1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Строительство каркасного дома в Канаде - 3

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Roracotta, 10.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valer68
    Благодарности:
    2

valer68

Участник

valer68

Участник

Благодарности:
    2
    Прошу прощения, может пишу не здесь, какой программой вы пользовались для расчета теплого пола?

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
  3. bayl
    Благодарности:
    0

bayl

Участник

bayl

Участник

Благодарности:
    0
    Владимир, раз Вы поделились софтом, может и поделитесь расчетом вашего дома?

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    К сожалению, те расчеты давно уже канули в лету. :flag:

5. AsShev
    Благодарности:
    82

AsShev

Живу здесь

AsShev

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Владимир, подскажите пожалуйста.
    При укладке OSB по лагам пола OSB укладывается длинной стороной поперек лаг. Правильно ли я понимаю, при этом получается, что в середине пола листы OSB прибиты только по короткой стороне, а по длинной провисают с шагом лаг 40 см? И ни на что не опираются.
    osb.jpg
    По вашему мнению, возможно ли такое с шагом 60 см ?

6. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Правильно. Ни на что не опираются, если планируются паркетные или ламинатные финишевые полы. Если плитка, то используются ОСБ "в шпунт".
    Прти разбежке между лагами пола в 60 см, необходимо применять ОСБ или фанеру большей толщины. Для плитки эти стыки желательно между собой связать любыми обрезками досок, или того же ОСБ или фанеры.

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Владимир, правильно ли я понимаю по последнему сообщению, что при шаге 400 использовать шпунтованную ОСП 18мм не обязательно? То есть можно и простую 18мм?

8. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Совершенно верно! :um:Я,пока не переехал в Канаду, никогда даже не видел, что бы в Ню Ёрке использовался шпунтованный ОСБ. Обычно укладывали 19 мм фанеру. Простую. А если точно знали, что будет паркет, то и 16 мм.

9. Sparky
    Благодарности:
    132

Sparky

Fraiminator

Sparky

Fraiminator

Благодарности:
    132
    Владимир, хватит! Вы рушите стереотипы, которые я с таким трудом собирал!) В финской книге по каркасникам я прочитал в свое время, что если ОСБ не шпунтованное, то по длинной стороне необходимо вставлять мостики, "бриджинг" как вы их называете, то есть получается решетка и фанера всеми краями ложится на доску... Именно так я и сделал в своем доме. Оказывается это вовсе не обязательно. Ну да ладно, крепче будет. Тогда у меня вопрос по потолку (его мне только предстоит сделать). Потолочные лаги у меня установлены, но мостики я еще не ставил вообще. Буду обшивать потолок ГКЛом по лагам. Как часто мне ставить их? Под каждый стык ГКЛа (тоесть через 1,2 метра) или достаточно одного ряда на пролет? Пролет 3,8 метра, лаги через 16".

10. cruiser24rus
    Благодарности:
    8

cruiser24rus

Участник

cruiser24rus

Участник

Благодарности:
    8
    Владимир, добрый день.
    Мое каркасное строительство пока на этапе накопления базы знаний (преимущественно в Ваших темах, кстати), прикидывания смет, и ключевых заметок «на полях».
    Для пробы... молотка выбрана постройка каркасной бани в этом сезоне, о чем собираюсь рассказывать на форуме.

На данный момент появилось два вопроса:
    1) У нас в Dommer'е продают «канадское OSP-3» габаритом 2440х1220 мм, торцы листа покрашены в зеленый цвет. Это цветовое кодирование особенных свойств листа или просто так?
    2) У того же OSP нанесена печать "Straight direction" (или около того) со стрелками по большой стороне листа. Видимо это направление нагружения — при применении на стенах каркаса каким образом ориентировать лист с такой маркировкой?
    3) Поскольку планируемая стройка малобюджетна, задумываюсь о применении в качестве перекрытия между 1 и мансардным этажами необработанной доски толщиной 32 или 40 мм вместо OSP/Фанеры. На стенах листовой материал обеспечивает жесткость конструкции, но обязателен ли он в перекрытии?

11. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Приветствую!
    Мостики (bridging) вовсе на для поддержки ГКЛ. На Ваш пролет достаточно одного ряда мостика по-средине.
    Если Вы будете использовать на потолок ГКЛ, толщиной 12 мм, то никаких дополнительных "мостиков", для поддержки ГКЛ, Вам не нужно.
    :hello:

Приветствую!
    1. Цвет торцов-просто так, я думаю. По этому поводу наш КОД ничего не глаголит.
    2. Да, это направление нагружения. Такой лист укладывать надо ОБЯЗАТЕЛьНО впоперек лаг, стоек или стропил.
    3. Нет, не обязателен. У меня перекрытие на чердак вовсе без всяких полов. Одни лаги, а снизу КЛГ 12мм.
    Удачи!

12. Sparky
    Благодарности:
    132

Sparky

Fraiminator

Sparky

Fraiminator

Благодарности:
    132
    Благодарю за ответ, вы избавили меня от необходимости делать не нужную работу. Мне импонирует североамериканский подход к строительству. Все предельно просто и четко, никаких лишних движений. В отличии от европейских традиций. Например ГКЛ в 2 слоя - технология кнауф (это не наши форумчане придумали, но многим пришлось по душе), и в кнауфовской книге я читал, что ни в коем случае нельзя стыковать ГКЛ без опоры. А вы плевать хотели на все эти правила) Я сам плотно сотрудничаю с местным представительством компании ТЕГОЛА (итальянский брэнд гибкой черепицы), строим крыши по "их технологии". Пирог жуткий: пароизоляция, стропила, утеплитель между, контробрешетка, контрутепление (чтобы устранить пресловутые мостики холода, которыми так легко запугать заказчика... мол климат у нас сами знаете...), еще один слой обрешетки, чтобы создать вент. канал и только потом ОСБ. Самое смешное, что все эти навороты ваяем из сырого и не слишком ровного леса. Посмотрю после этого как по стропилам из сухой калиброванной доски кидают ОСП, завидно становится.
    Теперь следующий вопрос, если можно. Как вы относитесь к монтажу ГКЛа нагвозди? Как при помощи нейлера, так и вручную.

13. CrespO
    Благодарности:
    2.342

CrespO

строю

CrespO

строю

Благодарности:
    2.342
    Не Владимир, но отвечу :)
    В разных штатах свои КОДы, где-то разрешается на гвозди крепить, где-то - только на саморезы.

14. Sparky
    Благодарности:
    132

Sparky

Fraiminator

Sparky

Fraiminator

Благодарности:
    132
    Меня больше интересует насколько это технологично, быстро и удобно, есть ли какие нюансы.

15. CrespO
    Благодарности:
    2.342

CrespO

строю

CrespO

строю

Благодарности:
    2.342
    Если с английским гуд, то поищите в гуглахUltimate Guide To Drywall, достаточно подробно все написано и нарисовано

апдейт: а вы вообще гвозди для гипсокартона в РФ в продаже видели?

Статус темы:
Закрыта.