Что хуже: ДНП или ИЖС?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Ivanov1971, 12.08.11.

1. аватар72
    Благодарности:
    168

аватар72

Живу здесь

аватар72

Живу здесь

Благодарности:
    168
    А можно ли снт в лпх переоформить?

2. Luddit
    Благодарности:
    302

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Теоретически да. Через изменение генплана (они, соотв., через слушания). Если изменения генплана и так запланированы - в принципе можно с предложениями вылезти, если земли населенных пунктов, то может пройти. Если сельхозземли, то вряд ли администрация будет себе ярмо вешать инфраструктуру туда давать.

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    С учетом того, что СНТ это форма организации граждан-собственников участков, а ЛПХ это вид разрешенного использования земельного участка, боюсь, не выйдет. :)

4. аватар72
    Благодарности:
    168

аватар72

Живу здесь

аватар72

Живу здесь

Благодарности:
    168
    @Jadran, исправлюсь) земли для садоводства и огородничества в земли для лпх

5. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Ваши участки были с разными видами разрешенного использование, что и было отражено в материалах межевания.
    А что там у вашего соседа нужно предметно выяснять. Чтобы поменять ВРИ участка, нужно совершить определенные действия. Просто межевание в их число не входит.[/QUOTE]

@Jadran, мой участок изначально был одним целым участком 24 сотки и его размежевали на два, и тот на котором стоит дом - стал ИЖС, а второй пустой с садовыми деревьями - ЛПХ там собственно строить дом тоже не запрещается, соседи построились и их участки сейчас ИЖС, какая точно была процедура перехода от ЛПХ к ИЖС честно не знаю... но изначально весь целый участок в деревне относился к землям населенных пунктов и был ИЖСом, а в результате межевания получились участки с разным ВРИ это что не правильно, мне что должны были два ИЖС присваивать?

6. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    согласна, речь идет в большей степени о поселках эконом класса (хотя и в соседнем бизнес классе умудряются брать деньги за обслуживание территории и не косить траву, поэтому там сухостой выше забора был) тут дело в качестве управляющей компании - в России часто хотят снять денег и ничего не делать... Тогда собственникам приходится устраивать в КП революцию смещать неработающее правление и УК, а потом уже жизнь налаживается...

Вот при покупке участка не все задумываются чем в будущем будет отличаться жизнь в поселке бизнес, от эконом, и зачем как бы переплачивать за землю в бизнес классе? И чем отличается жизнь в деревне от КП эконом или бизнес класса...

Ведь деревни тоже очень разные, есть захудалые, а есть очень даже не хуже бизнес класса, ухоженные, с нормальными современными домами, дорогами, освещением и вывозом мусора (по божеским муниципальным ценам)... есть видимо, некоторое предубеждение к деревням (ИЖС) иначе бы такую тему на форуме не создали. Вообще еще в старой рекламе говорилось "не все йогурты одинаково полезны" поэтому, надо смотреть ВСЁ что каждому по карману ИЖС, КП бизнесс или эконом или СНТ (они тоже могут приятно удивить, есть вполне милые, с дружными соседями) - и выбирать по факту увиденного и ориентироваться на тот образ жизни, который предпочитаете вести...

7. аватар72
    Благодарности:
    168

аватар72

Живу здесь

аватар72

Живу здесь

Благодарности:
    168
    @ghfcrjdmz, глаза б мои не видели эти бизнес-класс коттеджные посёлки без садика, школы, медпункта, на природе, но за сплошным забором из профлиста. Сидят, как в инкубаторе, зато шлагбаум на въезде и камера на столбе. У нас кучма таких КП наклонировано.

8. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Думаю вы сейчас имели ввиду именно поселки эконом класса, в бизнес классе никогда не бывает профнастила. Бизнес-класс это где от 500.000 за сотку (если говорить про Подмосковье) до миллиона и это не на рублевках разных еще. Вряд ли вы их много видели судя по описанию, а говнопоселков за профнастилом и правда много, но деревни (ижс) рядом с ними в 95℅ случаев такие же гавнюшки, разве что профнастила вокруг них нет.

9. аватар72
    Благодарности:
    168

аватар72

Живу здесь

аватар72

Живу здесь

Благодарности:
    168
    @Flyder, А на рублёвке школа есть?) там я точно не был ни разу.

10. аватар72
    Благодарности:
    168

аватар72

Живу здесь

аватар72

Живу здесь

Благодарности:
    168
    В основном, все старые деревни именно такие. Загибаются, все инициативные оттуда смотались, остались маргиналы-алкоголики. А вот небольшие, молодые, развивающиеся, с новыми нарезками-другое дело. Там и люди деятельные и семейные, в основном, живут.

11. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Не могут поселки бизнес класса и эконом находиться даже рядом, это разные направления, разное удаление от города, разная цена за землю в десятки раз. Тем и отличается жизнь, соседями, инфраструктурой, расстоянием до города. Так же и деревни, конечно есть богатые деревни, находятся они в хороших местах, где цена за землю соответствующая, там и все дома хорошие и дороги потому, что там селятся люди с деньгами, так же как и в хороших КП. Конечно в деревнях в отличие от новых КП могут жить и люди победнее, кто жил ранее или получил землю/дом в наследство, но если они не начнут развиваться их оттуда все равно выживут (перекупят землю).

Просто сейчас по всему подмосковью и не только строятся поселки новые, они находятся за профнастилом и там строят неплохие домики. Я сам имею землю в таком поселке и знаю, что местные чья деревня в 50 метрах от нашего поселка, думают, что приехали Московские олигархи и захватили их деревню, их землю где они раньше грибы собирали. На самом деле наш поселок один из сотен говнопоселков в Подмосковье, да есть охрана, есть забор и автоматические ворота на въезде и камера есть, но это же не бизнес класс:) поэтому направлению вообще бизнес класса быть не может в принципе. У меня местный дедуля спросил, за сколько я купил участок, я честно сказал 1.100.000 рублей за 13 соток включая эл-во и взносы на обустройство поселка, он так и сказал 'ох олигархи'. А мой клиент купил 18 соток в 10 км по Киевке за 1.200.000 за сотку, так где тут бизнес класс? :)) Мы просто дачники обычные, многие годами копили, многие в кредиты брали землю и дома.

12. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Там вообще свое отдельное государство:)

13. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Наша деревня не такая, город рядом, да и до Москвы всего 60 км, но чем дальше тем хуже знаю. У друга деревня в Рязанской области, 50 дворов, жилые 12, все остальные заброшены, а еще 25 лет назад жизнь кипела.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  14. Svetlanca
    Благодарности:
    63

Svetlanca

Живу здесь

Svetlanca

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знает, на основании чего могут изменять коммунальную оплату в ДНП? Это делается на общем собрании или по решению председателя? Спасибо.

15. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Думаю все же на собрании.