1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Толщина стен из проф. бруса?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем zorg, 11.08.11.

1. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Нет про трещины не страшилка и появляются они через 2-3 года после начала эксплуатации дома с отоплением!

Я видел хорошие дома из бруса но брус заказывали на лесопилке с условием что сердцевина дерева должна максимально совпадать с центром бруса и тогда щелей внутрь не будет!

Да и по поводу законопатить щель , у меня строители плохо утеплили между вершником и окном, зимой когда -20-25 тянуло по полу, так я 2 года искал где дует!

2. zorg
    Благодарности:
    87

zorg

Живу здесь

zorg

Живу здесь

Благодарности:
    87
    А вот мысль, если при укладке проф бруса все пазы смазывать клеем ПВА.
    по практике хороший ПВА прочнее самого дерева. Получиться монолитная плита из бруса.
    Это реально?? или наоборот - будет аккумулироваться напряжение в брусе и в итоге образуется 1-2 большие трещины?

3. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Напоминает симпозиум:ogo: по строительству в псих больнице!

4. zorg
    Благодарности:
    87

zorg

Живу здесь

zorg

Живу здесь

Благодарности:
    87
    :)]:)]:)]
    Просто куча идей!

5. старовер
    Благодарности:
    75

старовер

Живу здесь

старовер

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Я видел хорошие дома из бруса но брус заказывали на лесопилке с условием что сердцевина дерева должна максимально совпадать с центром бруса и тогда щелей внутрь не будетдует![/QUOTE]

Так сколько же такой брус стоить будет. Я думаю дороже клееного. И кто его будет покупать, когда можно купить клееный. Павел и что вы все игнорируете проф. брус, ну нравится вам дом из бревна ради бога, живи и радуйся. А нам нравится проф.брус мы живем и радуемся, а когда будет холодно мы обошьем дом из нутри эмитацией бруса с утеплением и все будет хорошо. На одной стройке дома рабочие всю зиму жили в бане, а может быть сарай из бруса 120 мм толщиной, с масленным обогревателем, так вот не кто и не мерзнул. Не где и не дуло, спали в майках.Обогреватель работал не в полную мощь. И всем было камфортно. Дома из бревна тоже обшивают что бы тепло было. Так что фифти - фифти.

Газ подвели к дому, вот отопление установим, обязательно отпишусь ,как прозимовали зиму в доме из проф. бруса толщиной 188мм. Я тоже хотел строить из бревна потом из оцилиндровки, остановился на брусе. Прежде что то делать я все проанализирую и взвешу за и против. Я был зимой в морозы в домах из проф. и клееного бруса люди там жили и радовались.

6. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Это не жесть ..
    Настоящее понимание этого слова, благодоря русскому разгильдяйскому подходу приходит обычно много позже..

Жесть - это когда две пенсии на двоих и их полностью (зимой) надо отдать за пол тонны солярки или на оплату счета за электричество, суга, угля, пеллет ..
    Вот это -действительно жесть.:hello:

Неутепленные стены из профбруса в самом ближайшем будущем (имхо) это жесть.

7. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Поздравляю всех участников форума с днем ВВС России, поздравляю всех своих однокурсников ЧВВАУЛ , особенно тех кто сейчас на несет службу на космической орбите , полковника Самукутяева с очередным званием полковника и полетом в космос , поднимаю первый тост за тех кто не посадит свой самолет ни когда! Поднимаю тост за первую потерю нашего курса , он тянул свой неисправный самолет к аэродрому и погиб в свои 18 лет , а мы думали смотря на его пустую кровать как бы он поступил!

8. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Ай-яй-яй! Ой-ёй-ёй!
    Вы когда-нибудь видели сечения высохшего бруса с торца?
    На обращали внимание на происхождение и направление трещин?
    Позвольте напомнить что наибольшие трещины у бруса с сердцевиной в середине. А наименьшие (или вообще их отсутствие) у так называемого крестового бруса (распиленного из толстого бревна на четыре части).
    Также смею вас уверить что сырой пиленый брус НИКОГДА не сравняется в цене с клееным брусом, как глина с обожжённым кирпичом.

9. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Я не агитирую за советскую власть , я за разумность в строительстве , у меня дом из бревна и обшивать мне его не надо , расходы на отопление минимальны, я делюсь своим опытом и высказываю свое мнение по приНцыпу рационализма!

Так я зимой в брезентовой армейской палатки спал на полигоне , и тоже не замерз, так что мне теперь ставить палатку в место дома из экономии!

10. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Я тоже зимой печку топил в армейской палатке! :hello: !
    Я ведь не об этом говорил. Тут говорили что брус с сердцевиной в центре бруса (по мне это самый простой из тонкомера), якобы это хорошо. Как-то странно это слышать! Всегда считалось пиломатериал с сердцевиной хуже, чем без неё.
    Не знаю как у плотников, но у столяров сердцевина в материале это табу (недопустимо). Сердцевина обязательно вырезается, иначе это повод отправить в брак.

11. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Столяр и плотник это две разные специальности я тоже если делаю для дома лавку , середину вырезаю, уважаемый ау ! вы перепутали божий дар с яичницей!

Газ подвели к дому, вот отопление установим, обязательно отпишусь ,как прозимовали зиму в доме из проф. бруса толщиной 188мм. Я тоже хотел строить из бревна потом из оцилиндровки, остановился на брусе. Прежде что то делать я все проанализирую и взвешу за и против. Я был зимой в морозы в домах из проф. и клееного бруса люди там жили и радовались.
    Так у вас опыт огромный ! пишите я записываю , мой по сравнению с Вашим ни что , мой дед построил два бревенчатых дома , и прожил в них 91 год, опираясь на его опыт я построил два дома , и прожил в них 41 год , так что снимаю шляпу перед вашим опытом и соплю в две дырки записывая мысли гуру!

12. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Да, преклеплю фото последнего строения, идиота для наглядности своей безграмотности!

Вложения:

• PICT0213.JPG
  13. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    К чему такая агрессивность?
    Это ваш дом! Вы Заказчик! Вы Подрядчик! Никто ни кому претензий не имеет!
    И слава Богу!

Мой дед прожил в своём доме до 96 лет, при чем воду возил в колонки, а отопление печкой на дровах. Но я не хочу так жить. А хочу свою скважину, я хочу котёл в отдельном помещении с теплоаккумулятором и батареями, Я хочу не только баню во дворе, но и в доме горячую воду из крана. У меня окна не наглухо забитые рамы, а деревянные евроокна с самыми современными стеклопакетами (сам делал!)...

Вообще наверное разговор не об этом... А о том если вы выбираете для дома цельный профилированный брус, без дополнительной обшивки, то лучше по возможности выбрать крестовый брус. А ежели будет и внутренняя и наружная обшивка, тогда возникает вопрос о целесообразности выбора именно профилированного бруса,против обычного пиленого.

14. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    теплоаккумулятором зачем? Нет газа?

15. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Для вас это наверное будет странно слышать, но за МКАДом не только жизни нет, но и даже газа тоже нет! И даже медведи чуть ли не по улицам ходят!
    https://kp.ru/daily/25711/911019/