1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Строительство каркасного дома в Канаде - 3

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Roracotta, 10.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ССергей
    Благодарности:
    24.657

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.657
    Кроме распора на стены, важна статическая устойчивость стропильной. Нагрузки на скаты как правило не равномерны.

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Намекать нужно, как минимум, с пониманием. А не ради чегонить напейсать. или рисануть.

3. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Сорри за поправку Владимир!
    Но у меня кое-где даже при зазорах в 2-3мм между листами осб Листы наехали друг на друга-уперлись-разлохматились-
    Вышел из положения прошел циркуляркой по швам!
    думаю что такое может быть только из-за влажных досок какие продают у нас по стройрынкам.
    Так что для России зазоры актуальны 2-3мм и для фанеры и ОСБ (osb )/
    Такие вот делишки:hello:

Вложения:

• CIMG0016 (3).JPG
  4. Roracotta
    Благодарности:
    95.204

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.204
    Так я же и говорю,что от воды и влаги ОСБ может разлохматится,но не от теплового же расширения...:)]:aga::hello:

5. bayl
    Благодарности:
    0

bayl

Участник

bayl

Участник

Благодарности:
    0
    Владимир подскажите есть какие либо правила укладки mudsill joist и rim joist? А то конкретики нигде не увидел.

6. Roracotta
    Благодарности:
    95.204

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.204
    Приветствую!
    mud sill -первая доска, которая ложится на верхний срез фундамента. Это основа всей деревянной конструкции дома. Она обычно пропитана концервантом или укладывается на гидроизоляционный материал. mud sill монтируется к фундаменту на заложенные анкерные болты и прижимается гайками на 19 мм к фундаменту через уплотняющую мембрану, что бы не было инфильтрации воздуха через щели.
    rim joisт-это доска, которая ложится на mud sill joist вертикально и обвязывает все доски (лаги) пола по периметру. Эта доска такой же ширины, как и лаги пола. Прибивается она гвоздями под углом к mud sill joist и гвоздями в торец к лагам пола. Норма-один гвоздь на каждые 50 мм ширины лаги пола. Она, практически, берет на себя нагрузку всех наружных стен дома. mud sill joist должна быть надежно примонтирована к фундаменту, а rim joist надежно соединена с mud sill joist. Это очень важно потому, что это гарантирует надежную связку пола и фундамента. И сама конструкция пола уже будет надежно защищать стены фундамента от коллапсирования в случае обратной засыпки стен фундамента грунтом. Особенно, если под домом планируется подвал и стены фундамента ничем не подкреплены изнутри. Вот и все...Если чего-спрашивайте. Буду рад ответить. Удачи! :hello:

7. bayl
    Благодарности:
    0

bayl

Участник

bayl

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос не в этом, а в том как их укладывать, где начало. Во изобразил :). для каждой из досок 1 и второй вариант соответственно. Есть в их расположении сакральный смысл или без разницы как их класть? нужна ли между ними перевязка как во втором случае?

Вложения:

• Без названия.jpg
  8. Roracotta
    Благодарности:
    95.204

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.204
    В этом смысле никакой регламентации правилами не существует. Просто могу дать практический совет: Желательно,что бы все лаги пола лежали на одной доске.(одна плоскость опоры).То есть,первый вариант как бы предпочтительнее.Но не принципиально.:hello:

9. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    Владимир! :hello: В справочнике «Платформа» увидел, что при установке стены на черный пол, используется какая-то прокладочная герметизирующая лента. А что это такое? У вас, реально, используется?

10. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Владимир привет!
    Спасибо за помощь мне и нашим форумчанам!
    Возник вопросик по поводу гаража---вот тут смотрел видео про гараж-каркасник (убрать пробел для просмотра)

или вот этот гаражик--http://www.youtube.com/watch?v=dw_D7E8bqSI&feature=related
    ТаК ВОТ Нет ли у вас случайно размеров или чертежика такого вот гаражика на 2-а авто ??
    А точнее интересует общие размеры гаража и центральная стена перегородка-как я понимаю она очень важна--так как у нас найти фермы перекрыть пролет 6-7 метров сложновато а стена играет роль подпорки так,что можно на ней соединить балки перекрытия потолка
    Может есть у вас в закромах такой планчик-размеры гаражика??
    Судя по посчитанным мной стойкам на видео-у вас-Канаде-40 см то ширина получается 6м40см а длина 7м.20см--а вот по центральной стене получается 2м от зад.стены + перемычка и 2м от передней стены.
    Как вы думаете я правильно прикинул-посчитал?:hello:

11. Roracotta
    Благодарности:
    95.204

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.204
    Если я понял Вас правильно и Вы видели то,о чем я думаю,то это лента обычной ветрозащиты.После установки стены,внутренняя часть этой ленты поднимается и на стейплы прибивается к стойкам каркасса.Это сделано для того,что бы в готовом построенном доме,вода попавшая каким-то образом в стену,стекала наружу,а не в средину дома. Особенно это важно для второго этажа.(например разводка воды в стене лопнула или крыша дырявая.):hello:

К сожалению,никаких чертежей подобного гаража у меня в наличии нету... А что там за проблемма? Ведь просто все и елементарно...:hello:

12. ewp
    Благодарности:
    976

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Владимир, подскажите, а базальтовая(каменная) вата у вас применяется?

13. svladinos
    Благодарности:
    0

svladinos

Новичок

svladinos

Новичок

Благодарности:
    0
    Вентиляция в каркасном доме

Владимир, огромное спасибо, что делитесь опытом и тратите время, на нас и не открещиваетесь, как наверное ведут себя многие кто таким образом изменил себе жизнь.
    Я так понимаю, что одно из важных мест каркасного дома это вентиляция, чтобы окна не потели, утеплитель и несущий каркас не был "сырым"... Поделитесь пожалуйста информацией, что предписывается и что обычно делается в каркасных домах у Вас?
    Заранее благодарен за ответ.

14. Roracotta
    Благодарности:
    95.204

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.204
    Да, конечно применяется. И достаточно часто.

К счастью, байка о том, что каркассные дома ужастно душны-только байка. Я живу в таких домах уже около 20 лет и почему-то не наблюдаю этого удушающего еффекта. Но, тем не менее, принудительная вентиляция в новых каркасных домах-это КОД. Обычно, вентиляцию совмещают с центральным кондиционером дама. Таким образом, можно не включая сам кондыционер, проветривать все помещения. Кроме того, в каждой ванной комнате и на кухне, должны быть вытяжные вентиляторы, что бы после купания или во время готовки пищи, можно было их включить, что бы выгнать пар из помещения. Можете мне поверить, что центральной вентиляцией мы пользуемся чрезвычайно редко, да и то, только для того, что бы собрать возможную пыль из воздуха в фильтр кондыционера. Иногда открываем форточку. Короче, мое резюме: если бы была возможность в своем доме не делать обязательную центральную вентиляцию, я бы ее не делал. А вытяжные вентиляторы да, полезная штука, рекомендую. :hello:

15. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
Статус темы:
Закрыта.