Два года сажала томат Рокер. В первый год в теплице, второй- в ОГ. Очень понравился, урожай отменный, вкус хороший. Давала рассаду соседке, тоже очень понравился.
Спасибо, значит ему расти на нашем огороде, а то я как-то семена этой фирмы недолюбливаю. Вот только на днях высеяла петунию. Подивилась неслыханной щедрости - вместо 8 семян обнаружила в пакете 20. И стоили-то они рубля 2. Увы, это оказалась цена пакетика, ни взошло ни одного росточка . Прошу прощения за ОФФ.
Я в прошлом году тоже Ля-ля-фа сажала. В поликарбонатную теплицу. Не понравился. Помидорки красивые, но не вкусные и от плодоножки не отрываются, приходилось ножницами срезать. Мне кажется тут не в условиях дозаривания дело. Один раз такое видела, но в покупном помидоре. Реально - фильм ужасов! Помидор сам себя изнутри сжирает ! Скорее всего это результат какой-то генной мутации.
Я сажала Ля-ля-фа в 2010 году, у меня было все нормально, а не сажала больше, потому что поинтереснее потом были сорта-гибриды. Хочу еще раз посадить, теперь уже в ОГ. Семена-то прежние, не новые, может, и в порядке все будет. Поглядим.
Мне очень понравились для засолки F1 Интуиция от Гавриш, ровненькие, крепенькие, в кистях по 7-9 помидорок, плодоносили долго, снимала последние перед морозами, вымахали до 3-х метров, макушки отрезала, а они новые понавыращивали, и всё пытались цвести до самой зимы. Они и на стол тоже подойдут, вкусненькие. А ещё мне понравились Хохлома и Чухлома, одни красные, другие оранжевые.
Да ладно Вам народ пугать Неужто никогда не видели, что по причине длительного или неправильного хранения семена в плодах прорастают? И в кабачках, и в тыквах, и в томатах, и в яблоках... Какие мутации?...
У меня тоже попрорастали на южной лоджии на столе, причём не только Хурма и Верлиока, ещё Чибис, Зеро, Сосулька розовая. Просто, мне кажется, как только помидорка покраснела, её надо убирать в золодильник.
Помидоры вообще нужно хранить при температуре не ниже +13 гр, тогда они сохраняют свой аромат. К нам помидоры везут в холодильниках, поэтому они и не пахнут, как свои. Лучше положить неспелую помидорку в прохладное место, чтобы она раньше времени не покраснела, а по мере надобности доставать - и в теплое темное место.
Никогда раньше помидоры не сажала и семена купила первые попавшие Очень понравились помидорки Медовая капля, они сладкие, желтые, рано созрели прямо на ветках, выросли и в открытом грунте и в теплице, единственный минус очень высокие кусты, но это наверное изза плохого ухода
Добое утро! Хотела спросить, на каком расстоянии друг от друга высаживаете томатики в теплицу, индеты? Планирую количество для посадки. Да, извините, теплица П. К., около 3-х метров до купола, стены вертикальные, не сводчатые.
У меня в теплице тоже стены вертикальные, сажу в шахматном порядке через 50см. Мне так удобнее подвязывать и пасынковать.