1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Строительство каркасного дома в Канаде - 3

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Roracotta, 10.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Констант
    Регистрация:
    27.10.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    120

    Андрей Констант

    Строю не только для себя

    Андрей Констант

    Строю не только для себя

    Регистрация:
    27.10.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Екатеринбург
    Добрый день, Владимир. Пожалуйста давайте все таки подробно разберем вопрос Хищника с пароизоляцией утеплителя и как все же оборачивать или заворачивать пленку на оконечную балку между первым и вторым этажом. Передо мной такая же проблема стоит. И картинка меня из книги смущает своим примечанием ниже.
    Также согласен с мнением некоторых форумчан, что накой особо герметично изолировать розетки и щелочки если десятка полтора стены в доме остается не изолированной?
    Картинку из книги еще раз прилагаю.
     
  2. Андрей Констант
    Регистрация:
    27.10.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    120

    Андрей Констант

    Строю не только для себя

    Андрей Констант

    Строю не только для себя

    Регистрация:
    27.10.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Екатеринбург
    Картинка не приклеилась.
     

    Вложения:

    • Пароизоляция оконечной балки.jpg
  3. sov1178
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.191
    Благодарности:
    3.149

    sov1178

    Строю домик

    sov1178

    Строю домик

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.191
    Благодарности:
    3.149
    Возможно картинка из приложения книги Индивидуальный дом платформа Вам поможет. :hello:
    P.S. У себя правда делал не так...
     

    Вложения:

    • Инд. дом платф.jpg
  4. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.208

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.208
    Адрес:
    Торонто
    Разбирать особо нечего. Я могу разговаривать только с точки зрения наших строительных норм и КОДа. Так вот они НЕ регламентируют установку пароизоляции в перекрытиях между теплыми этажами. "Чего же боле? Чего могу еще сказать?":hello:
     
  5. efh
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389

    efh

    Евгений

    efh

    Евгений

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389
    Владимир здравствуйте! Возможно уже говорилось об этом, но если не трудно, скажите, какое минимально допустимое сечение продухов (вентиляционных отверстий) в фундаменте по КОДу?
     
  6. sov1178
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.191
    Благодарности:
    3.149

    sov1178

    Строю домик

    sov1178

    Строю домик

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.191
    Благодарности:
    3.149
    Пока Владимира нет, вот инфо из американского кода - не менее 1/150 от площади земли если она не закрыта ПИ и 1/1500, если земля закрыта ПИ. Продухи должны присутствовать не дальше 3футов (914мм) от углов (чтобы небыло там застойных зон).

    P.S. помнится обсуждали уже :hello:
     

    Вложения:

    • подполье.jpg
  7. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.208

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.208
    Адрес:
    Торонто
    КОД говорит,что МИНИМУМ вентиляции для закрытых фундаментов есть 1 кв.фут на каждые 150 кв.фут площади. То есть,если перевести примерно в пропорции на метрическую систему исчеслений,то это будет отверстие 30х 30 см на каждые 15 квадратных метров площади подвала. Так же КОД говорит,что иногда этого не достаточно в определенных условиях. И рекомендует установку небольшого вентилятора в стене,запитанного на датчик влажности в воздухе подполья.:hello:
     
  8. efh
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389

    efh

    Евгений

    efh

    Евгений

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389
    Спасибо! Но меня интересует минимально допустимое сечение одного отверстия, а не общее (не силен в языках заморских).
     
  9. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.208

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.208
    Адрес:
    Торонто
    Это может быть одно отверстие или несколько меньших,но с тем же общим сечением.
     
  10. ССергей
    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.516
    Благодарности:
    24.494

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    ССергей

    Omnis comparatio cognitatur

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    13.516
    Благодарности:
    24.494
    Адрес:
    Иваново
    СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные
    9.10 В наружных стенах подвалов, технических подполий и холодного чердака, не имеющих вытяжной вентиляции, следует предусматривать продухи общей площадью не менее 1/400 площади пола технического подполья или подвала, равномерно расположенные по периметру наружных стен. Площадь одного продуха должна быть не менее 0,05 м2.

    Финики рекомендуют делать проветриваемое подполье высотой не менее 800 мм. В стенах фундамента устраиваются вентиляционные отверстия размером не менее 150 см2 и общей площадью не менее 4% от площади подполья. Для сокращения испарений грунта можно дополнительно устроить дренаж или заменить поверхностный слой грунта. Продухи делают на северных и южных сторонах, как можно выше от земли - это обуславливает максимальную тягу в подполье. Продухи лучше всего делать в углах, что не позволяет воздуху задерживаться. Как правило -один продух на три метра длины фундамента.
     
  11. Porcupine
    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.319

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.319
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Владимир, прошу прощения если вопрос уже всплывал, но давно меня уже терзает такой вопрос.

    Пароизоляция и электрика.
    Интересует последовательность действий
    Протянули проводку, натянули пароизоляцию, прорезали ее, вытащили конец провода допустим под розетку, загерметизировали дырку вокруг провода, а подрозетник?
    В общем как делается электро точка, по шагам, с момента как провод проложен и пароизоляция натянута и заканчивая когда остается только саму розетку поставить после того как все зашпатлевано и покрашено...

    :|:
     
  12. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.208

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.208
    Адрес:
    Торонто
    Првым, что делается после установки каркасса-это монтаж всех електруческих коробок под светильники, розетки, выключатели,телефоны,интернет,кабель, сигнализация и тд. Все это монтируется на стойки или лаги перекрытия. Потом уже к ним протягиваются провода от центрального електрощита. Сейчас у нас, для наружных стен используют специальные пластмассовые коробки, которые герметичны и парозащищены. Для внутренних стен применяются металлические електрокоробки, они дешевле. После монтажа електричества и всех коммуникаций, начинается термоизоляция дома. После заложения утеплителя-паробарьер.То есть, провода уже находятся в електрокоробках. Теперь укладываем ГКЛ.

    http://ebhdirect.com/products/5800%20ROUGH%20IN%20@@2f%20FITTINGS%20@@2f%20BOXES/5808%20BOXES%20NON%20METALLIC/580804%20AIRTIGHT%20BOXES.aspx
     
  13. Porcupine
    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.319

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.319
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У нас подобных изолированных коробок помоему вообще нет в принципе :)

    Вопросы остались
    1) Правильно ли я понимаю что в стенах коробки крепят к стойкам?
    2) Как крепят коробки, если по проекту она допустим посередине между стоек? Или такого просто не бывает?
    3) После установки ГКЛ - как потом ищут место, где стоит коробка? :)
     
  14. хищник
    Регистрация:
    02.11.09
    Сообщения:
    2.329
    Благодарности:
    1.439

    хищник

    Строю один-см.мой альбом

    хищник

    Строю один-см.мой альбом

    Регистрация:
    02.11.09
    Сообщения:
    2.329
    Благодарности:
    1.439
    Адрес:
    Москва
    Вот так начал делать у себя.
    Утеплил контур платформы--300мм утеплителя-потом закрыл пленкой 500мм--далее будет обрешетка и гипсокартон
    Перекрытие утеплять не планирую--на полы 2-го этажа планирую подложка+ламинат.

    Roracotta-Владимир подскажите еще обязательно ли мне на балки потолка делать обрешетку--может крепить гипсокартон сразу на балки-расстояние 58см между балками,?
    Трескание швов особе не беспокоит так как планирую на потолок обои или плитка потолочная(пенопласт)?
    Cпасибо::
     

    Вложения:

    • CIMG0459.JPG
    • CIMG0458.JPG
    • CIMG0460.JPG
  15. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.208

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.208
    Адрес:
    Торонто
    У нас ГКЛ укладывают непосредственно на балки, если расстояние между балками не более 40 см. При большем расстоянии набивается обрешетка. Набейте обрешетку и используйте 12 мм ГКЛ. Кстати, сначала ГКЛ всегда ложат на потолок. Потом стенами его подпирают. Так правильно. :hello:

    1. Да, коробки монтируют к стойкам.
    2. Тогда дополнительно добивают какие -нибудь кусочки-обрезки к стойкам или ставят между стойками блок, к которому коробку и монтируют. Есть специальные коробки, которые монтируются непосредственно к ГКЛ на зажимах. Но они по КОДу разрешены только при ремонтах. В New Construction инспектор такие не примет.
    3. Все горобки ставятся так, что они выходят за плоскость стойки на толщину будущего ГКЛ. Сначала в ГКЛ вырезается точное отверстие под коробку, а потом "одевается" на коробку и прижимается к стойкам. Еще имеются такие машинки с о специальными фрезками, которые имеют режущую кромку от средины, а в начале фреза гладкая. ГКЛ крепится поверх всех выпирающих коробок всего несколькими шурупами. Фрезой находят срединку електрокоробки, а потом гладким концом фрезы, дотрагиваясь до наружного периметра коробки, обводят всю коробку, режа при этом ГКЛ. Получается исключительно точно. Силуэт коробки выпадает наружу, а гкл окончательно прижимается к стойкам и прокручивается шурупами.

     
Статус темы:
Закрыта.