1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Минвата или пенопласт по ПБ

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Сол, 11.08.11.

1. megen
    Благодарности:
    52

megen

Живу здесь

megen

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Раскопали по периметру до основания, уплотнили основание, с шагом по ветрикали 300 мм и по горизонтали 200 просверлили отверстия на глубину 100мм и забили стержни арматуры ф12 А500С длиной 200мм. По существующему фундаменту сделали насечки (для лучшего схватывания одного бетона с другим).Далее по периметру к забитым стержнам смонтировали арматуру горизонтальную и вертикальную. Поставили опалубку и забетонировали бетон М350. Получилась армированная обойма чисто под облицовочный кирпич.

2. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Ерундой не занимайтесь - чтобы расширить под облицовочный кирпич надо отлить армированную ленту на существующей, но с выступом, на который и будет облицовка ложиться.

3. Вегас
    Благодарности:
    186

Вегас

Живу здесь

Вегас

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Так то да, но и предыдущее решение имеет право на жизнь, например дом деревянный обложить. По поводу пенополистирол vs вата - У соседа летом сгорела крыша, утеплителем была и есть вата, за пару месяцев крыша восстановлена - в доме можно жить, если бы был пенопласт, думаю стенам пришёл бы писец.

4. Иван Ес
    Благодарности:
    3

Иван Ес

Живу здесь

Иван Ес

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Дело в том, что стены уже готовы. Чего-то стремно делать мокрый фасад, вот и думаю может кирпич? а основания под него не оставил.

5. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    та же дилемма, стена из КББ, либо мокрый фасад, либо доливать фундамент и пенопласт с кирпичем, а поверху полностью облицовка камнем. Но у меня МЗФЛ, достаточно ли надежно будет сцепление между старой и новой лентой? нет связей, не поведет ли стенку из одного кирпича высотой 7м, если она никак не связана с основной стеной?

6. megen
    Благодарности:
    52

megen

Живу здесь

megen

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Нагрузка на 1м/п примерно 2тонны, учитывая, что фундамент мелкого заложения, то лучше будет сделать мокрый фасад, а по цоколю нашить пеноплекс оштукатурить его по сетке и приклеить искусственный камень.

7. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Прежде всего пройдет ли ширина ф-та под дополнительную нагрузку если проходит - швеллер, уголок на анкера к ф-ту сверху облицовку только через каждые 4 ряда перевязать с основной стеной через утеплитель затем можно метал за бетонировать

прошу прощения если 2 т /м.п. металла надо побольше и штробить ф-т у в штрабу швеллер много работы лучше как в посте 66 или навесной фасад сам так делать буду

8. ivantener
    Благодарности:
    13

ivantener

Живу здесь

ivantener

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Тема уходит в другое русло. О том как расширять фундамент можно посмотреть в конкретной ветке форума, здесь обсуждаются + и - пенопласта и ваты. Кстати о вреде пенопласта в утеплении дома. Рекламируемый сейчас блок "теплостен" утеплён внутри именно им, а когда я позвонил и спросил об этом продавца, меня стали уверять что это абсолютно нестрашно, так как пенопласт ведь внутри стены получается и типа никакого вредного воздействия на здоровье не окажет

9. megen
    Благодарности:
    52

megen

Живу здесь

megen

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Возможно и не окажет пенопласт вред здоровью, но вопрос состоит еще и в том, что необходимо защищать несущие конструкции дома от перепадов температур +/-. В основном по этой причине утеплитель устанавливается снаружи несущих стен. Так же с этой точки зрения, меня волновал вопрос однослойной стены из газобетона скажем в 375 мм который по теплопроводным характеристикам достаточен. Пришел к выводу что скажем 175 мм из толщины блока идут как утеплитель +200мм это несущая часть стены.

10. ivantener
    Благодарности:
    13

ivantener

Живу здесь

ivantener

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Тут надо ещё не подвергаться рекламе. Почти все частные дома что я видел старых построек имеют толщину в 2 кирпича, реже в 2,5 (50 и 63 см соответственно), не думаю что ГСБ 30 см будет холоднее двойного кирпича (50 см). Да и как я понимаю, теплопотери стен ничтожно малы по сравнению с теми же окнами. Свои 30 см ГСБ я решил изнутри простой штукатуркой + обои или ещё какой декор, а снаружи пока подожду, перезимую одну зиму и там решу надо ли его вообще утеплять, тем более что производитель блоков настаивает на том, что наружная отделка такого дома должна проводиться в самую последнюю очередь, после оклейки обоев и заливки полов, если такое предусматривается. Типа стены должны просохнуть от внутренней влаги.

11. Иван Ес
    Благодарности:
    3

Иван Ес

Живу здесь

Иван Ес

Живу здесь

Благодарности:
    3
    У меня такая же стена 30см газоблок. Внутри гипсовая штукатурка. В доме работает пушка на 1.5квт, температура внутри +8. 1-2 раза в неделю топлю камин. Потолки еще не зашиты, так что греется сразу 2 этажа. После запуска отопления думаю в доме будет тепло. А тратится на утепление фасада, которое окупится лет через 30, думаю резона нет. Кстати сосед живет в таком доме более 10-и лет, утепления никакого, зимой иногда даже форточки открывает. Конечно согласен что нужно утеплить армопояс чтоб не промензал.

У моего друга дом 500кв.м ,2 полных этажа, стена в 1.5 кирпича без всяких утеплителей. За газ платит 6-7тысяч рублей. Это в Мос. Обл. это всесте с готовкой еды, а у него 7 детей :super:. В доме живет уже более 10-и лет. Не жалуется. Так что утепляться нужно наверное тем, кто за газ хочет платить по 1000р в месяц. Если не прав, поправте.

12. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Вы уверенны в цене на газ завтра? Спросите как он пережил зиму 2010? Все утепления делают в расчете на -40 и не говорите, что такой температуры не будет никогда. Можно прожить и со стеной в пол кирпича, воткнуть туда 100КВт котел и жить. Можно и с плесенью на стенах жить, ниче пол-страны так живет, да и с гнилыми перекрытиями. А можно и цивилизованно.

13. ivantener
    Благодарности:
    13

ivantener

Живу здесь

ivantener

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ну насчёт гнилых перекрытий это конечно крайности. Просто навяливают это утепление именно строители и рекламщики, но может ведь случиться и так, что нам и без него не плохо будет. Конечно были бы финансы значительнее, тогда можно было бы и 45 см стену сделать и тогда вообще не думать про утепление. Но сдаётся мне что стена моего многоэтажного дома гораздо холоднее будет чем 30 см ГСБ

14. Иван Ес
    Благодарности:
    3

Иван Ес

Живу здесь

Иван Ес

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ну зачем впадать в крайность? 30см газоблока- это же не пол кирпича, не гнилые перекрытия и плесень. Согласен что маловато, хотя бы 40см но что есть то есть. Можно поппробовать перезимовать 1-2е зимы, если холодно будет тогда утепляться минватой. Както так я мыслю.

В цене на газ конечно гарантии на будущее нет, впрочем как и на все. Ходят слухи что все энергоносители (электричество, газ, бензин, дизельное топливо) сравняют по цене. Выход один ДРОВА

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Получится однозначно термос, лучше в этот мешок поставить ЭППС 35! Могут быть вопросы при монтаже с качеством стыков ЭППС, поэтому нужно будет тщательно принимать листы, чтобы была чёткая четверть, чтобы листы не были изогнуты.