1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Строительство каркасного дома в Канаде - 3

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Roracotta, 10.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Влезу в чужую тему ногой, обутой в лапоть. Я, каюсь, тоже думал, что как заполучу Code, сразу узнаю что-то важное. У меня сейчас штуки разных есть Residental, Building, HVAC. Там 1000 страниц без картинок мелким шрифтом. Даже, если Вы читаете на общем английском, то професcиональный официоз не понять. На наше счастье нашелся человек, который на вопрос находит ответ в этом Code. У каждого штата свой код. В одном abc-трубы, в другом pvc. В одном ветиляция к каждой точке, в другом - клапан можно ставить. В Нормативных документах есть ссылки на несколько Codes - там без 100 грамм не разберешься. Sorry

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
  3. Kulakovskiy
    Благодарности:
    75

Kulakovskiy

Участник

Kulakovskiy

Участник

Благодарности:
    75
    Владимир, здравствуйте! А чем со стороны улицы укрыть нижнюю часть платформы, если дом будет стоять на сваях? Гидроветрозащита/сетка/...? По полу нужно делать пароизоляцию? И какой толщины использовать утеплитель? По тем же нормам, что и для мансарды (200 mm каменной ваты) или меньше? Спасибо!

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Да, снизу достаточно паропроницаемой мембраны на стейплах. Можо какую-нибудь тоненькию сетку.
    Да, на полы нужна пароизоляция с теплой стороны помещения. Это может быть полиэтилен или подкладка под ламинат.
    У нас минимальное утепление в нижний полах 250- 300 мм ватного утеплителя. :hello:

5. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    +1000.Огромное спасибо Владимиру.
    Вот картинка с общими принципами:
    Это радикально отличается от того, что я себе представлял. Сразу мильен вопросов.
    1 Зачем так много вент отводов?
    2Так и не понял как 80ю трубу повернуть в перекрытии на 90 через 2*45 радиус изгиба полуится явно больше толщины перекрытия (250-300мм)

Вложения:

• 010.jpg
  6. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    По Американо-Канадскому КОДу, КАЖДЫЙ сантехнический прибор, который подключается к канализации, должен иметь свой индивидуальный вент.

Вот рисунок, как обойти канализацией фундамент. 2 x 45%.png

7. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Это я увидел :faq: но не могу понять зачем. До этого я видел только европейские схемы, на них для меня все привычно, один большой (110мм) вертикальный стояк идет прямо в небо (вентиляция) все умывальники, раковины и т. д. просто горизонтально с небольшим уклоном врезанно в этот стояк и годами все нормально работает.
    Это я тоже понимаю. Но на картинке мы имеем 2 поворота на 90гр составленных из 4х по 45гр.При такой стыковке 2*45 получается достаточно большой радиус поворота, который по идее должен выперать за угол образованный стойкой и балкой перекрытия. Попробую нарисовать.

8. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    1. Чего бы мне напрягать свой умище, выискивая причину, по которой КОД регламентирует обязательный индивидуальный вент для каждого санприбора? :aga: Оно мне надо? Мы просто следуем утвержденным правилам и нормам. :victory:
    2. Нет! На моем рисунке всего 2 фитинга по 45%.

9. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    О, да нет Вам это совсем ни к чему. Но Вы наверняка видели тему о проводке:)]но с проводкой было проще. Я нашел вот это https://en.wikipedia.org/wiki/Electrical_conduit#Electrical_metallic_tubing_.28EMT.29

Metal conduit can be used to shield sensitive circuits from electromagnetic interference, and also can prevent emission of such interference from enclosed power cables.

The cost of conduit installation is higher than other wiring methods due to the cost of materials and labor. In applications such as residential construction, the high degree of physical damage protection is not required so the expense of conduit is not warranted.
    И вопрос для себя закрыл в пользу американского стандарта потому, что в нашем написанны бессмысленные на текущий момент вещи.
    Но появилась новая головоломка, европейцы это не американцы, но и не русские.
    Это я упустил, так получается

10. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    В книжке Plumbing (в pdf нет у меня - покупал на ebay) написано, что в случае отсутствия вентиляции при движении по трубе сточной воды спереди образуется зона высокого давления, сзади разряженного. Газы из канализации (sewer gas) проскакивают гидрозатвор сифона (P-trap) - это опасно для жильцов и неприятно само по себе. Поэтому есть правила установки ветканалов и клапанов. Я буду так делать - это правильная понятная физика. Есть четкие правила по уклонам и диаметрам труб, высотой подъема вентканалов, углов входа в канализацию. Например, у нас обычно покупаются Т-тройники, за океаном Y, которые имеют плавный переход в тройнике. Трубы внутренней канализации pvc/abc обязательно склеиваются, а у нас на чахлую резинку предлагают стыковать и трубы все пп. Вот поставлю я такой стык в ванной, спрячу в стену, а через 15 лет она высохнет. Что тогда стену кувалдой бомбить?
    У меня в квартире сделано обычным пластиком без вентканалов и сифоны из гофры. В сифонах растет черная плесень, хлорка ее не берет. Чищу раз в полгода - там такая дрянь скапливается...бррр. Стиралку и посудомойку не могу вместе включить, так как текут резиновые прокладки в тройниках - клеить ггерметично пп трубы нельзя. Всю зиму читаю по этой теме, мне то, что на российском рынке продатся напоминает кооперативные кроссовки 89 года. Красивые, одел и развалились. Но вроде фирменные adadas! panasonix!

11. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Зачем нужна ветиляция мне понятно. Но есть схема которую я привел выше там каждый прибор имеет отдельное подключение к вентиляции, но есть и вот такая схема:
    Есть у нас и входы под 45 (Y)
    И это тоже есть (PVC под клей) просто не в маркетах искать нужно. Но с резинками и клеем не все так
    однозначно как кажется. Соединения с резинками выпускают серьезные европейские производители. Не думаю, что они не задумываются о долговечности.

Ага вот что то нашел:
    Under many older building codes, a vent stack, a pipe leading to the main roof vent, is required to be within a five foot radius of the draining fixture (sink, toilet, shower stall, etc.). To allow only one vent stack, and thus one roof protrusion as permitted by local building code, sub-vents may be tied together and exit a common vent stack.
    Если я правильно понял по второй схеме можно делать если приборы находятся не дальше чем 5 ft от стояка.

Вложения:

• 220px-SoilStack.PNG
  12. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Это можно было делать только в некоторых старых КОДах. Сейчас нельзя. Но в этой науке есть множество своих хитростей. Например, вент из туалета можно объединить со сливом из умывальника в этой-же ванной комнате, если этот вент увеличить на один размер. Например, вент для туалета должен быть минимум 1,5 инча, но если его сделать 2 инча, то тогда его можно использовать, как дрейн для умывальника. И тогда можно обойтись только одним вентом на два прибора.

13. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Ну вот в этих хитростях и хочется разобраться, чтобы знать в каких случаях, как делать правильно.

14. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    На это люди в коледже три года учатся. ;)

15. Rodion79
    Благодарности:
    2

Rodion79

Участник

Rodion79

Участник

Благодарности:
    2
    Про полимерную стяжку. я тут подумал, а нельзя ли наш обычный цемент заменить обычной гипсовой штукатуркой. Когда в квартире делал ремонт так зашпаклевывал штробы под электропроводку. у меня они в стенах предусмотрены изначально. шириной сантиметров 5 и глубиной сантиметра 2. Я мешал гипсовую штукатурку с песком и этим раствором замазывал штробы. Раствор получился достаточно крепкий.

Статус темы:
Закрыта.