РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С моими помидорами однажды такое случалось, но они у меня на семена были оставлены и лежали на подоконнике. Может, такое происходит, когда томаты хранятся длительное время на свету? Не знаю, но с тех пор помидоры на семена лишнего времени не держу, выпускаю семена.
А выращивал ли кто-нибудь Алый мустанг и Сабельку? Отличаются ли они чем-нибудь, кроме того, что Сабелька загнутая, а мустанг нет?
За что купила, за то и продаю! Я поздновато в этом сезоне (уже накупила достаточно!) узнала, что у нас под Энгельсом фермеры-корейцы сажают помидоры исключительно сорта "Бобкат". А корейцы у нас признанные овощеводы . На следующий сезон эти помидоры у меня первыми в списке.
У нас соседка во дворе как раз Бобкат нахваливала в прошлом году, и еще Ерофеича (я потом весь инет облазила, нашла его в Биотехнике). Вкусные вырастают и мясистые, типично салатные. Бобкат уже купила, а Ерофеича в нашу деревню не возят.
Посмотрела Ерофеича на сайте (впечатлил). Я собираюсь посадить Мамонт от Биотехники и Летний сад. Кто сажал сорта Мазиной? http://90495.ru.all.biz/cat.php?oid=668813
Говорят, что устойчив и к болезням, и к жаре (это очень немаловажно для нашего климата - у нас помидоры спекаются на кусту).
А можно спросить? В прошлом году у меня был 1 куст Black cherry (было всего 5 семян), два отдала подруге, две рассадины загнулись, один выжил. Так мне эти сладкие черьки понравились, собрала свои, хоть знаю, что гибриды не собирают. А всё же интересно, что вырастет? Наверно, лабуда? И не стоит в теплице место им отводить?
Попробуйте обязательно. Когда-то сажала Свит Черри F1, смесь. Красный получился горький, оранжевый - никакой, а желтый удался - сладкий, урожайный. Собрала свои семена и несколько лет сеяла, результатом очень довольна. Но дальше семена брать нельзя, поняла на собственном опыте, вырастает ерунда.
Да, вырождаются. Я даже не сразу поняла это. Видно, пока были семена первого года (не уверена, но их F2 называют вроде), урожай был хороший и признаки гибрида повторялись. А как только пошли в ход собранные с "деток"- никакого сравнения. В общем, пришлось отказаться от наших любимых желтых Черри. В прошлом году нашла им замену - "Медовую конфетку"
Расщепляются...И могут уже и в этом году не повторить - не известно. Попробовать, конечно, можно. Но что выйдет - никто не ответит...Тут уж как карта ляжет История из жизни. В прошлом году дедуля мой (92 годика) посеял на балконе для забавы семена кистевого томата покупного. Мои, купленные для него, он из вредности отверг. Сам себе режиссер называется..Так вот Выросло дерево томатное...одна кисть красная, вторая - желтая Третья как черри...В общем вообще непонятно что вышло... Про расщепление мой дед не понял..или не захотел понять, у него же такое чудо выросло Хвастался...
Алевтинка, я под столом лежу Главное дедушка горд! Три в одном. Алевтинка, простите за мой ОФФБабульки и дедульки они такие. Моя бабулька (царствие ей небесное), в ведре, где папа сварил осетрину для друзей, пока ночь остывала, утром со слепу помыла там посуду. А чего, водичка то тёпленькая была.
Я сама просто обалдела, когда увидела.. Ах, да...Забыла сказать, что с первой кисти он томаты ел, а потом...всё больше меня угощал...сам есть боялся, по-моему ..Так и завялил в вазочке... Найдет - снова посеет...С него станется... Ой, даааа...Старички... Посуду с мылом помыла? Или так пополоскала?