1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Дом из SIP Белгородская область

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Gesha1974, 10.08.11.

1. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Домокомплект шёл полностью готовый к сборке. Все полностью СИП. Толщина: стены 174 мм (ОСБ 12 мм), перекрытия и крыша 224 мм (ОСБ 12 мм), межкомнатные 124 мм (ОСБ 10 мм).

2. rooler181
    Благодарности:
    373

rooler181

Живу здесь

rooler181

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Еще один вопросик, зачем столько спален, 1 на первом этаже и 3 на втором, целых 4 штуки (с вами кто то жить будет)?

А я и спрашиваю где взять такой домокомплект за такие деньги?! Мне цена показалась маленькой.

3. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Норм. цена вроде. К лидеру или степанстройю в личку напиши. ДУмаю примерно тоже будет. Все зависит от степени готовности: только панели, панели + крепеж, панели + крепеж + пиломатериал+ , и т.д.

4. Gesha1974
    Благодарности:
    98

Gesha1974

Живу здесь

Gesha1974

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Цены, какие были, такие и написал. Один момент, что заказ у меня шел майский, поэтому цены были зафиксированы, ну и еще может, что у меня полы первого этажа не СИП. Потом прошло очередное повышение цен на панели. О площади дома можно судить по проекту, что на первой странице.
    По полу первого этажа. Сейчас сделал обратную засыпку. Потом проведу коммуникации (вода, канализация, может и отопление с электрикой) полужу утеплитель , сетку металлическую и все залью под стяжку.

В указанную цену домокомплекта вошло все кроме монтажной пены. Шурупов даже осталось 2 полные коробки.

Это не спальни, а функциональные помещения, которые можно сделать как спальнями, так и использовать по интересам:). Просто при проектировании мы с женой исходили из того, что первое время будем жить на первом этаже, а это значит комната нам, комната ребенку, кухня, санузел, холл.Мансарда уже логически продолжала первый этаж, так что когда, Бог даст, будет жить на мансардном этаже, то внизу будет полноценная гостиная, комната для гостей или для иных пожилых людей (может и сами в свое время там жить будем:)), наверху спальня для нас с женой, 2 спальни для детей, кладовка и туалет. Вроде все логично. В следующем строительном сезоне намечаю пристроить гараж, крыльцо и если получится террасу.

5. rooler181
    Благодарности:
    373

rooler181

Живу здесь

rooler181

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Хоть убей, мне кажется цена дармовая 5500 за м.кв.! Это при условии что проект и крепежные элементы тоже входят в эту стоимость!

Ну да ладно, повторюсь дом хорош, уже стоит и не важно за какие $. главное ТС устраивает и хорошо.

Гараж из чего планируете пристраивать?

6. Gesha1974
    Благодарности:
    98

Gesha1974

Живу здесь

Gesha1974

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Вообще выбору фирмы я посвятил не мало времени. Аппетиты у всех разные, и разница на один и тот же проект достигала 100%. Минимальную цену предложили в 650 тысяч на это контур СИП все остальное каркас и перекрытие по балкам, самая дорогая цена была как у Вас - 1300 тысяч. Большою помощь в выборе оказала ассоциация производителей СИП панелей Экопан (ecopan.su), у них на сайте есть производители отмеченные знаком качества. Я раза 4 к ним звонил, наводил справки по интересующим фирмам. О выбранной мной фирме не жалею (не называю ее здесь, чтоб не сказали что реклама), скажу, что фирма, вернее производство находится в Подмосковье, городе Железнодорожный. Панели изготовили в срок, общение с представителями фирмы проходило на «человеческой» основе, при этом в нескольких напряженных моментах мои интересы были учтены почти полностью. Панели пришли , как мне кажется хорошего качества, оторвать ОСБ от пенополистирола руками не получилось. При транспортировке была повреждена мелкая плита (ОСБ оторвало), так мне дослали клей, чтоб я по месту ее отремонтировал. Переживал, что из присланного конструктора, что-то забыли доложить – всего хватило. ОСБ – германское, пенополистирол шел цельный, без вставок, пытался его жечь, так ведь, сукин сын, не горит, а тает на глазах и все, что говорит о качественном материале. Прошу это не воспринимать как рекламу, я действительно пишу как было. Может мне просто подфартило, а может просто сказался результат вдумчивого подхода к выбору производителя.

С гаражом пока определяюсь, то что поставлю его на буронабивные сваи и залью цоколь это уже однозначно. Сейчас решаю что делать: классический каркасник или все же опять СИП. Поскольку нагрузки на гараж будет практически никакой, то стенки буду делать не толще124 мм. В гараже будет собственно сам гараж и тех помещение, в котором я думаю установить печь и сделать мастерскую. От печи думаю воздушное отопление гаража, кину рукав в дом в районе холла, если уж совсем помечтать, то можно и контур отопительный водяной к печи подсоединить.

Вопрос теперь такого плана. Поскольку фундамент дома и гаража будут различные, то как лучше организовать стыковку стен дома и стен гаража? подскажите кто в теме.

7. rom@rio
    Благодарности:
    2

rom@rio

Участник

rom@rio

Участник

Благодарности:
    2
    однозначно не жёская связь, а как... надо погуглить, наверняка есть какие-то решения :super:

8. Gesha1974
    Благодарности:
    98

Gesha1974

Живу здесь

Gesha1974

Живу здесь

Благодарности:
    98
    это то я и сам понимаю, а вот как реализовать сие пока могу только гадать, вот и спрашиваю, может кто уже и имеет практические, так сказать, навыки.

9. rom@rio
    Благодарности:
    2

rom@rio

Участник

rom@rio

Участник

Благодарности:
    2
    stroy-spravka.ru может тут есть?

10. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

11. Gesha1974
    Благодарности:
    98

Gesha1974

Живу здесь

Gesha1974

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Доброго времени суток!
    Ну на строительном фронте затишье, сезон закрыт, финансы то же сказали: "Сиди, не дергайся!". Буду ждать тепла, пополнения золотого запаса. Планов на следующий год много: ввод коммуникаций, пристройка гаража, забор вокруг участка и т.д. и т.п. Чувствую, что без ипотечного кредита не обойтись.

12. PERS
    Благодарности:
    1

PERS

Участник

PERS

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!Если можно,киньте в личку название фирмы где заказывали комплект и как нашли бригаду.Спасибо!

13. alexlis
    Благодарности:
    0

alexlis

Новичок

alexlis

Новичок

Благодарности:
    0
    Зачётный дом, молодец, название фирмы прошу в личку.

14. Mifanay
    Благодарности:
    615

Mifanay

Живу здесь

Mifanay

Живу здесь

Благодарности:
    615
    хороший домик получился!!!! А сколько панелей ушло и каких ?
    1)174*1250=?
    2)224*1250=?
    3)......
    Заранее Спасибо

15. maximkraw
    Благодарности:
    2

maximkraw

Новичок

maximkraw

Новичок

Благодарности:
    2
    И от меня поздравления примите!!! Тоже планирую к лету строительство из СИП, если не сложно кинь в личку адресок поставщика для мониторинга так сказать ;), заранее благодарен.