и стен.
    Размер парной 3.0/3.0м. Фундамент лента, стены сруб.
    Делаем пол по грунту со стандартным "бутербродом" с наклоном к сливному отверстию и накрываем керамогранитом. Сверху стелим обрешетку по которой ходить и которую после парения убираем сушиться.
    Сруб кладем на ленту. Все пишут, что надо защищать нижний венец сруба от воды. В связи с этим вопросы:

    1. А если керамогранитом в чистовую выйти НИЖЕ уровня ленты сантиметров на 10? Эту высоту между полом и первым венцом выложить так же вертикально керамогранитом, и в эту высоту заранее при заливке ленты сделать продухи?
    На итоге нижний венец не соприкасается с водой, получается конструкция некого углубления в полу.
    Но тут возникает вопрос установки печи, т. к. пол в остальных помещениях бани по лагам и будет выше чем в парной, топиться будет из КО. Делать печь как бы на подиуме, но тогда большое расстояние получается от пола?
    2. сколько нужно продухов и как их организовать? Расстояние от пола, размер самих продухов, и чем их закрывать на время парения?

    В остальных помещениях бани пол обычный, на лагах, для помыться будет душ кабина,

    И вопрос не в тему, про стены, а точнее вентиляцию, правильно ли я понял?
    1. Окошко располагаем напротив двери в парную, на высоте, равной верхнему краю двери?
    2. И вопрос целесообразности окошка под полоком?